
Медово-ореховый бисквит
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один базовый рецепт бисквита. В меру ореховый, с хорошо выраженным медовым вкусом, мягкий и воздушный бисквит. Без лишних хлопот в приготовлении.
Идеально сочетается со сметанными кремами и черносливом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4шт.
- сахар200г
- мука200г
- мед100г
- грецкие орехи100г
- разрыхлитель1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы431г143.67% от дневной нормы
- Калории2767кКал115.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля тех, кто не хочет заморачиваться с весами, даю "стаканный вариант" рецепта. Сахара и орехов по одному стакану, муки - полтора стакана, меда - 3 столовых ложки с верхом. Стакан - 250 мл.
- Шаг 1
Грецкие орехи порубить не слишком мелко. - Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до загустения и посветления массы. Примерно 10 минут. - Шаг 3
Затем, не прекращая взбивания, добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой - предварительно растопите его (желательно на паровой бане). Взбиваем до полной однородности массы. - Шаг 4
Затем в три приема добавляем просеянную с разрыхлителем муку и каждый раз аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Затем всыпаем рубленые орехи и перемешиваем. - Шаг 5
Тесто получается довольно густое, лопатка в нем медленно падает. - Шаг 6
Перекладываем тесто в форму диаметром 23-26 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут. Точное время выпекания зависит от диаметра формы (чем он меньше, тем дольше будет пропекаться бисквит) и от особенностей вашей духовки. Дно формы я выстилаю пергаментом, бортики не смазываю. - Шаг 7
Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме и лишь затем освободить его от формы, проводя ножом вдоль бортиков. - Шаг 8
Бисквит получается высокий. В форме диаметром 23 см его высота примерно 7 см. Он хорошо разрезается на нужное количество коржей острым тонким ножом. Можно употреблять просто так с молоком или чаем. А можно на его основе создать непревзойденные кулинарные шедевры. Приятного аппетита!!!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки





















Комментарии
7Спасибо большое💖 за рецепт бисквита. Он нежный и воздушный (фото добавила) 👍👍👍можно есть и без крема. Прекрасно режется на 3 части, форму брала 26см.
И вкус и цвет отличные у бисквита! 😃😋😍😘
Наташа, у меня такое предположение , что у тебя домашняя кондитерская 😄, ты столько печешь тортов 😘, и все такие сложные, многослойные 😋😋😋!
Обязательно пригодится! 💖
спасибо, в закладки 💐