+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
69776
8
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
31098
5
Реклама
Реклама

Тефтели с томатно-сметанным соусом

Тефтели с томатно-сметанным соусом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто тефтели домашние. По рецепту, которому много-много лет...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
389
кКалл
16%
Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
70 г
40 г
2 шт.
1 ч. л.
¼
⅗ стакана
1
1 ст. л.
200 г
½
по вкусу
120 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257773 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
1. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Рис отварить в 6-кратном количестве воды до полуготовности – 15 минут. Воду слить. 2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.
1. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Рис отварить в 6-кратном количестве воды до полуготовности – 15 минут. Воду слить. 2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/4
3. Фарш слегка отбить и разделать на шарики весом 40 – 50 г. Обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
3. Фарш слегка отбить и разделать на шарики весом 40 – 50 г. Обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3/4
4. Тефтели уложить в глубокую форму и приготовить томатно-сметанный соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и добавить томатную пасту. Прожарить 1-2 минуты. Добавить сметану и воду или бульон, посолить, поперчить и дать закипеть.
4. Тефтели уложить в глубокую форму и приготовить томатно-сметанный соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и добавить томатную пасту. Прожарить 1-2 минуты. Добавить сметану и воду или бульон, посолить, поперчить и дать закипеть.
На весь экран
шаг 4/4
5. Тефтели залить соусом и готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 220-250 градусов. 6. Подавать с картофельным пюре.
5. Тефтели залить соусом и готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 220-250 градусов. 6. Подавать с картофельным пюре.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
triadavrn
triadavrn
5 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Я делала более диетические, как вы писали ниже, вместо риса и хлеба, только морковь, без обвалки в муке и обжарки, все равно получилось вкусно. Рецепт в закладки 👏

Yuki
Yuki
7 месяцев назад

Вкусные классические домашние тефтельки. В фарш добавила ещё чеснок. Ребёнок 3х лет съел четыре штуки и сказал «Такое вкусное готовь ещё»)) Спасибо Галине за рецепт.

Галина
Галина
7 месяцев назад
Yuki,

Вам огромное спасибо 🙏 Рецепт классический, а чтобы он стал диетическим для ребёнка , мясо замените на более легкое - курицу или индейку, обязательно добавьте морковь , натертую на мелкой тёрке - тефтели будут намного нежнее и легче для детского желудочка и не обваливайте в муке, не обжаривайте, а сразу запекайте . Это из моего опыта дважды мамы и четырежды бабушки:)))

Yuki
Yuki
7 месяцев назад
Галина,

Галина, спасибо за дополнительные рекомендации! В этот раз мы прямо с удовольствием съели «тяжелую» обжаренную версию (правда, из телятины, свинину вообще не едим). Но злоупотреблять не будем - в следующий раз сделаем более диетично))

Natalia Kovaleva
Natalia Kovaleva
11 месяцев назад

сделала вчера на ужин - Очень понравились! Дети с удовольствием ели.

Галина
Галина
11 месяцев назад
Natalia Kovaleva,

Очень приятно😊😍

Софья79
Софья79
5 лет назад

Галина, как аппетитно у Вас, отличные тефтельки, сочные!!!😘😋😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Софья79,

Спасибо💖💗💖

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Вы правы, такое блюдо востребовано всегда. Фото очень аппетитное😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам