Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26607
3
Реклама

Абрикосовый торт для мамы

Абрикосовый торт для мамы
Абрикосовый торт для мамы
Абрикосовый торт для мамы
Абрикосовый торт для мамы
Абрикосовый торт для мамы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот мы и дождались... весна пришла В этот чудесный весенний день в нам в гости приехала моя мама. Мы живем в разных городах и видимся не так часто, ка хотелось бы! Поэтому сегодня у нас настоящий праздник! А какой праздник может быть без торта?! По этому замечательному поводу я изобрела этот вкуснейший и нежнейший торт

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основной бисквит
5 шт.
5 ст. л.
5 ст. л.
Миндальный бисквит
30 г
30 г
20 г
30 г
2 шт.
Крем
500 г
300 г
2 ч. л.
200 мл
50 г
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.
Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.


На весь экран
Белки взбить до пик.
Белки взбить до пик.


На весь экран
Белки аккуратно смешать с тестом.
Белки аккуратно смешать с тестом.


На весь экран
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.


На весь экран
Бисквит полностью остудить.
Бисквит полностью остудить.


На весь экран
Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран
Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать.
Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать.


На весь экран
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.


На весь экран
Основной бисквит разделить на два коржа.
Основной бисквит разделить на два коржа.


На весь экран
В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом.
В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом.


На весь экран
Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.
Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.


На весь экран
Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп.
Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп.


На весь экран
Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать.
Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать.


На весь экран
Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта.
Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта.


На весь экран
Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут.


На весь экран
Выложить миндальный бисквит.
Выложить миндальный бисквит.


На весь экран
Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут.
Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут.


На весь экран
Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут.


На весь экран
Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.
Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Мамочка-это самый дорогой 😇 гость))) 💐 Тортик приятный! 😍

Настасья
Настасья
10 лет назад
Т,

Ага😊 Спасибо, Танюша😘

Natali
Natali
10 лет назад

Вкусный тортик на радость маме😍

Настасья
Настасья
10 лет назад
Natali,

Благодарю, Наташенька😊🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Нежный-нежный, вкусный-вкусный!!😍 Настюш, молодец, порадовала маму😊😘

Настасья
Настасья
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большущее, Танюша😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Замечательный нежный тортик!!!💗😋🌸 Представляю, как же маме было приятно!!!!!!!!!!!😍

Настасья
Настасья
10 лет назад
ВикторияS,

Благодарю, Виктория😊💐 Мама была очень рада😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какую хорошую дочку мама вырастила! 💖😃

Настасья
Настасья
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😌🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.