+ 1000
+ 1000

Медово-ореховый бисквит

Медово-ореховый бисквит
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один базовый рецепт бисквита. В меру ореховый, с хорошо выраженным медовым вкусом, мягкий и воздушный бисквит. Без лишних хлопот в приготовлении.

Идеально сочетается со сметанными кремами и черносливом

 

Пищевая ценность блюда

2766
кКал
117%
Белки63 г
Жиры90 г
Углеводы430 г
% от дневной нормы
16 %
17 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
200 г
200 г
100 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для тех, кто не хочет заморачиваться с весами, даю "стаканный вариант" рецепта. Сахара и орехов по одному стакану, муки - полтора стакана, меда - 3 столовых ложки с верхом. Стакан - 250 мл.
На весь экран
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром до загустения и посветления массы. Примерно 10 минут.
Яйца взбиваем с сахаром до загустения и посветления массы. Примерно 10 минут.
На весь экран
Затем, не прекращая взбивания, добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой - предварительно растопите его (желательно на паровой бане). Взбиваем до полной однородности массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой - предварительно растопите его (желательно на паровой бане). Взбиваем до полной однородности массы.
На весь экран
Затем в три приема добавляем просеянную с разрыхлителем муку и каждый раз аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Затем всыпаем рубленые орехи и перемешиваем.
Затем в три приема добавляем просеянную с разрыхлителем муку и каждый раз аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Затем всыпаем рубленые орехи и перемешиваем.
На весь экран
Тесто получается довольно густое, лопатка в нем медленно падает.
Тесто получается довольно густое, лопатка в нем медленно падает.
На весь экран
Перекладываем тесто в форму диаметром 23-26 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут. Точное время выпекания зависит от диаметра формы (чем он меньше, тем дольше будет пропекаться бисквит) и от особенностей вашей духовки. Дно формы я выстилаю пергаментом, бортики не смазываю.
Перекладываем тесто в форму диаметром 23-26 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут. Точное время выпекания зависит от диаметра формы (чем он меньше, тем дольше будет пропекаться бисквит) и от особенностей вашей духовки. Дно формы я выстилаю пергаментом, бортики не смазываю.
На весь экран
Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме и лишь затем освободить его от формы, проводя ножом вдоль бортиков.
Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме и лишь затем освободить его от формы, проводя ножом вдоль бортиков.
На весь экран
Бисквит получается высокий. В форме диаметром 23 см его высота примерно 7 см. Он хорошо разрезается на нужное количество коржей острым тонким ножом. Можно употреблять просто так с молоком или чаем. А можно на его основе создать непревзойденные кулинарные шедевры. Приятного аппетита!!!
Бисквит получается высокий. В форме диаметром 23 см его высота примерно 7 см. Он хорошо разрезается на нужное количество коржей острым тонким ножом. Можно употреблять просто так с молоком или чаем. А можно на его основе создать непревзойденные кулинарные шедевры. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Спасибо большое💖 за рецепт бисквита. Он нежный и воздушный (фото добавила) 👍👍👍можно есть и без крема. Прекрасно режется на 3 части, форму брала 26см.

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

И вкус и цвет отличные у бисквита! 😃😋😍😘

Natali
Natali
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😘 Цвет зависит от меда. Чем темнее мед,тем соответственно насыщеннее цвет и у бисквита. В этот раз у меня был довольно светлый мед😊

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Наташа, у меня такое предположение , что у тебя домашняя кондитерская 😄, ты столько печешь тортов 😘, и все такие сложные, многослойные 😋😋😋!

Natali
Natali
7 лет назад
~Un Dina~,

Ну ты почти угадалаpooh_lolЭто пока только моя мечта😍Но я очень надеюсь, что она сбудеться😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Обязательно пригодится! 💖

Natali
Natali
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Я буду очень рада, Жанна😍😘🌷🌷🌷

karicook
karicook
7 лет назад

спасибо, в закладки 💐

Natali
Natali
7 лет назад
karicook,

На здоровье, Карина! Надеюсь, пригодится😘

Показать еще комментарии