Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская)

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня всегда получается печь только во второй половине дня, ближе к вечеру, так как я работаю. Поэтому фотографии получаются не очень.  Все-таки дневной свет для фотографии незаменим. Но дело не в фотографии, просто решила поделиться еще одной идеей оформления пирога из дрожжевого теста. Идея моя личная. Она совсем не сложная и не заставит Вас долго мучиться:).
Не смогла занести все пошаговые фотографии приготовления теста, но постаралась подробно показать как я формировала пирог.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
1 банка
Для теста
500 г
2 г
150 г
200 г
25 г
2 стакана
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 3
Масло растопить и остудить до комнатной температуры
На весь экран
шаг 4
В готовую опару добавить сдобу, просеять с ванилином оставшуюся муку и в конце добавить масло. Замесить тесто. Долго не замешивайте, тесто этого не любит. Минут 10-15 достаточно. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов
На весь экран
шаг 5
Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см
Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см
На весь экран
шаг 6
Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см
Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см
На весь экран
шаг 7
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
На весь экран
шаг 8
Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу
Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу
На весь экран
шаг 9
Получается 8 петлеобразных дуг
Получается 8 петлеобразных дуг
На весь экран
шаг 10
Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого
Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого
На весь экран
шаг 11
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
На весь экран
шаг 12
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
На весь экран
шаг 13
Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.
Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.
На весь экран
шаг 14
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
На весь экран
шаг 15
Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
На весь экран
шаг 16
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета
На весь экран
шаг 17
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
03.04.2014 21:45:42

Шедевр! Мне ни какие торты не нужны, когда есть такая домашняя выпечка! Вы умница! это мне повезло, что я на ваши рецепты напала... 😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
03.04.2014 23:53:46
Джули-Джулия,

Спасибо, Джулия!😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.03.2014 01:01:13

Светочка, очень красиво! 😍 😘🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
03.03.2014 10:23:05
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирина!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 02:44:21

Светлана,надо тебе книгу выпустить 😇 по работе с тестом!!! 😉😃😃

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.02.2014 09:04:21
ТатьянаS,

Танечка, заманчивый совет😏 я подумаю. Спасибо тебе!💖💖

Софья79
Софья79
28.02.2014 00:39:30

Светлан, ты - волшебница, прости, что повторяюсь, но ты меня сама вынуждаешь такой красотой!!!😍💗😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.02.2014 09:03:50
Софья79,

Софушка, спасибо тебе огромное💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.02.2014 00:11:17

Светик, какое у тебя солнышко получилось ! 💗💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.02.2014 00:31:46
Buvdevskaya,

Маруся, спасибо!😘💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.02.2014 00:46:12
Svetlana Metaxa,

До того хорош, что я не смогла пройти мимо него сегодня ! 😍 так хочется дрожжевых пирогов, да еще вкусных и таких красивых 😋 но не успеваю pooh_lol

Показать еще комментарии