+ 1000
+ 1000

Курник — блинный пирог по-старорусски

Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотя бы раз в году приготовьте такой пирог и ваши близкие будут покорены как вкусом и ароматом пирога, так и Вашим искусством его приготовления!!! Так написано в моей кулинарной книге! Про курник можно рассказывать долго, постараюсь вкратце) Совершенно случайно, задумав сделать курник и перерыв весь инет, я взяла у мамы очень старую кулинарную книгу (1993 года выпуска),где описаны всемозможные пироги на свете! эту книгу я теперь никому не отдам!!! Вариантов курника там множество, и каждый безумно вкусен и очень подробно описан. Спешу поделиться с вами! Делать его долго,у меня на это ушло 2 дня, тк блины и начинку решила приготовить накануне. Но то, что это безумно вкусно- факт!!! И совсем не жаль потраченного времени! Тем более,что он очень сытный и БОГАТЫЙ на вкус! Тут тебе и блины с тестом, и грибы с мясом, и рис с яйцом и зеленью. И бульончик) Т.е. и первое тут и второе, и практически, третье))) Единственное отступление от классического рецепта- тертый сыр в пироге. ну очень люблю плавленный сыр. Кстати, курник я пекла накануне масленницы, 23 февраля. Своему любимому мужу)

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки32 г
Жиры31 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слоеное тесто
250 г
½ стакана
150 г
1 щепотка
1 щепотка
Начинки
500 г
2 ч. л.
2 г
150 г
½ стакана
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 г
100 г
Тесто для блинов
150 мл
1 шт.
1 ст. л.
100 г
1 щепотка
1 ст. л.
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Испечь блины. Для этого смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде. Должно получится примерно 5 блинов. Можно смазать каждый сливочным маслом, чтоб не слиплись.
Испечь блины. Для этого смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде. Должно получится примерно 5 блинов. Можно смазать каждый сливочным маслом, чтоб не слиплись.
На весь экран
Сделать начинки. Сначала куриная начинка: Отварить курицу в подсоленной воде. Отлить треть стакана бульона для соуса. Вытащить курицу , очистить от костей и кожуры, нарезать мелко.
Сделать начинки. Сначала куриная начинка: Отварить курицу в подсоленной воде. Отлить треть стакана бульона для соуса. Вытащить курицу , очистить от костей и кожуры, нарезать мелко.
На весь экран
Приготовить соус. Для этого спассеровать муку на сковороде и добавить бульон. Можно заправлять каждую начинку частью бульона, а можно (как делала я) каждый слой поливать бульоном.
Приготовить соус. Для этого спассеровать муку на сковороде и добавить бульон. Можно заправлять каждую начинку частью бульона, а можно (как делала я) каждый слой поливать бульоном.
На весь экран
Приготовить рисовую начинку. Сварить яйцо. Отварить рассыпчатый рис, добавить в него растопленное сливочное масло. Порезать мелко яйца и укроп. Соединить с рисом. Посолить.
Приготовить рисовую начинку. Сварить яйцо. Отварить рассыпчатый рис, добавить в него растопленное сливочное масло. Порезать мелко яйца и укроп. Соединить с рисом. Посолить.
На весь экран
Приготовить грибную начинку. Грибы (лучше использовать белые, но можно и шампиньоны) порезать , не очень мелко и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить.
Приготовить грибную начинку. Грибы (лучше использовать белые, но можно и шампиньоны) порезать , не очень мелко и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить.
На весь экран
Приготовить слоеное тесто. Для этого просеянную муку выложить "веночком" в глубокую миску или (лучше) на разделочную поверхность. Влить в центр воду, смешанную с солью и кислотой. Быстро замесить тесто. После вымешивания сделать надрезы (2-3 штуки) на поверхности теста. Оставить минут на 15. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выложить сверху масло, распределить немного отступив от края. Масло должно быть примерно такой же консистенции, как тесто. Сложить тесто вчетверо, чтоб концы сошлись. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Накрыть влажной салфеткой и поставить в хол-к на 15 минут. Повторить еще раз раскатку в том же порядке и еще охладить минут 20-30. Потом еще раз. В итоге раскатку нужно делать 3 раза.
На весь экран
Вырезать из теста 2 круга. Один поменьше, другой- побольше. Меньшую заготовку переложить в разъемную форму, устланную пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Должны получиться небольшие бортики (около 2-3 см высотой). Поверх теста уложить один блинчик. И выкладывать слоями начинки.
Вырезать из теста 2 круга. Один поменьше, другой- побольше. Меньшую заготовку переложить в разъемную форму, устланную пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Должны получиться небольшие бортики (около 2-3 см высотой). Поверх теста уложить один блинчик. И выкладывать слоями начинки.
На весь экран
Сначала выложить половину рисовой начинки. Полить белым соусом. Накрыть вторым блином.
Сначала выложить половину рисовой начинки. Полить белым соусом. Накрыть вторым блином.
На весь экран
Выложить мясную начинку, Полить соусом. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть третьим блином. Затем грибную начинку, тоже полить соусом, посыпать сыром и накрыть четвертым блином.
На весь экран
Выложить вторую часть рисовой начинки в виде горки , полить соусом. Накрыть последним блином. Затем накрыть второй заготовкой из слоеного теста. Соединить края верхней и нижней заготовок.
Выложить вторую часть рисовой начинки в виде горки , полить соусом. Накрыть последним блином. Затем накрыть второй заготовкой из слоеного теста. Соединить края верхней и нижней заготовок.
На весь экран
Поверхность пирога украсить кусочками теста в виде узоров, листьев и тп. Смазать яйцом, смешанным со сметаной. Выпекать при 170 гр около 1 часа.
Поверхность пирога украсить кусочками теста в виде узоров, листьев и тп. Смазать яйцом, смешанным со сметаной. Выпекать при 170 гр около 1 часа.
На весь экран
Готовый пирог должен немного остыть, пропитаться.
Готовый пирог должен немного остыть, пропитаться.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Ириша Павлова
Ириша Павлова
1 год назад

ой, застрелиться и не встать..
"древняя" книга 1993 года..
милочка, вы ничего не перепутали?
Если имелась ввиду "Книга о вкусной и здоровой пище" (зеленая обложка), то она , о ужас, 1939 года издания (у меня переизданный вариант 1954 года)

Андрей Ёлкин
Андрей Ёлкин
1 год назад

как книга называется ?

Марина
Марина
7 лет назад

Ирочка, я с отчетом😍 это действительно очень вкусный пирог😌 тоже зараннее подготовила начинки и блинчики, а на следующий день порадовала мужа и сына😊 они оценили на все 100 баллов😋 спасибо большущее за рецепт!🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

вот ЭТО пирог)) вот это я понимаю)))😝😝😝

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Liza Oliver,

спасибище,Лиза🌷🌷🌷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lol ага, так.... пирожокpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Ира, шикарный курник у тебя!!!! 😍😋😋😋 Пока только мечтаю его приготовить! 😌 Спасибо тебе за рецепт! 🐾💐💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
burro.salvia,

Ах,спасибо огромное,Ирочка!!! 🌺🌺🌺я просто в ресторанах последнее время так часто их ела,что уже стыдно стало😊pooh_lol стала на сайтах искать,но где-то что-то не устраивало. а тут готовый рецептище, только сыр добавила от себя😋

Показать еще комментарии