+ 1000
+ 1000

Ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом

Ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люблю я ризотто

Пищевая ценность порции
215
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
5 шт.
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Разогреть сливочное масло, всыпать промытый рис, залить его водой и посолить. Поставить на средний огонь и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 2/3
Нарезать грибы в это время, всыпать их в кастрюлю. Когда три четверти воды выпарится, влить вино и добавить шафран.
На весь экран
шаг 3/3
При подаче полить трюфельным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

С белыми 😋 грибами очень вкусно! 😃

Светлана S
Светлана S
6 лет назад

Мария, Вы претендуете на ризотто, да ещё и итальянской кухни.1 В Италии рис для приготовления ризотто никогда не промывают. 2 Вино наливают в начале процесса. Как только рисовые зёрнышки прокалятся в масле и преобретут прозрачный цвет. Если Вы вольёте вино, как по Вашему рецепту, алкоголь не выпарится, а просто мсешается с водой. Вместо воды добавляют бульон овощной, но это дело вкуса. Может кому - то и с водой вкусно. Подозреваю. что мой комментарий сразу будет удалён, так как малейшая критика не воспринимается, а только бравуры.

Мария
Мария
6 лет назад
Светлана S,

Светлана, не претендую а готовлю, и вроде Вам ничем не мешаю.
Рис не помыть? 😂Вам не смешно от таких слов? Попробуйте не промыть крупу, так у Вас явно проблемы с ЖКТ появятся... А вино я добавляю в середине готовки, и оно вполне успевает выпариться, поверьте, никто не опьянел после обеда. Овощной бульон добавляется не всегда: виноградное ризотто и апельсиновое тому подтверждение.
Перед тем как печатать столько т. н. "нравоучений", почитайте их вслух

Светлана S
Светлана S
6 лет назад
Мария,

Желаю успеха

Мария
Мария
6 лет назад
Светлана S,

Искренне благодарю

Natali
Natali
6 лет назад

С удовольствием отведала бы такое ризотто😋

Мария
Мария
6 лет назад
Natali,

угощаю😊

irushka78
irushka78
6 лет назад

какое вкусное ризотто!!😋😋

Мария
Мария
6 лет назад
irushka78,

спасибо😊

Марина
Марина
6 лет назад

😌Ароматы по кухне носились, наверное, невероятные😋🌻🌻🌻

Мария
Мария
6 лет назад
Марина,

Было что-то такое😊