
Пирог с мясом и картофелем под сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог можно подать как к чаю, так и как отдельное блюдо, будь то обед или ужин. Очень сытно и вкусно. Тесто получается тонким и вкусным, а начинка сочная и ароматная. Мясо подойдет любое: говядина, баранина, свинина или курица, но если брать свинину, то пирог получится более сочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко150.0мл
- сахар1.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- мясо200.0г
- картофель5.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- пармезан70.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- мука300.0г
Пищевая ценность
- Белки119г132.22% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы344г114.67% от дневной нормы
- Калории2930кКал122.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску от хлебопечки: налить молоко, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и дрожжи. Поставить на хлебопечке режим "Тесто". Через 1,5 часа будет готово пышное и воздушное тесто. - Шаг 1
Для начинки: мясо нарезать небольшими кубиками, очистить и нарезать картофель ломтиками, лук нарезать полукольцами. Все смешать, посолить и поперчить. - Шаг 2
Тесто разделить на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Часть побольше раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Выложить равномерно начинку. - Шаг 3
Посыпать тертым на мелкую терку сыром - Шаг 4
Вторую часть теста раскатать и накрыть ей верх пирога. Защипать края, украсить на свой вкус и сделать в серединке пирога "пупочек". Верх пирога смазать взбитым желтком. Выпекать пирог при 180 градусов (не менее часа) до золотистой корочки. - Шаг 5
Подавать пирог лучше теплым, так он передаст весь свой вкус. Приятного аппетита!!!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы


















Комментарии
12Интересно, как может быть вкусно есть полусырое мясо с картошкой? За это время у Вас недоготовиться мясо точно) Как Вы так "вкусно" могли его приготовить? Или Вы недоговариваете или Вы его не готовили......
Пирог замечательный! и приготовлен профессионально🌹🌹🌹
Вкусный пирог😋💐
У меня есть похожий фирменный рецепт пирога 😍 они такие универсальные: и на ужин, и на обед, и на Завтрак pooh_lol 😍 💗
Дааа...,вкусный пирожок!!! 😃😋😎🌺