Баурсаки "Весенние"

Баурсаки "Весенние"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как показывает практика, баурсаки нравятся всем, и не удивительно, ведь они такие аппетитные, воздушные и вкусные! Вариантов великое множество, некоторые добавляют в тесто маргарин, творог, кефир… многие рецепты предусматривают длительное вымешивание и многократные подходы. Я предлагаю «сделать это по-быстрому» 

 P.S. Молоко можно заменить на воду.

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры513г
    641.25% от дневной нормы
  • Углеводы298г
    99.33% от дневной нормы
  • Калории6008кКал
    250.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
    Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
  • Шаг 1 Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар.
    Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар.
  • Шаг 2 Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше.
    Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше.
  • Шаг 3 Поднявшееся тесто обмять, припылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Теперь самое интересное! Вырезаем формочкой заготовки (можно воспользоваться простой рюмкой), накрыть их полотенцем и оставить ненадолго  для подъема.
    Поднявшееся тесто обмять, припылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Теперь самое интересное! Вырезаем формочкой заготовки (можно воспользоваться простой рюмкой), накрыть их полотенцем и оставить ненадолго для подъема.
  • Шаг 4 В небольшом казане разогреть масло. Обжаривать баурсаки, небольшими порциями до золотистого цвета, периодически переворачивая.
    В небольшом казане разогреть масло. Обжаривать баурсаки, небольшими порциями до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  • Шаг 5 Достать шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    Достать шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  • Шаг 6 Можно подавать к бульону или супу,  к чаю или кофе, с мёдом или  джемом,  или просто так :)
    Можно подавать к бульону или супу, к чаю или кофе, с мёдом или джемом, или просто так :)
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Николаева

     Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую..

    • burro.salvia

       Какая красота!!! 😍 Пончики!!! (простите...) 😄😍😘 Хочется попробовать такие баурсаки!!! Спасибо за рецепт, Танечка! 🐾💐

      • Т

         Вот это пышный результат!!! 😃😍😎😘

        • ღ Юляღ

           Чудесные пышечки!..😍😋😍

          • Ксения П

             Классные пончики!😍💗

            Оставить комментарий