Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели с томатно-сметанным соусом

Тефтели с томатно-сметанным соусом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто тефтели домашние. По рецепту, которому много-много лет...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
70 г
40 г
2 шт.
1 ч. л.
¼
⅗ стакана
1
1 ст. л.
200 г
½
по вкусу
120 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Рис отварить в 6-кратном количестве воды до полуготовности – 15 минут. Воду слить. 2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.
1. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Рис отварить в 6-кратном количестве воды до полуготовности – 15 минут. Воду слить. 2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
3. Фарш слегка отбить и разделать на шарики весом 40 – 50 г. Обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
3. Фарш слегка отбить и разделать на шарики весом 40 – 50 г. Обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
4. Тефтели уложить в глубокую форму и приготовить томатно-сметанный соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и добавить томатную пасту. Прожарить 1-2 минуты. Добавить сметану и воду или бульон, посолить, поперчить и дать закипеть.
4. Тефтели уложить в глубокую форму и приготовить томатно-сметанный соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и добавить томатную пасту. Прожарить 1-2 минуты. Добавить сметану и воду или бульон, посолить, поперчить и дать закипеть.
На весь экран
шаг 4
5. Тефтели залить соусом и готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 220-250 градусов. 6. Подавать с картофельным пюре.
5. Тефтели залить соусом и готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 220-250 градусов. 6. Подавать с картофельным пюре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
17.03.2014 13:45:02

Галина, как аппетитно у Вас, отличные тефтельки, сочные!!!😘😋😋😋

Галина
Галина
17.03.2014 13:51:12
Софья79,

Спасибо💖💗💖

М. Е.
М. Е.
16.03.2014 01:22:12

Вы правы, такое блюдо востребовано всегда. Фото очень аппетитное😋

МаринаL
МаринаL
15.03.2014 15:50:35

Тефтельки из моего детства!😍Мама тоже готовила по такому рецепту!😊С удовольствием голосую!😘И фото очень аппетитное!😋😋😋💖

Галина
Галина
15.03.2014 16:50:02
МаринаL,

Спасибо, Мариша!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.03.2014 10:33:27

Какие они румяные, пышные! Классика, которая не надоест! И которую всегда хочется... 😋😋😋

Галина
Галина
15.03.2014 16:50:27
Жанна Тихонова,

Спасибо!💗

Любовь~♥
Любовь~♥
15.03.2014 08:26:16

очень аппетитные тефтельки😋💗

Галина
Галина
15.03.2014 09:43:43
Любовь~♥,

Спасибо💖

Показать еще комментарии