+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовый торт для мамы

Абрикосовый торт для мамы
Абрикосовый торт для мамы
Абрикосовый торт для мамы
Абрикосовый торт для мамы
Абрикосовый торт для мамы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну вот мы и дождались... весна пришла В этот чудесный весенний день в нам в гости приехала моя мама. Мы живем в разных городах и видимся не так часто, ка хотелось бы! Поэтому сегодня у нас настоящий праздник! А какой праздник может быть без торта?! По этому замечательному поводу я изобрела этот вкуснейший и нежнейший торт

Пищевая ценность порции
706
кКалл
30%
Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500 г
300 г
2 ч. л.
200 мл
50 г
300 г
Основной бисквит
5 шт.
5 ст. л.
5 ст. л.
Миндальный бисквит
30 г
30 г
20 г
30 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.
Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2/20
Белки взбить до пик.
Белки взбить до пик.
На весь экран
шаг 3/20
Белки аккуратно смешать с тестом.
Белки аккуратно смешать с тестом.
На весь экран
шаг 4/20
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
На весь экран
шаг 5/20
Бисквит полностью остудить.
Бисквит полностью остудить.
На весь экран
шаг 6/20
Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 7/20
Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать.
Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8/20
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
На весь экран
шаг 9/20
Основной бисквит разделить на два коржа.
Основной бисквит разделить на два коржа.
На весь экран
шаг 10/20
В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом.
В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом.
На весь экран
шаг 11/20
Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.
Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 12/20
Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп.
Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп.
На весь экран
шаг 13/20
Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать.
Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 14/20
Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта.
Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта.
На весь экран
шаг 15/20
Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 16/20
Выложить миндальный бисквит.
Выложить миндальный бисквит.
На весь экран
шаг 17/20
Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут.
Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 18/20
Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 19/20
Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.
Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 20/20
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Мамочка-это самый дорогой 😇 гость))) 💐 Тортик приятный! 😍

Настасья
Настасья
6 лет назад
ТатьянаS,

Ага😊 Спасибо, Танюша😘

Natali
Natali
6 лет назад

Вкусный тортик на радость маме😍

Настасья
Настасья
6 лет назад
Natali,

Благодарю, Наташенька😊🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Нежный-нежный, вкусный-вкусный!!😍 Настюш, молодец, порадовала маму😊😘

Настасья
Настасья
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большущее, Танюша😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Замечательный нежный тортик!!!💗😋🌸 Представляю, как же маме было приятно!!!!!!!!!!!😍

Настасья
Настасья
6 лет назад
ВикторияS,

Благодарю, Виктория😊💐 Мама была очень рада😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Какую хорошую дочку мама вырастила! 💖😃

Настасья
Настасья
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😌🌹

Показать еще комментарии