+ 1000
+ 1000

Британский пирог (Eccles Cake)

Британский пирог (Eccles Cake)
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам отведать пирог с очень ароматной начинкой. Пирог получается вкусным, нежным и сочным. Eccles Cake является одним из старейших видов сладкой выпечки в Великобритании. Рецепт пирога известен с середины XVIII века. Он сначала появился в одной из первых поваренных книг, а через несколько лет – в пекарне Джеймса Бирча на одной из центральных улиц городка Eccles в пригороде Манчестера. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

5350
кКал
227%
Белки75 г
Жиры259 г
Углеводы678 г
% от дневной нормы
19 %
50 %
48 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
85 г
85 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Основные
250 г
200 г
2 ч. л.
4 шт.
330 г
2 ч. л.
100 мл
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Приготовим сначала начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.
Приготовим сначала начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.
На весь экран

шаг 2/7

Взбить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
На весь экран

шаг 3/7

Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая.
Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая.
На весь экран

шаг 4/7

Добавить муку с разрыхлителем, пахту (можно заменить кефиром) и яблоки (нарезанные небольшим кубиком). Перемешать. Наше тесто готово.
Добавить муку с разрыхлителем, пахту (можно заменить кефиром) и яблоки (нарезанные небольшим кубиком). Перемешать. Наше тесто готово.
На весь экран

шаг 5/7

Половину теста вылить в форму (смазанную маслом). У меня форма диаметром 24 см. Сверху выложить начинку из изюма, оставляя по краям 2 см. Вылить на изюм оставшееся тесто.
Половину теста вылить в форму (смазанную маслом). У меня форма диаметром 24 см. Сверху выложить начинку из изюма, оставляя по краям 2 см. Вылить на изюм оставшееся тесто.
На весь экран

шаг 6/7

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 25 минут (до готовности). Посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 25 минут (до готовности). Посыпать сверху сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

голосую, очень понравилась такая богатая начинка💖💐💖

Лина
Лина
6 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😊💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Очень вкусный пирог!💖

Лина
Лина
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана! 😍🌺

irushka78
irushka78
6 лет назад

какое тесто воздушное и начинка вкусная😋😋😋

Лина
Лина
6 лет назад
irushka78,

Спасибочки 😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Линочка,очень пышный 😋 вкусный пирог...со шлейфом истории))) 😇💖😎

Лина
Лина
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, Татьяна, шлейф там ого-го pooh_lol. Я немного сократила, чтобы не переутомить😃. Спасибо😍🌺

Софья79
Софья79
6 лет назад

Лина, какой ароматный пирог, спасибо тебе, что познакомила нас с таким интересным оригинальным рецептом!!!😘😋🌺

Лина
Лина
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья, что заглянула! 😘🌺

Показать еще комментарии