+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
28629
2
Реклама

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне

Их особенность в том, что они выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! Наше семейство вчера весь вечер пребывало в восторге от этого лакомства. Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла!

Рекомедую пробовать абсолютно всем!!!

P.S. На сайте есть похожий рецепт, но он немного отличается технологией приготовления и количественным составом ингредиентов, так что я беру на себя смелость еще раз напомнить про эти замечательные блины. Они этого абсолютно заслуживают!

Пищевая ценность блюда
2701
кКалл
114%
Белки71 г
Жиры129 г
Углеводы313 г
% от дневной нормы
18 %
25 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
750 мл
250 г
3 шт.
100 г
½ ч. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
На весь экран
шаг 2/7
Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.
На весь экран
шаг 3/7
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35*25см и 30*20см.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35*25см и 30*20см.
На весь экран
шаг 4/7
В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5/7
Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).
Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).
На весь экран
шаг 6/7
Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.
Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.
На весь экран
шаг 7/7
Угощаемся невероятной вкуснятиной. Приятного аппетита!!!
Угощаемся невероятной вкуснятиной. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
ВаTRUшка
ВаTRUшка
1 год назад

Мой блин почему-то намертво прилип к бумаге, пришлось отдирать, на вид больше было похоже на рваный кайзершмаррен. Но на вкус получилось божественно! Я еще добавила немного ванили в тесто, не могу без отсебятины))))

jalo_86
jalo_86
1 год назад
ВаTRUшка,

Соглашусь. Вкусно, но от бумаги очень плохо отдирается

larisa
larisa
1 год назад

Оооочень вкусно и ооочень нежно !!! Просто тает во рту.Спасибо за рецепт ! Фото приложила .

qwerty109
qwerty109
1 год назад

Очень вкусно! Готовила уже несколько раз и с творогом, и с яблоками. Спасибо за рецепт!

rev777_1
rev777_1
1 год назад

рецепт неплох, с листа снялся хорошо, даже без пекарской бумаги. Но по мне - очень сладко, на блинчики совсем непохоже. Скорее тонкий бисквит получился. Второй раз готовить точно не буду.

Olga Kireeva
Olga Kireeva
1 год назад

Хороший рецепт . Все получилось 👍. Буду экспериментировать с начинкой :) . Спасибо !

Показать еще комментарии