
Шоколадно-малиновое печенье (постное)
Описание рецепта
Готовится просто и быстро, а получается вкусно и ароматно!..
Печенье получается мягким, с легкой корочкой, с улавливаемой кислинкой...и очень ШОКОЛАДНЫМ!..))
P.S. Стакан - 250 мл. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от качества муки и консистенции варенья или джема. Варенье или джем, можете заменять на Ваш вкус! Сахар я добавила 1 ст.л., а Вы смотрите на сладость варенья. Можно и вовсе, без сахара! И самое главное - не передержать печенье в духовке, чтобы сверху оно было хрустящим, а внутри - мягким!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- варенье малиновое0.5стакан
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- сахар0.5стакан
- мука250г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный0.5пакет
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы410г136.67% от дневной нормы
- Калории2461кКал102.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешать варенье (джем) с растительным маслом. - Шаг 1
Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. - Шаг 2
В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель. - Шаг 3
В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным. И замесить мягкое и эластичное тесто! Долго не вымешивать!!! - Шаг 4
Скатать шарики размером с грецкий орех. - Шаг 5
Немного приплюснуть пальцами. - Шаг 6
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. Не передержать (может затвердеть)!!! Достать из духовки и дать остыть на противне. Печенье пока горячее - мягкое, по мере остывания твердеет. - Шаг 7
Приятного чаепития!..) - Шаг 8
И вот разлом!...)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога





























Комментарии
28Печенье - бомба! Это оччччень вкусно! Сахар 1 ст.л., варенье из инжира, мука цельнозерновая и полбяная. Спасибо, Юля!
Печенье отменное, только пёк в форме, залил высотой один см. 200 градусов 30 минут. И ни капельки не жёсткое.
😊 Печеньки вкусняшки получились))) Быстро, вкусно и не слишком каллорийно. Буду печь еще. Спасибо за рецепт)🌷
Делала это печенье не с вареньем, а с замороженной малиной, добавила чуть больше сахара. Получилось вкусно, только побледнее, чем у Вас. Хочу попробовать повторить с другими ягодами. Спасибо за рецепт.
Юля,очень вкусно получилось😍У меня не было малинового варенья,сделала со сливовым.Печенье в меру сладкое,с приятной кислинкой.Спасибо,что поделилась рецептом💖💖💖