Ягодный пирог "Ностальгия по лету"

Ягодный пирог "Ностальгия по лету"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Стоят замечательные солнечные деньки, но до лета еще далеко. У меня сейчас настоящая ностальгия по лету и так хочется летних пирогов...ярких, сочных и ароматных. За последний месяц уже дважды пекла яблочно-ягодные пироги...с домашним джемом из земляники и малины. Это очень быстрый и легкий рецепт, но безумно вкусный. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории209кКал
    8.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто разморозить при комнатной температуре (примерно 15-20 минут). Обычно в упаковке готового теста 500 грамм, для пирога достаточно 400 грамм, поэтому остаток теста может пригодиться для другого рецепта.
    Тесто разморозить при комнатной температуре (примерно 15-20 минут). Обычно в упаковке готового теста 500 грамм, для пирога достаточно 400 грамм, поэтому остаток теста может пригодиться для другого рецепта.
  • Шаг 1 В это время подготовить начинку: в джем добавить крахмал и перемешать (у меня здесь густой джем из земляники).
    В это время подготовить начинку: в джем добавить крахмал и перемешать (у меня здесь густой джем из земляники).
  • Шаг 2 Очистить яблоко и нарезать его на тонкие пластинки.
    Очистить яблоко и нарезать его на тонкие пластинки.
  • Шаг 3 Половину теста немного раскатать (по размеру своей формы), уложить в неглубокую форму (я использую форму для пиццы глубиной 2 см.).
    Половину теста немного раскатать (по размеру своей формы), уложить в неглубокую форму (я использую форму для пиццы глубиной 2 см.).
  • Шаг 4 Разложить кусочки масла, на него яблоко.
    Разложить кусочки масла, на него яблоко.
  • Шаг 5 Распределить поверх яблок ягодный джем.
    Распределить поверх яблок ягодный джем.
  • Шаг 6 Оставшуюся часть теста немного раскатать, сделать острым ножом параллельные надрезы в шахматном порядке (каждый длиной по 2 см.).
    Оставшуюся часть теста немного раскатать, сделать острым ножом параллельные надрезы в шахматном порядке (каждый длиной по 2 см.).
  • Шаг 7 Уложить второй пласт теста на ягодную начинку, немного растянув его, чтобы надрезы расширились.
    Уложить второй пласт теста на ягодную начинку, немного растянув его, чтобы надрезы расширились.
  • Шаг 8 Лишние концы теста обрезать с помощью ножниц, завернуть края пирога и смазать тесто растопленным маслом.
    Лишние концы теста обрезать с помощью ножниц, завернуть края пирога и смазать тесто растопленным маслом.
  • Шаг 9 Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 25 минут, пока не подрумянится.
    Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 25 минут, пока не подрумянится.
  • Шаг 10 Готовый пирог накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. После этого можно резать.
    Готовый пирог накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. После этого можно резать.
  • Шаг 11 По желанию присыпьте сахарной пудрой. Начинки много, но она не вытекает. Ароматно, вкусно и сочно. Угощайтесь!!!
    По желанию присыпьте сахарной пудрой. Начинки много, но она не вытекает. Ароматно, вкусно и сочно. Угощайтесь!!!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Слоёный,быстрый,вкусный!!!!)))) 😄🌺😃😘

    • Софья79

       Любушка, какой нежный и ароматный красавец у тебя, идея с сеточкой мне очень понравилась!💗😋😋😋

      • ВикторияS

         Любашенька, заразила вот ты меня своим хотением летнего пирожка!!!😍pooh_lol Очень аппетитно у тебя получилось!!!😋😋🌸

        • Снежинка Татьяна

           А у нас солнца давно не видать😏 Очень бы кстати твой пирожок😊💗

          • Nin@ G.Lov.

             Кусочек ну такой аппетитный,и я жду лето с нетерпением!!!!😍😍😍😍😍

            Оставить комментарий