
Щучьи котлеты
Описание рецепта
Мне недавно свёкр подарил 4 маленьких щучки, думала я - что же из них приготовить. А пахли они изумительно - свежестью. Хотела уже замахнуться на лионские кнели из щуки, но не тут-то было - муж сказал - никаких французских изысков - давай русскую кухню... Руки было опустились, но я вспомнила, как моя бабушка готовила щучьи котлеты и вдохновение вновь меня посетило (дело в том, что бабушка готовить вообще не любила, но несколько любимых блюд готовила прекрасно, и щучьи котлеты из их числа).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- щука филе500г
- сало30г
- лук репчатый1шт.
- морковь0.3шт.
- хлеб белый сухой30г
- молоко70г
- мята50г
- сольпо вкусу
- лавровый лист1шт.
- перец горошком10шт.
- мука2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории130кКал5.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разделать щук на филе. Головы поставить варить с морковкой, 1/3 луковицы, черным перцем и лавровым листом. - Шаг 1
Филе получилось около 500 грамм. Прокрутить его на мясорубке с салом и 1/3 луковицы. Замочить кусочек сухого (вчерашнего) батона в молоке, убрав с него корки. Хорошо размять батон с молоком. - Шаг 2
Добавить молоко с батоном к фаршу. посолить и хорошо вымесить. - Шаг 3
Влажными руками налепить котлет. У меня получилось 8 крупных. Обвалять их в муке. - Шаг 4
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. - Шаг 5
Вынуть котлеты в кастрюльку. В сковороду с маслом добавить порезанный лук. Готовить его до прозрачности. Добавить ложку муки (мука останется от панировки) и прогреть ее с луком и маслом. - Шаг 6
К этой смеси добавить рыбный бульон (не весь, а чтобы получилось нужное количество соуса - наверное примерно стакан - полтора). Довести до кипения. - Шаг 7
Залить котлеты соусом и прогреть. Можно подавать. Получились прекрасные сочные котлеты, с очень приятным ароматом свежайшей рыбки.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома


















Комментарии
12Интересный вариант использования голов и остатка хребта, учту в следующий раз.
Валентина!я готовлю практически по такому же рецепту,но...соус такой я не делала...,думаю что он очень к месту...😋спасибо!обязательно сделаю в следующий раз(муж рыбакpooh_lol)по впшему рецепту!🌷
Рыбные котлетки-это вещь))) 😄 Скоро выставлю 🐾 свои и тоже под соусом...😎🌸
Очень аппетитные котлетки в соусе! 😋
Валечка, как аппетитно!😃😋😋 особенно с подливочкой)) 😍Мммм..😌😌😌😇🌹