+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
23708
0
Реклама
Реклама

Брусничный курд

Брусничный курд
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Курд получился просто великолепный! С нежной воздушной консистенцией, с брусничной кислинкой, в меру сладкий, а во рту так приятно растворяется!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
50 мл
150 г
6 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252370 ed4 square150
202848 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бруснику разморозить.
Бруснику разморозить.
На весь экран
шаг 2
Протереть через сито.
Протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
На весь экран
шаг 6
Варить на медленном огне помешивая до загустения.
Варить на медленном огне помешивая до загустения.
На весь экран
шаг 7
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2018 22:15:04

Ярослава, сделала половину порции! Ооочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Я курд и на водяной бане взбивала миксером, может поэтому он светлее у меня получился? Сито взяла не очень мелкое, немного брусничных зёрнышек просочилось. Но на вкус это не повлияло. Фото добавила.

ярослава
ярослава
29.08.2018 07:06:12
Жанна Тихонова,

Жанна, теперь мне тоже захотелось курда! сСпасибо за фотоотчет!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2018 07:45:50
ярослава,

Дерзай! У нас брусника практически отошла уже.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2018 07:45:04

Ярослава, так как все-таки: можно потом из моченых ягод курд сделать? Или будет уже не такой насыщенный вкус и цвет?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2018 16:14:38

Ярослава, привет! А из моченых ягод такой курд будет совсем не то? И как вы его едите? На хлебушек просто?

ярослава
ярослава
29.08.2018 07:06:39
Жанна Тихонова,

Я рулет с ним делала

Мария
Мария
22.02.2015 14:15:26

Здравствуйте, Ярослава. У меня полная морозилка брусники, вот решила приготовить ваш курд, в связи с этим один маленький вопрос - замороженных ягод нужно тоже 300гр или больше? Спасибо заранее.

ярослава
ярослава
23.02.2015 12:04:30
Мария,

Если мне память не изменяет , у меня было именно 300гр замороженной брусники😄

Мария
Мария
23.02.2015 22:10:00
ярослава,

Спасибо)))))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11.03.2014 21:04:57

Ярославочка, как и собиралась, сделала макаронс с твоим волшебным курдом😊крем просто кайфовый😍я правда сначала напряглась по поводу 6 яиц, но когда сделала, то оказалось просто супер💗спасибо тебе большое🌷🌷🌷😘

ярослава
ярослава
12.03.2014 12:11:09
Liza Pirogova,

Лиза,макаронс просто супер! я тоже такие хочу!😋😋а блюдце у тебя такое же как у меня!😄

Liza Pirogova
Liza Pirogova
12.03.2014 12:19:43
ярослава,

Ярославочка, делай, у тебя обязательно получится😄только в курд надо немного желатина добавлять, чтобы макарошки не размякли сильно😉😘😘😘

ярослава
ярослава
12.03.2014 12:28:02
Liza Pirogova,

хорошо.я обязательно учту! спасибо!😘💗

Показать еще комментарии