+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баурсаки "Весенние"

Баурсаки "Весенние"
Баурсаки "Весенние"
Баурсаки "Весенние"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как показывает практика, баурсаки нравятся всем, и не удивительно, ведь они такие аппетитные, воздушные и вкусные! Вариантов великое множество, некоторые добавляют в тесто маргарин, творог, кефир… многие рецепты предусматривают длительное вымешивание и многократные подходы. Я предлагаю «сделать это по-быстрому» 

 P.S. Молоко можно заменить на воду.

 

 

Пищевая ценность блюда

6007
кКал
255%
Белки52 г
Жиры512 г
Углеводы298 г
% от дневной нормы
13 %
99 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
2 ½ стакана
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
На весь экран

шаг 2/7

Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар.
На весь экран

шаг 3/7

Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше.
Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше.
На весь экран

шаг 4/7

Поднявшееся тесто обмять, припылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Теперь самое интересное! Вырезаем формочкой заготовки (можно воспользоваться простой рюмкой), накрыть их полотенцем и оставить ненадолго для подъема.
Поднявшееся тесто обмять, припылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Теперь самое интересное! Вырезаем формочкой заготовки (можно воспользоваться простой рюмкой), накрыть их полотенцем и оставить ненадолго для подъема.
На весь экран

шаг 5/7

В небольшом казане разогреть масло. Обжаривать баурсаки, небольшими порциями до золотистого цвета, периодически переворачивая.
В небольшом казане разогреть масло. Обжаривать баурсаки, небольшими порциями до золотистого цвета, периодически переворачивая.
На весь экран

шаг 6/7

Достать шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Достать шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
На весь экран

шаг 7/7

Можно подавать к бульону или супу, к чаю или кофе, с мёдом или джемом, или просто так :)
Можно подавать к бульону или супу, к чаю или кофе, с мёдом или джемом, или просто так :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Ольга Николаева
Ольга Николаева
2 года назад

Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую..

Hilda
Hilda
2 года назад
Ольга Николаева,

😍 Буду очень рада!

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Какая красота!!! 😍 Пончики!!! (простите...) 😄😍😘 Хочется попробовать такие баурсаки!!! Спасибо за рецепт, Танечка! 🐾💐

Hilda
Hilda
6 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, я очень тебе рада! 😘 вот баурсаки у меня получаются вкуснее, чем обычные пончики pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вот это пышный результат!!! 😃😍😎😘

Hilda
Hilda
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!😘 шикарный комплимент 🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Чудесные пышечки!..😍😋😍

Hilda
Hilda
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо! 😘🌸

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Классные пончики!😍💗

Hilda
Hilda
6 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо огромное за голос!😘 мне очень приятно!!! 🌸

Показать еще комментарии