
Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Стоят замечательные солнечные деньки, но до лета еще далеко. У меня сейчас настоящая ностальгия по лету и так хочется летних пирогов...ярких, сочных и ароматных. За последний месяц уже дважды пекла яблочно-ягодные пироги...с домашним джемом из земляники и малины. Это очень быстрый и легкий рецепт, но безумно вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое350г
- яблоки1
- джем400
- картофельный крахмал2ст. л.
- масло сливочное8ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто разморозить при комнатной температуре (примерно 15-20 минут). Обычно в упаковке готового теста 500 грамм, для пирога достаточно 400 грамм, поэтому остаток теста может пригодиться для другого рецепта. - Шаг 1
В это время подготовить начинку: в джем добавить крахмал и перемешать (у меня здесь густой джем из земляники). - Шаг 2
Очистить яблоко и нарезать его на тонкие пластинки. - Шаг 3
Половину теста немного раскатать (по размеру своей формы), уложить в неглубокую форму (я использую форму для пиццы глубиной 2 см.). - Шаг 4
Разложить кусочки масла, на него яблоко. - Шаг 5
Распределить поверх яблок ягодный джем. - Шаг 6
Оставшуюся часть теста немного раскатать, сделать острым ножом параллельные надрезы в шахматном порядке (каждый длиной по 2 см.). - Шаг 7
Уложить второй пласт теста на ягодную начинку, немного растянув его, чтобы надрезы расширились. - Шаг 8
Лишние концы теста обрезать с помощью ножниц, завернуть края пирога и смазать тесто растопленным маслом. - Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 25 минут, пока не подрумянится. - Шаг 10
Готовый пирог накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. После этого можно резать. - Шаг 11
По желанию присыпьте сахарной пудрой. Начинки много, но она не вытекает. Ароматно, вкусно и сочно. Угощайтесь!!!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна



















Комментарии
20Слоёный,быстрый,вкусный!!!!)))) 😄🌺😃😘
Любушка, какой нежный и ароматный красавец у тебя, идея с сеточкой мне очень понравилась!💗😋😋😋
Любашенька, заразила вот ты меня своим хотением летнего пирожка!!!😍pooh_lol Очень аппетитно у тебя получилось!!!😋😋🌸
А у нас солнца давно не видать😏 Очень бы кстати твой пирожок😊💗
Кусочек ну такой аппетитный,и я жду лето с нетерпением!!!!😍😍😍😍😍