+ 1000
+ 1000

Брусничный курд

Брусничный курд
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Курд получился просто великолепный! С нежной воздушной консистенцией, с брусничной кислинкой, в меру сладкий, а во рту так приятно растворяется!

Пищевая ценность блюда
1954
кКалл
83%
Белки41 г
Жиры117 г
Углеводы183 г
% от дневной нормы
10 %
23 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
50 мл
150 г
6 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Бруснику разморозить.
Бруснику разморозить.
На весь экран
шаг 2/7
Протереть через сито.
Протереть через сито.
На весь экран
шаг 3/7
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
На весь экран
шаг 4/7
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 5/7
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
На весь экран
шаг 6/7
Варить на медленном огне помешивая до загустения.
Варить на медленном огне помешивая до загустения.
На весь экран
шаг 7/7
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Ярослава, сделала половину порции! Ооочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Я курд и на водяной бане взбивала миксером, может поэтому он светлее у меня получился? Сито взяла не очень мелкое, немного брусничных зёрнышек просочилось. Но на вкус это не повлияло. Фото добавила.

ярослава
ярослава
1 год назад
Жанна Тихонова,

Жанна, теперь мне тоже захотелось курда! сСпасибо за фотоотчет!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад
ярослава,

Дерзай! У нас брусника практически отошла уже.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Ярослава, так как все-таки: можно потом из моченых ягод курд сделать? Или будет уже не такой насыщенный вкус и цвет?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Ярослава, привет! А из моченых ягод такой курд будет совсем не то? И как вы его едите? На хлебушек просто?

ярослава
ярослава
1 год назад
Жанна Тихонова,

Я рулет с ним делала

Мария
Мария
5 лет назад

Здравствуйте, Ярослава. У меня полная морозилка брусники, вот решила приготовить ваш курд, в связи с этим один маленький вопрос - замороженных ягод нужно тоже 300гр или больше? Спасибо заранее.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Мария,

Если мне память не изменяет , у меня было именно 300гр замороженной брусники😄

Мария
Мария
5 лет назад
ярослава,

Спасибо)))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад

Ярославочка, как и собиралась, сделала макаронс с твоим волшебным курдом😊крем просто кайфовый😍я правда сначала напряглась по поводу 6 яиц, но когда сделала, то оказалось просто супер💗спасибо тебе большое🌷🌷🌷😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза,макаронс просто супер! я тоже такие хочу!😋😋а блюдце у тебя такое же как у меня!😄

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад
ярослава,

Ярославочка, делай, у тебя обязательно получится😄только в курд надо немного желатина добавлять, чтобы макарошки не размякли сильно😉😘😘😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Liza Pirogova,

хорошо.я обязательно учту! спасибо!😘💗

Показать еще комментарии