Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брусничный курд

Брусничный курд
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Курд получился просто великолепный! С нежной воздушной консистенцией, с брусничной кислинкой, в меру сладкий, а во рту так приятно растворяется!

Пищевая ценность блюда

1954
кКал
83%
Белки41 г
Жиры117 г
Углеводы183 г
% от дневной нормы
10 %
23 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
50 мл
150 г
6 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бруснику разморозить.
Бруснику разморозить.


На весь экран
Протереть через сито.
Протереть через сито.


На весь экран
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.


На весь экран
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.


На весь экран
Варить на медленном огне помешивая до загустения.
Варить на медленном огне помешивая до загустения.


На весь экран
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ярослава, сделала половину порции! Ооочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Я курд и на водяной бане взбивала миксером, может поэтому он светлее у меня получился? Сито взяла не очень мелкое, немного брусничных зёрнышек просочилось. Но на вкус это не повлияло. Фото добавила.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, теперь мне тоже захотелось курда! сСпасибо за фотоотчет!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
ярослава,

Дерзай! У нас брусника практически отошла уже.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ярослава, так как все-таки: можно потом из моченых ягод курд сделать? Или будет уже не такой насыщенный вкус и цвет?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ярослава, привет! А из моченых ягод такой курд будет совсем не то? И как вы его едите? На хлебушек просто?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Я рулет с ним делала

Мария
Мария
9 лет назад

Здравствуйте, Ярослава. У меня полная морозилка брусники, вот решила приготовить ваш курд, в связи с этим один маленький вопрос - замороженных ягод нужно тоже 300гр или больше? Спасибо заранее.

ярослава
ярослава
9 лет назад
Мария,

Если мне память не изменяет , у меня было именно 300гр замороженной брусники😄

Мария
Мария
9 лет назад
ярослава,

Спасибо)))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Ярославочка, как и собиралась, сделала макаронс с твоим волшебным курдом😊крем просто кайфовый😍я правда сначала напряглась по поводу 6 яиц, но когда сделала, то оказалось просто супер💗спасибо тебе большое🌷🌷🌷😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза,макаронс просто супер! я тоже такие хочу!😋😋а блюдце у тебя такое же как у меня!😄

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
ярослава,

Ярославочка, делай, у тебя обязательно получится😄только в курд надо немного желатина добавлять, чтобы макарошки не размякли сильно😉😘😘😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Liza Pirogova,

хорошо.я обязательно учту! спасибо!😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.