+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
120435
12
Реклама
Рецепт дня

Бостонский пирог с ванильным заварным кремом

Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На эти праздники я решила побаловать семью тортом! Почему побаловать? Просто дело в том, чтоя  очень много работаю и времени и сил готвоить совершенно нет, хочется все свободное время отдавать обещнию с ребенком и мужем, плюс домашние дела и свои увлечения приходится отодвигать "до лучших времен" и вот они наступили.... Торт моей семье ну очень понравился, он не очень жирный, при этом сочный и нежный, с приятным ароматом ванили и шоколада. При этом не хлопоотный, но очень уютный и домашний! Еще мы его разрезали сразу после сборки и при этом он был очень сочным и вкусным, так что ему совсем не обязательно долго стоять! Очень рекомендую этот десерт для женщин!  

Пищевая ценность порции
743
кКалл
31%
Белки15 г
Жиры38 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
2 ст. л.
3 ст. л.
100 г
30 г
Бисквит
3 шт.
220 г
100 г
30 г
90 г
120 мл
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
Крем
100 г
60 г
30 г
4 шт.
1 щепотка
30 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
На весь экран
шаг 2/16
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
На весь экран
шаг 3/16
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4/16
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 5/16
Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.
На весь экран
шаг 6/16
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
На весь экран
шаг 7/16
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
На весь экран
шаг 8/16
Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить.
Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить.
На весь экран
шаг 9/16
Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
На весь экран
шаг 10/16
Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
На весь экран
шаг 11/16
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
На весь экран
шаг 12/16
Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 13/16
Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
На весь экран
шаг 14/16
Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
На весь экран
шаг 15/16
Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
На весь экран
шаг 16/16
Торт охладить в холодильнике и можно подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Отправить
malagola
malagola
4 года назад

не разделяю восторженных отзывов об этом торте. может это конечно у меня руки кривые и продукты не такие как у всех, но у меня бисквит получился сухой, крем не вкусный, а глазурь вообще кислая. торт и рецепт не понравился.

Прошка
Прошка
3 года назад
malagola,

солидарна! на фоне того, что я готовлю обычно для радования своей семьи, это провал((( есть можно, но радости ноль(((

Настя
Настя
5 лет назад

В очередной раз пекла ваш тортик! Наслаждение! Правда в этот раз делала другую глазурь - просто шоколад с маслом, сливками и сахаром. Фото прилагаются. Спасибо огромное еще раз на ваш рецепт!🌺😊

Olga
Olga
6 лет назад

Лиз, тортик прекрасен😍😋 Правда, у меня самая маленькая форма 24 см, поэтому пришлось немного отступить от рецепта - разрезала бисквит на 2 коржа (хотя поняла, если постараться, можно на три:)), сверху тоже покрыла кремом и еще посыпала тертым шоколадом😄 Очень вкусно😋😋 спасибочки тебе за рецепт💗💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Olga,

Ольгуня привет! Прости еще раз, сама понимаешь службаааа...pooh_lol у тебя великолепно вышло! 💗💗💗

Olga
Olga
6 лет назад
Liza Oliver,

спасибо😊 ничего, понимаю:) я скоро тоже пополню ряды работающих:)

ярослава
ярослава
6 лет назад

Лиза ,тортик чудо! даже моя младшая дочь оценила ! большое тебе спасибо от меня , моих гостей и дете!kissing_heart:😘😘отчет прилпгаю!

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
ярослава,

Ярочка так приятно...ТАК приятно что слов нет, я очень счастлива! ты один из моих самых любимых авторов и это ужасно здорово, что именно ты приготовила этот торт! 🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
6 лет назад
Liza Oliver,

мои гости (сестра с женихом)так вообще обхвалились! крема ,правда у меня много осталось,но я" типа" наполеона замутила,так все причмокивали! и еще мне очень глазурь шоколадная понравилась! и много!😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
ярослава,

Яр приветик) это фирменная глазурь свекрови, у меня муж ее обожат и просто так и к блинчикам! это она его научила, а он меня...pooh_lol😀

ярослава
ярослава
6 лет назад
Liza Oliver,

вкусно,взяла на заметку!😋

ярослава
ярослава
6 лет назад

и в глазури что-то не так😳

Показать еще комментарии