Тирамису "Пряная груша" (без яиц)

Тирамису "Пряная груша" (без яиц)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт нашла на одном итальянском сайте.  Он сопровождался таким вот комментарием: «Это очень роскошный тирамису. Триумф вкуса - маскарпоне, белого шоколада, груш в специях.  Все очень вкусно и красиво.  Десерт занимает много времени приготовления. Но это стоит того, чтобы приготовить его для вечеринки».

Я лишь могу подписаться под каждым словом. Десерт действительно изумительный.  Мягкий, нежный, однородный.

Но если вы не любите имбирь, то его можно исключить из украшения. 

P.S.  Печенье савоярди пекла под рецепту Ниночки (Nin@ G.Lov.)  ссылка на рецепт  Они получились классные. Не расплылись и держали форму.  Теперь это любимый мой рецепт этого печенья. 

Грушевый ликер я готовила сама по рецепту своего шоколадного ликера - заменила сливки на грушевый сок и исключила шоколад. Получилось даже неплохо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры322г
    402.50% от дневной нормы
  • Углеводы885г
    295.00% от дневной нормы
  • Калории7282кКал
    303.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ.  В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
    ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
  • Шаг 1 Если  используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп. У меня была мороженая порезанная груша. Я ее разморозила и положила в кипящий сироп. Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши. Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).
    Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп. У меня была мороженая порезанная груша. Я ее разморозила и положила в кипящий сироп. Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши. Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).
  • Шаг 2 Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл. Процедить жидкость, чтобы извлечь специи. В жидкость вернуть груши и оставить остывать.
    Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл. Процедить жидкость, чтобы извлечь специи. В жидкость вернуть груши и оставить остывать.
  • Шаг 3 ГОТОВИМ КРЕМ.  Белый шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить. Растопить можно на огне или в микроволновке.
    ГОТОВИМ КРЕМ. Белый шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить. Растопить можно на огне или в микроволновке.
  • Шаг 4 К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Охладить до теплого состояния.
    К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Охладить до теплого состояния.
  • Шаг 5 Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
    Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 6 Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать. Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь. 
Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.
    Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать. Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.
  • Шаг 7 Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.
    Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.
  • Шаг 8 САВОЯРДИ. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охладить.
    САВОЯРДИ. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охладить.
  • Шаг 9 СБОРКА. Груши вытащить из сиропа. Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм. 
Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно. Сверху на печенье выложить груши.
    СБОРКА. Груши вытащить из сиропа. Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм. Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно. Сверху на печенье выложить груши.
  • Шаг 10 На груши выложить крем и равномерно распределить его. Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.
    На груши выложить крем и равномерно распределить его. Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.
  • Шаг 11 На крем снова печенье в сиропе и груши.
    На крем снова печенье в сиропе и груши.
  • Шаг 12 Взбить сливки до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу. Мне захотелось сделать художественный беспорядок.
    Взбить сливки до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу. Мне захотелось сделать художественный беспорядок.
  • Шаг 13 Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом. Шоколад можно сделать завитками. Поставить в холодильник на пару часов.
    Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом. Шоколад можно сделать завитками. Поставить в холодильник на пару часов.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!!!!
    Приятного аппетита!!!!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Ситракова

     Очень изысканно. Я яйца не ем, поэтому сделала печенья по этому рецепту: ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ БЕЗ ЯИЦ Это измененный рецепт оригинального печенья савоярди,не смортя на то, что оно выглядит немного плоским это не мешает ему прекрасно впитывать сироп и придавать чудесные текстуры в тирамису. ИНГРЕДИЕНТЫ: - мука 1 1/2 чашки, - сахар 1/2 чашки, - молоко-1/2 чашки, - пекарьский порошок-1/2 чайной ложки, - ванилин -1 ч.л., - сливочное масло-1/3 стакана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте муку и пекарьский порошок в миске. 2. В другой посуде взбейте сахар и масло. 3. Добавьте молоко и ваниль в миску с сахаром и маслом. 4. Добавьте муку и перемешайте все. 5. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок или обычный полиетиленовый пакет и отрежте кончик. 6. На смазанный противень выдавите тесто из кондитерского мешка. 7. Выпекать печенье в течение 8-10 минут или до золотистого цвета в духовке при 200 гр. 8. Выньте из духовки и охладите печенье на решетке.

    • Nin@ G.Lov.

       Анечка,мне стыдно,что пропустило такую красоту вкуснейшую,кусочек просто нереально аппетитный,тем более у тебя такое прекрасное печенье вышло,только я так поняла,ты их сахарной пудрой не посыпала перед выпечкой,попробуй в следующий раз посыпать обильно,будут красивые трещинки!!

      • burro.salvia

         Аня, великолепный Тирамису!!! Очень хочется попробовать! 😋 СПАСИБО за рецепт!!! 🐾🌸💗

        • Т

           Нежный какой! 😌💗😊 Я тоже только без яиц делаю...,не рискую))) 😚

          • Снежинка Татьяна

             Фантастика! Это просто феерия!😋💗 Анечка, я с тобой!!!😘

            Оставить комментарий