+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
40965
1
Реклама

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская)

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня всегда получается печь только во второй половине дня, ближе к вечеру, так как я работаю. Поэтому фотографии получаются не очень.  Все-таки дневной свет для фотографии незаменим. Но дело не в фотографии, просто решила поделиться еще одной идеей оформления пирога из дрожжевого теста. Идея моя личная. Она совсем не сложная и не заставит Вас долго мучиться:).
Не смогла занести все пошаговые фотографии приготовления теста, но постаралась подробно показать как я формировала пирог.

Пищевая ценность блюда

4316
кКал
183%
Белки72 г
Жиры146 г
Углеводы677 г
% от дневной нормы
18 %
28 %
48 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
1 банка
Для теста
500 г
2 г
150 г
200 г
25 г
2 стакана
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
На весь экран
Масло растопить и остудить до комнатной температуры
На весь экран
В готовую опару добавить сдобу, просеять с ванилином оставшуюся муку и в конце добавить масло. Замесить тесто. Долго не замешивайте, тесто этого не любит. Минут 10-15 достаточно. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов
На весь экран
Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см
Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см
На весь экран
Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см
Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см
На весь экран
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
На весь экран
Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу
Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу
На весь экран
Получается 8 петлеобразных дуг
Получается 8 петлеобразных дуг
На весь экран
Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого
Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого
На весь экран
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
На весь экран
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
На весь экран
Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.
Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.
На весь экран
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
На весь экран
Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
На весь экран
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
7 лет назад

Шедевр! Мне ни какие торты не нужны, когда есть такая домашняя выпечка! Вы умница! это мне повезло, что я на ваши рецепты напала... 😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Джули-Джулия,

Спасибо, Джулия!😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Светочка, очень красиво! 😍 😘🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирина!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Светлана,надо тебе книгу выпустить 😇 по работе с тестом!!! 😉😃😃

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, заманчивый совет😏 я подумаю. Спасибо тебе!💖💖

Софья79
Софья79
7 лет назад

Светлан, ты - волшебница, прости, что повторяюсь, но ты меня сама вынуждаешь такой красотой!!!😍💗😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Софья79,

Софушка, спасибо тебе огромное💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад

Светик, какое у тебя солнышко получилось ! 💗💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад
Buvdevskaya,

Маруся, спасибо!😘💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Svetlana Metaxa,

До того хорош, что я не смогла пройти мимо него сегодня ! 😍 так хочется дрожжевых пирогов, да еще вкусных и таких красивых 😋 но не успеваю pooh_lol

Показать еще комментарии