Картофельные блины

Картофельные блины

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти блины получаются очень ароматными и сытными. Их нежный вкус понравится всей Вашей семье. На стол эти блины можно подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории364кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель тщательно помыть и очистить от кожицы. Снова помыть в холодной воде и натереть на мелкой тёрке. Отжать тёртый картофель от лишнего сока и переложить в миску. Влить в неё кефир и вбить яйцо. Тщательно всё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в картофельную массу.
    Картофель тщательно помыть и очистить от кожицы. Снова помыть в холодной воде и натереть на мелкой тёрке. Отжать тёртый картофель от лишнего сока и переложить в миску. Влить в неё кефир и вбить яйцо. Тщательно всё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в картофельную массу.
  • Шаг 1 Посолить и всыпать муку. Перемешать тесто до однородности. Затем влить в него 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать.
    Посолить и всыпать муку. Перемешать тесто до однородности. Затем влить в него 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать.
  • Шаг 2 В сковороде разогреть растительное масло. Выложить по центру немного теста и быстро распределить его ложкой в тонкий пласт.
    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить по центру немного теста и быстро распределить его ложкой в тонкий пласт.
  • Шаг 3 Жарить блин до румяного цвета. Затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить его также до румяного цвета и с другой стороны.
    Жарить блин до румяного цвета. Затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить его также до румяного цвета и с другой стороны.
  • Шаг 4 Точно так же пожарить и остальные блины. Приятного аппетита!
    Точно так же пожарить и остальные блины. Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Людмила,вернулась с очередной благодарностью за Ваши рецепты!!!Получилось очень вкусно!!!Разлетелись вмиг!!!Принимайте фотоотчёт!!!😘

    • Наташа

       Людочка, хочу детям спечь Ваши блины. Подскажите, температура продуктов имеет значение?💐

      • Мадам Эллен

         Очень вкусные блины, пекла на масленицу. Перед выпечкой очень переживала, что возникнут проблемы с переворачиванием блинов. Всё прошло гладко, ни один блин не пострадалpooh_lol Спасибо за рецепт💐

        • Natali

           Очень захотелось попрбовать😋Супер блинчики😍

          • Надежда

             Очень аппетитные блинчики,Люда,вкусно!!!😋💗💐😍

            Оставить комментарий