Картофельный хлеб ("Я его слепила из того, что было")

Картофельный хлеб ("Я его слепила из того, что было")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вам хлеб, ингредиенты для которого всегда есть в доме. Так в этот раз получилось и у меня. Приняла приглашение в битву, а потом начала думать, из чего же испечь хлеб. На улице хмуро и неприятно, выходить из дома не хочется. Поскребла по сусекам, и вот что у меня получилось.

Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания
  • яйцо1шт.

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы467г
    155.67% от дневной нормы
  • Калории3041кКал
    126.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Размять толкушкой в пюре и дать остыть.
    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Размять толкушкой в пюре и дать остыть.
  • Шаг 1 Муку просеять, добавить сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 5 минут. 
Влить тёплую воду, добавить яйца, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, сухое молоко, картофельное пюре.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
    Муку просеять, добавить сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 5 минут. Влить тёплую воду, добавить яйца, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, сухое молоко, картофельное пюре. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  • Шаг 2 Миску с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста в два раза.
    Миску с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста в два раза.
  • Шаг 3 Тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Сформировать шары.
    Тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Сформировать шары.
  • Шаг 4 Выложить шары теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
    Выложить шары теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
  • Шаг 5 Для приготовления соуса молоко, желток, сахар, соль и муку немного взбить венчиком. Поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании проварить, довести соус до густого состояния. Снять с огня, протереть через сито.
    Для приготовления соуса молоко, желток, сахар, соль и муку немного взбить венчиком. Поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании проварить, довести соус до густого состояния. Снять с огня, протереть через сито.
  • Шаг 6 Смазать тесто взбитым яйцом. Соус переложить в кондитерский мешочек и нарисовать на шарах узор. 
Выпекать при температуре 200 градусов 20 - 25 минут.
    Смазать тесто взбитым яйцом. Соус переложить в кондитерский мешочек и нарисовать на шарах узор. Выпекать при температуре 200 градусов 20 - 25 минут.
  • Шаг 7 И вот какой красивый хлебушек у нас получился. 
Приятного аппетита!!!
    И вот какой красивый хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!!!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Любовь~♥

     Очень интересный рецепт...заинтриговал💖

    • МаринаL

       Ириша, понравилось все - и тесто, и соус, и результат!😋😋😍

      • Svetlana Gorelova

         Отличный хлеб) 😍

        • Т

           Картофельный хлеб вкусный,интересный 😇...И зигзаги аппетитно запеклись))) 😉🌻🍀

          • Снежинка Татьяна

             Очень мне нравится хлебушек на картошке, он такой приятный вкус имеет и воздушный очень!😍 Отличный "колобок" ты слепила, Ирочкаpooh_lolpooh_lol😘

            Оставить комментарий