+ 1000
+ 1000

Торт медовый с черносливом "Особенный"

Торт медовый с черносливом "Особенный"
Торт медовый с черносливом "Особенный"
Торт медовый с черносливом "Особенный"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень вкусного и в то же время очень простого в приготовлении торта. Любимый медовый торт моей мамы. Готовлю его с завидной периодичностью. Торт получается большой и транспортабельный, поэтому не раз делала его на вынос на работу мужу и маме. 

Всем, кто его пробовал, торт очень нравиться. Но никто не может поверить, что он домашний Да еще и медовый, да еще и со сметанным кремом В меру пропитанный и шоколадно-черносливный. 

 В нем довольно большое количество чернослива. Но это один из немногих тортов, где он меня не смущает

Попробуйте и вы! Я думаю, он ни за что не оставит вас равнодушным.

 

Пищевая ценность порции

683
кКал
29%
Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медово-ореховый бисквит
4 шт.
200 г
200 г
100 г
100 г
1 ч. л.
Глазурь
100 г
50 г
2 ст. л.
Сметанно-шоколадный крем
500 г
200 г
3 ст. л.
2 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit. Остудить.
Испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit. Остудить.
На весь экран

шаг 2/10

Бисквит разрезаем поперек на три равных коржа.
Бисквит разрезаем поперек на три равных коржа.
На весь экран

шаг 3/10

Чернослив заливаем кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.
Чернослив заливаем кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.
На весь экран

шаг 4/10

Сметану с поломанным на кусочки шоколадом ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем, пока шоколад полностью растопится. Затем хорошо охлаждаем нашу смесь. Взбиваем охлажденную сметану с шоколадом до увеличения в объеме и получения рельефного рисунка от венчиков миксера. В готовый крем добавляем коньяк. Попробуйте крем на вкус. Если шоколад у вас горький, может дополнительно понадобиться добавить сахарную пудру по вашему вкусу. Тогда крем еще раз нужно взбить, но не перестарайтесь.
Сметану с поломанным на кусочки шоколадом ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем, пока шоколад полностью растопится. Затем хорошо охлаждаем нашу смесь. Взбиваем охлажденную сметану с шоколадом до увеличения в объеме и получения рельефного рисунка от венчиков миксера. В готовый крем добавляем коньяк. Попробуйте крем на вкус. Если шоколад у вас горький, может дополнительно понадобиться добавить сахарную пудру по вашему вкусу. Тогда крем еще раз нужно взбить, но не перестарайтесь.
На весь экран

шаг 5/10

Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом...
Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом...
На весь экран

шаг 6/10

...и посыпаем нарезанным черносливом.
...и посыпаем нарезанным черносливом.
На весь экран

шаг 7/10

Снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Накрываем вторым коржом и повторяем эту же операцию. Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.
Снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Накрываем вторым коржом и повторяем эту же операцию. Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.
На весь экран

шаг 8/10

Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком на медленном огне. Даем глазури немного (!) остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом.
Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком на медленном огне. Даем глазури немного (!) остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом.
На весь экран

шаг 9/10

Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. Перед подачей дать несколько часов постоять в холодильнике, лучше оставить на ночь.
Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. Перед подачей дать несколько часов постоять в холодильнике, лучше оставить на ночь.
На весь экран

шаг 10/10

Торт ехал на работу к маме, в переполненной маршрутке, далеко... Поэтому украшать по-особенному я его не рискнула, боясь, что декор может не вынести тягостей пути. К сожалению, фото разреза нет. Буду делать для домашних - обязательно добавлю. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Привет,Натуля!Я всё по тортикам😊Первый раз пекла медовый бисквит,очень понравился,спасибо!И крем шикарный,всё получилось замечательно.А какой верхний корж!Чернослив в шоколаде!Рекомендую всем любителям таких сочетаний!Наташа,очень надеюсь увидеть тебя здесь😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Натусь а что 200 гр сметаны на такой торт всего?? не мало ли крема??😳

Natali
Natali
6 лет назад
Liza Oliver,

Ой, видишь, а никто кроме тебя и не заметил😉Это 200г шоколада, а сметана вообще без количества получилась😳Ее 500г нужно. Сейчас подредактирую😘Спасибо💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Natali,

ааа...вот я тебе помогла)😘

Natali
Natali
6 лет назад
Liza Oliver,

Да😍Еще раз спасибище тебе огромное😃😘

Olga
Olga
6 лет назад

Наташенька, забираю рецептик - торт видимо нетрудоемкий, но о-очень вкусный😋😋 Только домашней сметаны у нас не водится😢 а если заменить ее жирными сливками, то это будет уже другой крем?

Natali
Natali
6 лет назад
Olga,

Я этот торт и с магазинной сметаной делала. Главное взять сметану с жирностью не меньше 25%, а то не взобьется. Можно, конечно, и со сливками. Но я не знаю, пропитается тортик так же или меньше😳 Со сливками не разу не пробовала - они у нас величайший дефицит😉

Olga
Olga
6 лет назад
Natali,

Да, конечно, жирная сметана в наших магазинах есть!😃 Как я могла забыть, я ведь делала сметанные кремыpooh_lol Спасибо за подсказку😘

Natali
Natali
6 лет назад
Olga,

Не за что😘Всегда рада помочь😍💖💐💖

Софья79
Софья79
6 лет назад

Наташенька, какая красота и вкуснота у тебя снова, люблю чернослив в выпечке, поэтому представляю чудесный вкус твоего торта!!!😘😋😋😋

Natali
Natali
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Если любишь - значит угощайся😘 Торт действительно вкусный и насыщенно-черносливный😋🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Большущий красавец!!! 😊😃😌🌺😍

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Это точно! Он очень весомый тортpooh_lol😘

Показать еще комментарии