Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бостонский пирог с ванильным заварным кремом

Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
64922 ed4 square100
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На эти праздники я решила побаловать семью тортом! Почему побаловать? Просто дело в том, чтоя  очень много работаю и времени и сил готвоить совершенно нет, хочется все свободное время отдавать обещнию с ребенком и мужем, плюс домашние дела и свои увлечения приходится отодвигать "до лучших времен" и вот они наступили.... Торт моей семье ну очень понравился, он не очень жирный, при этом сочный и нежный, с приятным ароматом ванили и шоколада. При этом не хлопоотный, но очень уютный и домашний! Еще мы его разрезали сразу после сборки и при этом он был очень сочным и вкусным, так что ему совсем не обязательно долго стоять! Очень рекомендую этот десерт для женщин!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
220 г
100 г
30 г
90 г
120 мл
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
Глазурь
2 ст. л.
3 ст. л.
100 г
30 г
Крем
100 г
60 г
30 г
4 шт.
1 щепотка
30 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
215989 ed4 square150
215988 ed4 square150
215987 ed4 square150
207245 ed4 square150
206885 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
На весь экран
шаг 3
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
На весь экран
шаг 8
Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить.
Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить.
На весь экран
шаг 9
Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
На весь экран
шаг 10
Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
На весь экран
шаг 11
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
На весь экран
шаг 12
Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 13
Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
На весь экран
шаг 14
Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
На весь экран
шаг 15
Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
На весь экран
шаг 16
Торт охладить в холодильнике и можно подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
malagola
malagola
20.11.2015 17:10:21

не разделяю восторженных отзывов об этом торте. может это конечно у меня руки кривые и продукты не такие как у всех, но у меня бисквит получился сухой, крем не вкусный, а глазурь вообще кислая. торт и рецепт не понравился.

Прошка
Прошка
05.10.2016 13:33:31
malagola,

солидарна! на фоне того, что я готовлю обычно для радования своей семьи, это провал((( есть можно, но радости ноль(((

Настя
Настя
15.11.2014 12:12:49

В очередной раз пекла ваш тортик! Наслаждение! Правда в этот раз делала другую глазурь - просто шоколад с маслом, сливками и сахаром. Фото прилагаются. Спасибо огромное еще раз на ваш рецепт!🌺😊

Olga
Olga
08.05.2014 07:27:26

Лиз, тортик прекрасен😍😋 Правда, у меня самая маленькая форма 24 см, поэтому пришлось немного отступить от рецепта - разрезала бисквит на 2 коржа (хотя поняла, если постараться, можно на три:)), сверху тоже покрыла кремом и еще посыпала тертым шоколадом😄 Очень вкусно😋😋 спасибочки тебе за рецепт💗💐

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 10:10:43
Olga,

Ольгуня привет! Прости еще раз, сама понимаешь службаааа...pooh_lol у тебя великолепно вышло! 💗💗💗

Olga
Olga
13.05.2014 14:35:57
Liza Oliver,

спасибо😊 ничего, понимаю:) я скоро тоже пополню ряды работающих:)

ярослава
ярослава
01.05.2014 12:41:59

Лиза ,тортик чудо! даже моя младшая дочь оценила ! большое тебе спасибо от меня , моих гостей и дете!kissing_heart:😘😘отчет прилпгаю!

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2014 19:55:28
ярослава,

Ярочка так приятно...ТАК приятно что слов нет, я очень счастлива! ты один из моих самых любимых авторов и это ужасно здорово, что именно ты приготовила этот торт! 🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
05.05.2014 05:26:20
Liza Oliver,

мои гости (сестра с женихом)так вообще обхвалились! крема ,правда у меня много осталось,но я" типа" наполеона замутила,так все причмокивали! и еще мне очень глазурь шоколадная понравилась! и много!😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 10:10:06
ярослава,

Яр приветик) это фирменная глазурь свекрови, у меня муж ее обожат и просто так и к блинчикам! это она его научила, а он меня...pooh_lol😀

ярослава
ярослава
13.05.2014 13:44:44
Liza Oliver,

вкусно,взяла на заметку!😋

ярослава
ярослава
29.04.2014 15:57:17

и в глазури что-то не так😳

Показать еще комментарии