Шоколадно-малиновое печенье (постное)

Шоколадно-малиновое печенье (постное)

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовится просто и быстро, а получается вкусно и ароматно!..

Печенье получается мягким, с легкой корочкой, с улавливаемой кислинкой...и очень ШОКОЛАДНЫМ!..))

P.S. Стакан - 250 мл. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от качества муки и консистенции варенья или джема. Варенье или джем, можете заменять на Ваш вкус! Сахар я добавила 1 ст.л., а Вы смотрите на сладость варенья. Можно и вовсе, без сахара! И самое главное - не передержать печенье в духовке, чтобы сверху оно было хрустящим, а внутри - мягким!

 

 

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы410г
    136.67% от дневной нормы
  • Калории2461кКал
    102.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешать варенье (джем) с растительным маслом.
    В миске смешать варенье (джем) с растительным маслом.
  • Шаг 1 Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
    Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
  • Шаг 2 В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель.
    В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель.
  • Шаг 3 В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным. И замесить мягкое и эластичное тесто! Долго не вымешивать!!!
    В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным. И замесить мягкое и эластичное тесто! Долго не вымешивать!!!
  • Шаг 4 Скатать шарики размером с грецкий орех.
    Скатать шарики размером с грецкий орех.
  • Шаг 5 Немного приплюснуть пальцами.
    Немного приплюснуть пальцами.
  • Шаг 6 Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. Не передержать (может затвердеть)!!! Достать из духовки и дать остыть на противне. Печенье пока горячее - мягкое, по мере остывания твердеет.
    Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. Не передержать (может затвердеть)!!! Достать из духовки и дать остыть на противне. Печенье пока горячее - мягкое, по мере остывания твердеет.
  • Шаг 7 Приятного чаепития!..)
    Приятного чаепития!..)
  • Шаг 8 И вот разлом!...)
    И вот разлом!...)
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Печенье - бомба! Это оччччень вкусно! Сахар 1 ст.л., варенье из инжира, мука цельнозерновая и полбяная. Спасибо, Юля!

    • 1
  • Билл Бен

     Печенье отменное, только пёк в форме, залил высотой один см. 200 градусов 30 минут. И ни капельки не жёсткое.

    • Анна

       😊 Печеньки вкусняшки получились))) Быстро, вкусно и не слишком каллорийно. Буду печь еще. Спасибо за рецепт)🌷

      • Мадам Эллен

         Делала это печенье не с вареньем, а с замороженной малиной, добавила чуть больше сахара. Получилось вкусно, только побледнее, чем у Вас. Хочу попробовать повторить с другими ягодами. Спасибо за рецепт.

        • Натали*Лали

           Юля,очень вкусно получилось😍У меня не было малинового варенья,сделала со сливовым.Печенье в меру сладкое,с приятной кислинкой.Спасибо,что поделилась рецептом💖💖💖

          Оставить комментарий