
Картофельный хлеб ("Я его слепила из того, что было")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вам хлеб, ингредиенты для которого всегда есть в доме. Так в этот раз получилось и у меня. Приняла приглашение в битву, а потом начала думать, из чего же испечь хлеб. На улице хмуро и неприятно, выходить из дома не хочется. Поскребла по сусекам, и вот что у меня получилось.![]()
Угощайтесь!!!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель200г
- дрожжи сухие1ст. л.
- мука500г
- вода130мл
- яйцо2шт.
- сахарный песок2ст. л.
- соль1.5ч. л.
- масло сливочное50г
- сухое молоко2ст. л.
- Для соуса
- молоко130мл
- яичные желтки1шт.
- сахарный песок1ч. л.
- мука1ст. л.
- соль0.1ч. л.
- Для смазывания
- яйцо1шт.
Пищевая ценность
- Белки102г113.33% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы467г155.67% от дневной нормы
- Калории3041кКал126.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Размять толкушкой в пюре и дать остыть. - Шаг 1
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 5 минут. Влить тёплую воду, добавить яйца, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, сухое молоко, картофельное пюре. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. - Шаг 2
Миску с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста в два раза. - Шаг 3
Тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Сформировать шары. - Шаг 4
Выложить шары теста в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. - Шаг 5
Для приготовления соуса молоко, желток, сахар, соль и муку немного взбить венчиком. Поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании проварить, довести соус до густого состояния. Снять с огня, протереть через сито. - Шаг 6
Смазать тесто взбитым яйцом. Соус переложить в кондитерский мешочек и нарисовать на шарах узор. Выпекать при температуре 200 градусов 20 - 25 минут. - Шаг 7
И вот какой красивый хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!!!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
23Очень интересный рецепт...заинтриговал💖
Ириша, понравилось все - и тесто, и соус, и результат!😋😋😍
Отличный хлеб) 😍
Картофельный хлеб вкусный,интересный 😇...И зигзаги аппетитно запеклись))) 😉🌻🍀
Очень мне нравится хлебушек на картошке, он такой приятный вкус имеет и воздушный очень!😍 Отличный "колобок" ты слепила, Ирочкаpooh_lolpooh_lol😘