Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
25150
2
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
47014
6
Реклама
Рецепт дня

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ещё раз хочу развеять ваше представление о щуке, как о рыбе сухой, костлявой и пахнущей тиной.
Попробовав мои котлетки из щуки, приготовленные с добавлением белых грибов и под сливочно-грибным соусом, вы убедитесь, что они невероятно вкусные, нежные, с мягким рыбным вкусом.
Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для котлет
700 г
100 г
100 г
80 мл
150 г
1 шт.
1 шт.
100 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Для соуса
10 г
100 г
250 г
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня была щука весом 1 кг 600 г. Голову и хвост я оставила на уху. Почистив рыбину и отделив филе от костей, получила около 700 г щучьего филе.
У меня была щука весом 1 кг 600 г. Голову и хвост я оставила на уху. Почистив рыбину и отделив филе от костей, получила около 700 г щучьего филе.


На весь экран
Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.
Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.


На весь экран
Сало нарежьте кубиками.
Сало нарежьте кубиками.


На весь экран
Если у вас грибы также, как и у меня, замороженные, то предварительно дать им оттаять.
Если у вас грибы также, как и у меня, замороженные, то предварительно дать им оттаять.


На весь экран
Лук порезать кубиками и пару минут обжаривать на растительном масле. Добавить порезанные белые грибы и еще обжаривать 5 мин.
Лук порезать кубиками и пару минут обжаривать на растительном масле. Добавить порезанные белые грибы и еще обжаривать 5 мин.


На весь экран
Затем пропустите через мясорубку филе рыбы, хлеб, обжаренные с луком грибы, сало.
Затем пропустите через мясорубку филе рыбы, хлеб, обжаренные с луком грибы, сало.


На весь экран
К полученной массе добавьте небольшое яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и щепотку прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции. Поставить миску с фаршем на 30 мин в холодильник.
К полученной массе добавьте небольшое яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и щепотку прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции. Поставить миску с фаршем на 30 мин в холодильник.


На весь экран
Затем сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке (15 мин при 180г) либо ещё 10 мин пропарьте в сковороде под крышкой.
Затем сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке (15 мин при 180г) либо ещё 10 мин пропарьте в сковороде под крышкой.


На весь экран
Для соуса мелко порежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле 5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перемешайте. Влейте постепенно сливки, доведите до кипения и доведите до готовности на медленном огне ещё 3 мин.
Для соуса мелко порежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле 5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перемешайте. Влейте постепенно сливки, доведите до кипения и доведите до готовности на медленном огне ещё 3 мин.


На весь экран
Готовые котлетки полейте соусом и подавайте к столу с овощами, картофелем или рисом. Мы с удовольствием кушали эти котлетки со стручковой зелёной фасолью. Они одинаково хороши как горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Готовые котлетки полейте соусом и подавайте к столу с овощами, картофелем или рисом. Мы с удовольствием кушали эти котлетки со стручковой зелёной фасолью. Они одинаково хороши как горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 137
Отправить
Виталий
Виталий
4 года назад

Оценил, соус весьма оригинален для щуки)

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Виталий,

Да, интересно получилось!

playjulls
playjulls
10 лет назад

морская фантазия из речной рыбки😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
playjulls,

Да, да есть такое!!!pooh_lolpooh_lol Спасибо большое!!!😃😍

Т
Т
10 лет назад

Викулечка, 😄 поздравляю с РД!!!!!! 😍🌺😘🌺😃🌺💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Т,

Спасибо большое, моя хорошая!!!😘😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Викуля,поздравляю с РД!!!💗💐😘
Эх...чудесные котлетки!..😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!😘😍😃

Яна
Яна
10 лет назад

Викуля , от всей души поздравляю с РД!!! 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большое!!!!!!!!!😘😌😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.