+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
80237
4
Реклама
Реклама
Реклама

Британский пирог (Eccles Cake)

Британский пирог (Eccles Cake)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам отведать пирог с очень ароматной начинкой. Пирог получается вкусным, нежным и сочным. Eccles Cake является одним из старейших видов сладкой выпечки в Великобритании. Рецепт пирога известен с середины XVIII века. Он сначала появился в одной из первых поваренных книг, а через несколько лет – в пекарне Джеймса Бирча на одной из центральных улиц городка Eccles в пригороде Манчестера. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
85 г
85 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Основные
250 г
200 г
2 ч. л.
4 шт.
330 г
2 ч. л.
100 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим сначала начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.
Приготовим сначала начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая.
Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, пахту (можно заменить кефиром) и яблоки (нарезанные небольшим кубиком). Перемешать. Наше тесто готово.
Добавить муку с разрыхлителем, пахту (можно заменить кефиром) и яблоки (нарезанные небольшим кубиком). Перемешать. Наше тесто готово.
На весь экран
шаг 5
Половину теста вылить в форму (смазанную маслом). У меня форма диаметром 24 см. Сверху выложить начинку из изюма, оставляя по краям 2 см. Вылить на изюм оставшееся тесто.
Половину теста вылить в форму (смазанную маслом). У меня форма диаметром 24 см. Сверху выложить начинку из изюма, оставляя по краям 2 см. Вылить на изюм оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 25 минут (до готовности). Посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 25 минут (до готовности). Посыпать сверху сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
05.03.2014 14:21:09

голосую, очень понравилась такая богатая начинка💖💐💖

Лина
Лина
05.03.2014 17:31:46
Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😊💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.03.2014 08:46:45

Очень вкусный пирог!💖

Лина
Лина
05.03.2014 17:28:44
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана! 😍🌺

irushka78
irushka78
05.03.2014 02:54:01

какое тесто воздушное и начинка вкусная😋😋😋

Лина
Лина
05.03.2014 17:46:30
irushka78,

Спасибочки 😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2014 00:27:51

Линочка,очень пышный 😋 вкусный пирог...со шлейфом истории))) 😇💖😎

Лина
Лина
05.03.2014 17:46:05
ТатьянаS,

Да, Татьяна, шлейф там ого-го pooh_lol. Я немного сократила, чтобы не переутомить😃. Спасибо😍🌺

Софья79
Софья79
05.03.2014 00:12:20

Лина, какой ароматный пирог, спасибо тебе, что познакомила нас с таким интересным оригинальным рецептом!!!😘😋🌺

Лина
Лина
05.03.2014 17:35:51
Софья79,

Спасибо, Софья, что заглянула! 😘🌺

Показать еще комментарии