Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская)

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня всегда получается печь только во второй половине дня, ближе к вечеру, так как я работаю. Поэтому фотографии получаются не очень.  Все-таки дневной свет для фотографии незаменим. Но дело не в фотографии, просто решила поделиться еще одной идеей оформления пирога из дрожжевого теста. Идея моя личная. Она совсем не сложная и не заставит Вас долго мучиться:).
Не смогла занести все пошаговые фотографии приготовления теста, но постаралась подробно показать как я формировала пирог.

Пищевая ценность блюда

4316
кКал
183%
Белки72 г
Жиры146 г
Углеводы677 г
% от дневной нормы
18 %
28 %
48 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
500 г
2 г
150 г
200 г
25 г
2 стакана
1 щепотка
1 шт.
Для начинки
1 банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/17

Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать


На весь экран

# шаг 3/17

Масло растопить и остудить до комнатной температуры


На весь экран

# шаг 4/17

В готовую опару добавить сдобу, просеять с ванилином оставшуюся муку и в конце добавить масло. Замесить тесто. Долго не замешивайте, тесто этого не любит. Минут 10-15 достаточно. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов


На весь экран

# шаг 5/17

Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см
Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см


На весь экран

# шаг 6/17

Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см
Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см


На весь экран

# шаг 7/17

Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм


На весь экран

# шаг 8/17

Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу
Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу


На весь экран

# шаг 9/17

Получается 8 петлеобразных дуг
Получается 8 петлеобразных дуг


На весь экран

# шаг 10/17

Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого
Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого


На весь экран

# шаг 11/17

Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.


На весь экран

# шаг 12/17

Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.


На весь экран

# шаг 13/17

Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.
Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.


На весь экран

# шаг 14/17

Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.


На весь экран

# шаг 15/17

Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку


На весь экран

# шаг 16/17

Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
10 лет назад

Шедевр! Мне ни какие торты не нужны, когда есть такая домашняя выпечка! Вы умница! это мне повезло, что я на ваши рецепты напала... 😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Джули-Джулия,

Спасибо, Джулия!😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Светочка, очень красиво! 😍 😘🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирина!💖

Т
Т
10 лет назад

Светлана,надо тебе книгу выпустить 😇 по работе с тестом!!! 😉😃😃

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Т,

Танечка, заманчивый совет😏 я подумаю. Спасибо тебе!💖💖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Светлан, ты - волшебница, прости, что повторяюсь, но ты меня сама вынуждаешь такой красотой!!!😍💗😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Софья79,

Софушка, спасибо тебе огромное💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад

Светик, какое у тебя солнышко получилось ! 💗💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Buvdevskaya,

Маруся, спасибо!😘💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

До того хорош, что я не смогла пройти мимо него сегодня ! 😍 так хочется дрожжевых пирогов, да еще вкусных и таких красивых 😋 но не успеваю pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.