Курица с овощами в сливочном соусе

Курица с овощами в сливочном соусе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт по мотивам любимого теплого салата моего мужа. В кафе это подают как салат, я делаю чуть больше соуса и подаю как основное блюдо с пастой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории722кКал
    30.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Фасоль выкладываем в дуршлаг на разморозку, чтобы вся лишняя вода с нее стекла. Если у Вас есть микроволновка, то можно туда на специальный режим разморозки, но только очень аккуратно, чтобы она не начала готовиться.
  • Шаг 1
    Куриное филе режем тонкими полосками, чтобы по форме напоминало стручковую фасоль. Если хотите, чтобы курица была еще нежнее и мягче, то можно ее отбить перед нарезкой.
  • Шаг 2
    Болгарский перец режем соломкой.
  • Шаг 3
    В раскаленный сотейник с растительным маслом (я готовлю на подсолнечном рафинированном, возможно, Вы предпочитаете другое, мне кажется, это в данном рецепте непринципиально) выкладываем нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне 3-5 минут под крышкой, периодически помешивая.
  • Шаг 4
    Как только филе "схватилось" со всех сторон, добавляем болгарский перец, размороженную фасоль, солим, перчим и тушим еще 5-7 минут. Огонь можно чуть-чуть убавить.
  • Шаг 5
    Отвариваем пасту по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 6
    Добавляем к куриному филе с овощами сливки и сушеную петрушку. Если жидкости мало, можно влить 1 половник воды, в которой варилась паста. Все перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Можно еще немного посолить и поперчить. (Если у Вас есть свежая зелень, то лучше всего здесь будет смотреться зеленый лук или петрушка. Но свежую зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей.)
  • Шаг 7
    Пасту выложить в сотейник с курицей и овощами, все хорошенько перемешать и немедленно подавать на стол. Сверху можно посыпать мелко натертым пармезаном.
Оценить516
0

Автор рецепта

Мария ЛМария Л,автор рецепта
Трудоголичка, которая в силу жизненных обстоятельств стала домашней кошечкой:)) Милая, добрая, общительная барышня. Консерватор по натуре, люблю традиционные классические сочетания в большинстве областей жизни (одежда, интерьер, кулинария и многие другие). Рецепты буду выкладывать двух типов: диетические (которые можно есть даже при заболеваниях желудка) и разные вкусняшки иногда даже вредняшки.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень удобно купить 🍀 овощной микс замороженный и быстро приготовить))) 😃

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусно! И сочетание отличное😃!

      Оставить комментарий