Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с греческим йогуртом

Тарт с греческим йогуртом
Тарт с греческим йогуртом
Тарт с греческим йогуртом
Тарт с греческим йогуртом
Тарт с греческим йогуртом
Тарт с греческим йогуртом
Тарт с греческим йогуртом
Тарт с греческим йогуртом
Тарт с греческим йогуртом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении тарт. Не требует особых затрат. Получается нежирным, лёгким так как делается из йогурта. Интересно, что в этом рецепте вообще не используется мука. Основа делается только из чернослива и орехов, поэтому очень интересная на вкус. Моей семье этот тарт пришёлся по вкусу, надеюсь и вам тоже!

Йогурт можно заменить на творог (протереть его через сито или взбить блендером) или на свежий крем-сыр. Также вместо коричневого сахара можно использовать мёд, но я обошлась простым белым сахаром. Украшала я своё чудо консервированными персиками.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
6 шт.
200 г
200 г
200 г
Для украшения
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смолоть орехи, достаточно мелко, почти что в муку, но ничего страшного если будут оставаться небольшие кусочки.


На весь экран
Смолоть чернослив и добавить к орехам. Всё смешать до однородной консистенции.


На весь экран
Разогреть духовку до 160 ºС. Форму (я взяла диаметром 24 см) выстелить бумагой для выпечки. В форму переложить ореховую массу с черносливом и утрамбовать, так чтобы получилась основа.


На весь экран
Яйца с сахаром и йогуртом взбить миксером до однородной консистенции. Вылить на основу и выпекать в разогретой духовке от 45 мин до 1 часа, но у меня это заняло 1 час 10 мин.


На весь экран
Охладить и подавать вместе с ягодами или фруктами. Из фруктов хорошо подойдёт консервированный персик или свежая груша. Из ягод свежая клубника, малина, черника и многое другое.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Gulnara Sagdieva
Gulnara Sagdieva
3 года назад

А начинка не жидкой получается? Она потом не разваливается? Как думаете можно ли сделать без основы? Только начинку как запеканку?

Zina Roitman
Zina Roitman
7 лет назад

хочу поблагодарить, тортик получился вкусный и очень простой в приготовлении

Софья79
Софья79
10 лет назад

Юленька, с дебютом Вас, отличный пирог, очень интересный состав, вкуснооо!!!😋😋😋😍

Юляшка
Юляшка
10 лет назад
Софья79,

Спасибо большое!😘😊 Это действительно вкуснооо 😃

Т
Т
10 лет назад

Нарядный...,нежный))) 😊😃😌

Юляшка
Юляшка
10 лет назад
Т,

Очень приятно слышать! 😌💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Очень интересный рецепт! 😍 Начинку из йогурта уже делала, очень вкусно! 😋

Юляшка
Юляшка
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, 🌸 я тоже готовила достаточно часто йогуртовую начинку, по мне, так она всегда нежная и вкусная, а ещё несложная в приготовлении. 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.