Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-малиновое печенье (постное)

Шоколадно-малиновое печенье (постное)
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовится просто и быстро, а получается вкусно и ароматно!..

Печенье получается мягким, с легкой корочкой, с улавливаемой кислинкой...и очень ШОКОЛАДНЫМ!..))

P.S. Стакан - 250 мл. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от качества муки и консистенции варенья или джема. Варенье или джем, можете заменять на Ваш вкус! Сахар я добавила 1 ст.л., а Вы смотрите на сладость варенья. Можно и вовсе, без сахара! И самое главное - не передержать печенье в духовке, чтобы сверху оно было хрустящим, а внутри - мягким!

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2460
кКал
104%
Белки35 г
Жиры78 г
Углеводы409 г
% от дневной нормы
9 %
15 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
5 ст. л.
½ стакана
250 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ пакета
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать варенье (джем) с растительным маслом.
В миске смешать варенье (джем) с растительным маслом.
На весь экран
Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
На весь экран
В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель.
В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель.
На весь экран
В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным. И замесить мягкое и эластичное тесто! Долго не вымешивать!!!
В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным. И замесить мягкое и эластичное тесто! Долго не вымешивать!!!
На весь экран
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
На весь экран
Немного приплюснуть пальцами.
Немного приплюснуть пальцами.
На весь экран
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. Не передержать (может затвердеть)!!! Достать из духовки и дать остыть на противне. Печенье пока горячее - мягкое, по мере остывания твердеет.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. Не передержать (может затвердеть)!!! Достать из духовки и дать остыть на противне. Печенье пока горячее - мягкое, по мере остывания твердеет.
На весь экран
Приятного чаепития!..)
Приятного чаепития!..)
На весь экран
И вот разлом!...)
И вот разлом!...)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Алла
Алла
1 месяц назад

Печенье - бомба! Это оччччень вкусно! Сахар 1 ст.л., варенье из инжира, мука цельнозерновая и полбяная. Спасибо, Юля!

Мадам Эллен
Мадам Эллен
8 лет назад

Делала это печенье не с вареньем, а с замороженной малиной, добавила чуть больше сахара. Получилось вкусно, только побледнее, чем у Вас. Хочу попробовать повторить с другими ягодами. Спасибо за рецепт.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Мадам Эллен,

Ну то, что бледное - это легко исправить,добавить чуть больше какао)))но это уже такое!Главное, что Вам понравилось!)))Ну а я тоже делала с замороженной малины, только сначала с сахаром проварила ее минут 5-7...а потом добавила в тесто!)
Вам спасибо за приятный отзыв и фото!😌💐
P.S. Только ко мне на 'ты'👌

Мадам Эллен
Мадам Эллен
8 лет назад
ღ Юляღ,

Я вот проварить не догадалась. Попробую в следующий раз из клюквы 😌, а то у меня этого добра круглый год полная морозилка.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Мадам Эллен,

Пробуйте на здоровье!...С вареньем можно экспериментировать!😊💗

Билл Бен
Билл Бен
5 лет назад

Печенье отменное, только пёк в форме, залил высотой один см. 200 градусов 30 минут. И ни капельки не жёсткое.

Анна
Анна
6 лет назад

😊 Печеньки вкусняшки получились))) Быстро, вкусно и не слишком каллорийно. Буду печь еще. Спасибо за рецепт)🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Анна,

Анна, на здоровье!!!😌 Рада, что печеньки понравились...и рецепт не подвел! Спасибо за отчет и доверие!💖 Печенье у Вас славное вышло!😋👌

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Юля,очень вкусно получилось😍У меня не было малинового варенья,сделала со сливовым.Печенье в меру сладкое,с приятной кислинкой.Спасибо,что поделилась рецептом💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Натали*Лали,

Лали,извините что с опозданием😱но с большой благодарностью за доверие моему рецепту!!!очень рада что Вам понравилось печенье!!!😃😋
Думаю со сливой не менее вкусно было!))))Я вот еще с вишневым делала,только вишню чуть измельчала,чтоб не сильно крупные кусочки попадались.....получилось очень даже👌
Еще раз спасибо за фото и отзыв!!!!🌹💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.