Тарт с греческим йогуртом

Тарт с греческим йогуртом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении тарт. Не требует особых затрат. Получается нежирным, лёгким так как делается из йогурта. Интересно, что в этом рецепте вообще не используется мука. Основа делается только из чернослива и орехов, поэтому очень интересная на вкус. Моей семье этот тарт пришёлся по вкусу, надеюсь и вам тоже!

Йогурт можно заменить на творог (протереть его через сито или взбить блендером) или на свежий крем-сыр. Также вместо коричневого сахара можно использовать мёд, но я обошлась простым белым сахаром. Украшала я своё чудо консервированными персиками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории439кКал
    18.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смолоть орехи, достаточно мелко, почти что в муку, но ничего страшного если будут оставаться небольшие кусочки.
  • Шаг 1
    Смолоть чернослив и добавить к орехам. Всё смешать до однородной консистенции.
  • Шаг 2
    Разогреть духовку до 160 ºС. Форму (я взяла диаметром 24 см) выстелить бумагой для выпечки. В форму переложить ореховую массу с черносливом и утрамбовать, так чтобы получилась основа.
  • Шаг 3
    Яйца с сахаром и йогуртом взбить миксером до однородной консистенции. Вылить на основу и выпекать в разогретой духовке от 45 мин до 1 часа, но у меня это заняло 1 час 10 мин.
  • Шаг 4
    Охладить и подавать вместе с ягодами или фруктами. Из фруктов хорошо подойдёт консервированный персик или свежая груша. Из ягод свежая клубника, малина, черника и многое другое.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GS

     А начинка не жидкой получается? Она потом не разваливается? Как думаете можно ли сделать без основы? Только начинку как запеканку?

    • Zina Roitman

       хочу поблагодарить, тортик получился вкусный и очень простой в приготовлении

      • Софья79

         Юленька, с дебютом Вас, отличный пирог, очень интересный состав, вкуснооо!!!😋😋😋😍

        • Т

           Нарядный...,нежный))) 😊😃😌

          • Жанна Тихонова

             Очень интересный рецепт! 😍 Начинку из йогурта уже делала, очень вкусно! 😋

            Оставить комментарий