
Курица с овощами в сливочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт по мотивам любимого теплого салата моего мужа. В кафе это подают как салат, я делаю чуть больше соуса и подаю как основное блюдо с пастой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе200.0г
- фасоль стручковая замороженная100.0г
- перец болгарский1.0шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- сливки 33–35%100.0
- соль2.0щепотка
- паста (фузилли)200.0г
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- петрушка сушеная1.0
- пармезан50.0
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории722кКал30.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаФасоль выкладываем в дуршлаг на разморозку, чтобы вся лишняя вода с нее стекла. Если у Вас есть микроволновка, то можно туда на специальный режим разморозки, но только очень аккуратно, чтобы она не начала готовиться.
- Шаг 1Куриное филе режем тонкими полосками, чтобы по форме напоминало стручковую фасоль. Если хотите, чтобы курица была еще нежнее и мягче, то можно ее отбить перед нарезкой.
- Шаг 2Болгарский перец режем соломкой.
- Шаг 3В раскаленный сотейник с растительным маслом (я готовлю на подсолнечном рафинированном, возможно, Вы предпочитаете другое, мне кажется, это в данном рецепте непринципиально) выкладываем нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне 3-5 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Шаг 4Как только филе "схватилось" со всех сторон, добавляем болгарский перец, размороженную фасоль, солим, перчим и тушим еще 5-7 минут. Огонь можно чуть-чуть убавить.
- Шаг 5Отвариваем пасту по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.
- Шаг 6Добавляем к куриному филе с овощами сливки и сушеную петрушку. Если жидкости мало, можно влить 1 половник воды, в которой варилась паста. Все перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Можно еще немного посолить и поперчить. (Если у Вас есть свежая зелень, то лучше всего здесь будет смотреться зеленый лук или петрушка. Но свежую зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей.)
- Шаг 7Пасту выложить в сотейник с курицей и овощами, все хорошенько перемешать и немедленно подавать на стол. Сверху можно посыпать мелко натертым пармезаном.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаТрудоголичка, которая в силу жизненных обстоятельств стала домашней кошечкой:)) Милая, добрая, общительная барышня. Консерватор по натуре, люблю традиционные классические сочетания в большинстве областей жизни (одежда, интерьер, кулинария и многие другие).
Рецепты буду выкладывать двух типов: диетические (которые можно есть даже при заболеваниях желудка) и разные вкусняшки иногда даже вредняшки.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа


















Комментарии
2Очень удобно купить 🍀 овощной микс замороженный и быстро приготовить))) 😃
Очень вкусно! И сочетание отличное😃!