+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
64673 ed4 square100
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне

Их особенность в том, что они выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! Наше семейство вчера весь вечер пребывало в восторге от этого лакомства. Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла!

Рекомедую пробовать абсолютно всем!!!

P.S. На сайте есть похожий рецепт, но он немного отличается технологией приготовления и количественным составом ингредиентов, так что я беру на себя смелость еще раз напомнить про эти замечательные блины. Они этого абсолютно заслуживают!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2701
кКалл
114%
Белки71 г
Жиры129 г
Углеводы313 г
% от дневной нормы
18 %
25 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
750 мл
250 г
3 шт.
100 г
½ ч. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254973 ed4 square150
253695 ed4 square150
202364 ed4 square150
202350 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.
На весь экран
шаг 3
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35*25см и 30*20см.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35*25см и 30*20см.
На весь экран
шаг 4
В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).
Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).
На весь экран
шаг 6
Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.
Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.
На весь экран
шаг 7
Угощаемся невероятной вкуснятиной. Приятного аппетита!!!
Угощаемся невероятной вкуснятиной. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ВаTRUшка
ВаTRUшка
18.10.2018 12:47:41

Мой блин почему-то намертво прилип к бумаге, пришлось отдирать, на вид больше было похоже на рваный кайзершмаррен. Но на вкус получилось божественно! Я еще добавила немного ванили в тесто, не могу без отсебятины))))

jalo_86
jalo_86
09.03.2019 00:23:22
ВаTRUшка,

Соглашусь. Вкусно, но от бумаги очень плохо отдирается

larisa
larisa
24.11.2018 19:07:23

Оооочень вкусно и ооочень нежно !!! Просто тает во рту.Спасибо за рецепт ! Фото приложила .

qwerty109
qwerty109
24.10.2018 21:25:33

Очень вкусно! Готовила уже несколько раз и с творогом, и с яблоками. Спасибо за рецепт!

rev777_1
rev777_1
23.10.2018 12:50:38

рецепт неплох, с листа снялся хорошо, даже без пекарской бумаги. Но по мне - очень сладко, на блинчики совсем непохоже. Скорее тонкий бисквит получился. Второй раз готовить точно не буду.

Olga Kireeva
Olga Kireeva
21.10.2018 14:20:55

Хороший рецепт . Все получилось 👍. Буду экспериментировать с начинкой :) . Спасибо !

Показать еще комментарии