Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баурсаки "Весенние"

Баурсаки "Весенние"
Баурсаки "Весенние"
65076 ed4 square100
Баурсаки "Весенние"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как показывает практика, баурсаки нравятся всем, и не удивительно, ведь они такие аппетитные, воздушные и вкусные! Вариантов великое множество, некоторые добавляют в тесто маргарин, творог, кефир… многие рецепты предусматривают длительное вымешивание и многократные подходы. Я предлагаю «сделать это по-быстрому» 

 P.S. Молоко можно заменить на воду.

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
2 ½ стакана
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар.
На весь экран
шаг 3
Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше.
Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто обмять, припылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Теперь самое интересное! Вырезаем формочкой заготовки (можно воспользоваться простой рюмкой), накрыть их полотенцем и оставить ненадолго для подъема.
Поднявшееся тесто обмять, припылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Теперь самое интересное! Вырезаем формочкой заготовки (можно воспользоваться простой рюмкой), накрыть их полотенцем и оставить ненадолго для подъема.
На весь экран
шаг 5
В небольшом казане разогреть масло. Обжаривать баурсаки, небольшими порциями до золотистого цвета, периодически переворачивая.
В небольшом казане разогреть масло. Обжаривать баурсаки, небольшими порциями до золотистого цвета, периодически переворачивая.
На весь экран
шаг 6
Достать шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Достать шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
На весь экран
шаг 7
Можно подавать к бульону или супу, к чаю или кофе, с мёдом или джемом, или просто так :)
Можно подавать к бульону или супу, к чаю или кофе, с мёдом или джемом, или просто так :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
18.03.2014 03:29:48

Какая красота!!! 😍 Пончики!!! (простите...) 😄😍😘 Хочется попробовать такие баурсаки!!! Спасибо за рецепт, Танечка! 🐾💐

Hilda
Hilda
18.03.2014 14:14:21
burro.salvia,

Ирочка, я очень тебе рада! 😘 вот баурсаки у меня получаются вкуснее, чем обычные пончики pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 02:26:24

Вот это пышный результат!!! 😃😍😎😘

Hilda
Hilda
18.03.2014 14:05:04
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!😘 шикарный комплимент 🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.03.2014 01:43:14

Чудесные пышечки!..😍😋😍

Hilda
Hilda
18.03.2014 14:04:14
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо! 😘🌸

Ксения П
Ксения П
18.03.2014 01:15:02

Классные пончики!😍💗

Hilda
Hilda
18.03.2014 14:03:31
Ксения П,

Ксюша, спасибо огромное за голос!😘 мне очень приятно!!! 🌸

Софья79
Софья79
18.03.2014 01:05:32

Каки славные пончики, Танечка, очень аппетитное и яркое фото!!!😘😋🌺

Hilda
Hilda
18.03.2014 14:01:52
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!! в таких нервах снимала😅 семья совершенно не терпеливая у меня pooh_lol

Софья79
Софья79
21.03.2014 17:44:40
Hilda,

Конечно, понимаю всех твоих близких, попробуй устоять перед такой вкуснятиной!!!!!!!!!!💗💗💗

Hilda
Hilda
22.03.2014 19:45:48
Софья79,

😍😘

Показать еще комментарии