Щучьи котлеты

Щучьи котлеты

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне недавно свёкр подарил 4 маленьких щучки, думала я - что же из них приготовить. А пахли они изумительно - свежестью. Хотела уже замахнуться на лионские кнели из щуки, но не тут-то было - муж сказал - никаких французских изысков - давай русскую кухню... Руки было опустились, но я вспомнила, как моя бабушка готовила щучьи котлеты и вдохновение вновь меня посетило (дело в том, что бабушка готовить вообще не любила, но несколько любимых блюд готовила прекрасно, и щучьи котлеты из их числа).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории130кКал
    5.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разделать щук на филе. Головы поставить варить с морковкой, 1/3 луковицы, черным перцем и лавровым листом.
    Разделать щук на филе. Головы поставить варить с морковкой, 1/3 луковицы, черным перцем и лавровым листом.
  • Шаг 1 Филе получилось около 500 грамм. Прокрутить его на мясорубке с салом и 1/3 луковицы. Замочить кусочек сухого (вчерашнего) батона в молоке, убрав с него корки. Хорошо размять батон с молоком.
    Филе получилось около 500 грамм. Прокрутить его на мясорубке с салом и 1/3 луковицы. Замочить кусочек сухого (вчерашнего) батона в молоке, убрав с него корки. Хорошо размять батон с молоком.
  • Шаг 2 Добавить молоко с батоном к фаршу. посолить и хорошо вымесить.
    Добавить молоко с батоном к фаршу. посолить и хорошо вымесить.
  • Шаг 3 Влажными руками налепить котлет. У меня получилось 8 крупных. Обвалять их в муке.
    Влажными руками налепить котлет. У меня получилось 8 крупных. Обвалять их в муке.
  • Шаг 4 Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон.
    Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон.
  • Шаг 5 Вынуть котлеты в кастрюльку. В сковороду с маслом добавить порезанный лук. Готовить его до прозрачности. Добавить ложку муки (мука останется от панировки) и прогреть ее с луком и маслом.
    Вынуть котлеты в кастрюльку. В сковороду с маслом добавить порезанный лук. Готовить его до прозрачности. Добавить ложку муки (мука останется от панировки) и прогреть ее с луком и маслом.
  • Шаг 6 К этой смеси добавить рыбный бульон (не весь, а чтобы получилось нужное количество соуса - наверное примерно стакан - полтора). Довести до кипения.
    К этой смеси добавить рыбный бульон (не весь, а чтобы получилось нужное количество соуса - наверное примерно стакан - полтора). Довести до кипения.
  • Шаг 7 Залить котлеты соусом и прогреть. Можно подавать. Получились прекрасные сочные котлеты, с очень приятным ароматом свежайшей рыбки.
    Залить котлеты соусом и прогреть. Можно подавать. Получились прекрасные сочные котлеты, с очень приятным ароматом свежайшей рыбки.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виталий

     Интересный вариант использования голов и остатка хребта, учту в следующий раз.

    • 1
  • larisa

     Валентина!я готовлю практически по такому же рецепту,но...соус такой я не делала...,думаю что он очень к месту...😋спасибо!обязательно сделаю в следующий раз(муж рыбакpooh_lol)по впшему рецепту!🌷

    • Т

       Рыбные котлетки-это вещь))) 😄 Скоро выставлю 🐾 свои и тоже под соусом...😎🌸

      • Жанна Тихонова

         Очень аппетитные котлетки в соусе! 😋

        • marysa

           Валечка, как аппетитно!😃😋😋 особенно с подливочкой)) 😍Мммм..😌😌😌😇🌹

          Оставить комментарий