Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мегаореховый торт "Грильяж"

Мегаореховый торт "Грильяж"
Мегаореховый торт "Грильяж"
Мегаореховый торт "Грильяж"
Мегаореховый торт "Грильяж"
65204 ed4 square100
Мегаореховый торт "Грильяж"
Мегаореховый торт "Грильяж"
Мегаореховый торт "Грильяж"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

А я к вам снова с тортиком Да не с простым, а с невероятно заманчивым

Этот незатейливый на первый взгляд торт сочетает в себе три ОЧЕНЬ: он очень просто готовиться, очень вкусный и очень быстро съедается! 

А теперь про сам торт. Рецепт из книги моего кулинарного авторитета Дарьи Цвек с моим перерасчетом ингредиентов. Для поклонников ее творчества сразу становится понятно, что невкусно уже не может быть в принципе

Но из рецепта совсем непонятно, что же из себя представляет этот торт. А получается он совершенно необычным. Это не безе и не бисквит! Это нечто среднее между ними, в меру влажное, и просто невероятно вкусное лакомство!

 По вкусу и консистенции он мне действительно напомнил конфеты "Мягкий грильяж". Невероятно орехово и с толстым слоем шоколадной глазури 

И при всем при этом - минимум хлопот. Просто взбить белки и смешать с остальными ингредиентами! Справится даже начинающая хозяйка!

Надеюсь, убедила вас обязательно побаловать себя этим лакомством? Если, да - то милости прошу к себе на кухню

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
50 г
3 ст. л.
Тесто
6 шт.
260 г
250 г
50 г
70 г
1 г
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
212838 ed4 square150
212837 ed4 square150
207781 ed4 square150
207780 ed4 square150
205689 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала подберем форму (желательно разъемную), диаметр которой равен диаметру вашей вафли. Дно и бока формы для удобства я рекомендую выстелить бумагой для выпечки. Мне подошла форма диаметром 23 см. Меньше брать не желательно. Предупреждаю, что форму лучше брать с высокими бортиками. У моей высота бортиков 7,5 см и во время выпечки торт поднимался до самого верху.
Для начала подберем форму (желательно разъемную), диаметр которой равен диаметру вашей вафли. Дно и бока формы для удобства я рекомендую выстелить бумагой для выпечки. Мне подошла форма диаметром 23 см. Меньше брать не желательно. Предупреждаю, что форму лучше брать с высокими бортиками. У моей высота бортиков 7,5 см и во время выпечки торт поднимался до самого верху.
На весь экран
шаг 2
Кладем вафлю на дно формы. Кстати, бока можно не выстилать бумагой. Тогда торт получится более ровным. А чтоб достать его из формы, понадобиться провести ножом вдоль ее стенок.
Кладем вафлю на дно формы. Кстати, бока можно не выстилать бумагой. Тогда торт получится более ровным. А чтоб достать его из формы, понадобиться провести ножом вдоль ее стенок.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем охлажденные белки в сухой чистой емкости до устойчивых пиков. вы должны добиться состояния, когда белки не выпадают из емкости при ее переворачивании.
Взбиваем охлажденные белки в сухой чистой емкости до устойчивых пиков. вы должны добиться состояния, когда белки не выпадают из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 4
Теперь, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сахар с ванилином, каждый раз взбивая до однородности. Мы вновь должны получить массу с устойчивыми пиками.
Теперь, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сахар с ванилином, каждый раз взбивая до однородности. Мы вновь должны получить массу с устойчивыми пиками.
На весь экран
шаг 5
Теперь, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой жидкий мед (густой предварительно растопите на паровой бане) взбиваем до получения однородной упругой глянцевой массы со стойкими пиками.
Теперь, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой жидкий мед (густой предварительно растопите на паровой бане) взбиваем до получения однородной упругой глянцевой массы со стойкими пиками.
На весь экран
шаг 6
Пришло время добавить сухари. Можно взять белые панировочные, однако под названием "белые", в пачке с магазинными, как правило, могут быть и ржаные (проверенно на своем опыте). Поэтому я смолола на кофемолке 50 граммов сухарей, чтоб быть уверенной в их качестве. аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз от краев к центру.
Пришло время добавить сухари. Можно взять белые панировочные, однако под названием "белые", в пачке с магазинными, как правило, могут быть и ржаные (проверенно на своем опыте). Поэтому я смолола на кофемолке 50 граммов сухарей, чтоб быть уверенной в их качестве. аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз от краев к центру.
На весь экран
шаг 7
Теперь добавляем грубо нарубленные обжаренные орехи. У меня грецкие и фундук. Вы можете взять свои любимые.
Теперь добавляем грубо нарубленные обжаренные орехи. У меня грецкие и фундук. Вы можете взять свои любимые.
На весь экран
шаг 8
Вновь аккуратно перемешиваем. Получается густая пышная масса, лопатка в которой не падает.
Вновь аккуратно перемешиваем. Получается густая пышная масса, лопатка в которой не падает.
На весь экран
шаг 9
Перекладываем массу в заранее подготовленную форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Я выпекала торт при 130 градусах с конвекцией. без конвекции температуру можно увеличить до 150 градусов. Следите за тортом, если верх будет сильно румяниться, немного уменьшите температуру. В духовке торт должен провести час, можно чуть больше. Верх должен стать румяным и нелипким.
Перекладываем массу в заранее подготовленную форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Я выпекала торт при 130 градусах с конвекцией. без конвекции температуру можно увеличить до 150 градусов. Следите за тортом, если верх будет сильно румяниться, немного уменьшите температуру. В духовке торт должен провести час, можно чуть больше. Верх должен стать румяным и нелипким.
На весь экран
шаг 10
Во время выпечки тесто сильно увеличится и поднимется до краев, а затем плавно опадет. не пугайтесь! Это нормально. Если вы не выстилали бумагой стеночки формы, то переверните форму вверх дном на решетку и оставьте остывать. Если выстилали - пусть остывает в обычном положении. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
Во время выпечки тесто сильно увеличится и поднимется до краев, а затем плавно опадет. не пугайтесь! Это нормально. Если вы не выстилали бумагой стеночки формы, то переверните форму вверх дном на решетку и оставьте остывать. Если выстилали - пусть остывает в обычном положении. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
На весь экран
шаг 11
Для глазури шоколад растопим с маслом и молоком на медленном огне при постоянном помешивании. Покроем глазурью верх охлажденного торта.
Для глазури шоколад растопим с маслом и молоком на медленном огне при постоянном помешивании. Покроем глазурью верх охлажденного торта.
На весь экран
шаг 12
Даем глазури застыть в холодильнике и торт можно дегустировать. Любителям орехов и шоколада посвящается! Приятно аппетита!!!
Даем глазури застыть в холодильнике и торт можно дегустировать. Любителям орехов и шоколада посвящается! Приятно аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
светлана ильченко ( крутицкая)
светлана ильченко ( крутицкая)
03.02.2017 20:21:17

попробовали сделать торт Мегаореховый..на стадии добавления меда.тесто стало жидким.как ни старались...в итоге.конечно не поднялся........

Светланчик
Светланчик
05.02.2017 16:14:22
светлана ильченко ( крутицкая),

Может быть, мед был недостаточно остывший?

Ольга Родина
Ольга Родина
31.01.2017 15:22:48

уверенна- торт великолепный)) спасибо)))

vicky
vicky
22.12.2015 20:40:34

Наташа, а чем вафлю можно заменить? 🌻 я так поняла, что тортик без донышка подгореть может😟

Natali
Natali
24.12.2015 09:10:23
vicky,

А зачем ее заменять? Или у вас вафли такие купить нельзя? Я вот даже не знаю, на что заменить... Может на тонкий лаваш? Но я не уверенна😳

vicky
vicky
24.12.2015 12:00:58
Natali,

Наташенька, есть вафли, но я их в общем не употребляю и не хочется покупать целый пакет из-за этого 😏 тут искала вариант тортика на скорую руку и понравилась идея утилизации белков, вышла на твой ореховый, а вафли нету 😎 ну не беда, что нибудь придумаем 😃 спасибо за ответ 😘

Natali
Natali
24.12.2015 13:03:24
vicky,

А, тогда понятно. Я вафли эти тоже редко использую, но они прекрасно хранятся даже в открытой упаковке, главное их в пакет полиэтиленовый положить. У меня одна упаковка может и полгода расходоваться. А растертой в крошку вафлей замечательно бока торта посыпать😉Так что смело бери😃

vicky
vicky
24.12.2015 18:20:20
Natali,

О. К. 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.09.2014 20:23:35

Натали, испекла Ваш тортик. Действительно, очень быстро и очень вкусно! Правильно написали, как "Мягкий грильяж". Вафля совершенно не ощущается в торте (просто как основа), орехи очень мягкие, совершенно не "зубодробительные", хотя там в слое только орехи pooh_lol. По сладости не приторный, все в меру. Я делала с грецким орехом+миндаль. Всем понравилось! Но только это не совсем тортик, как мне кажется, в привычном виде. Только его поставить на чайный стол на какой-нибудь День рождения я, наверное, не решилась бы (наверное, потому что без крема...) Скорее как дополнение к основному тортику, как конфеты или десерт. А еще лучше сделать его на прямоугольной вафле и подавать порционно, со словами "Мои конфеты ручной работы 😄". Спасибо за рецепт 🌷.

Natali
Natali
22.09.2014 11:02:33
Елена-Шоколад,

Леночка! Спасибо Вам и за доверие к рецепту, и за такой полный комментарий, и за прекрасные и аппетитные фото😃
Я очень рада, что торт понравился Вам и Вашим дегустаторам. Я полностью с Вами согласна, что это не совсем торт в нашем нынешнем понимании, но в первоисточнике он именно так и назывался. И вообще я часто находила рецепты, которые, по моему мнению заслуживали название запеканки или, в лучшем случае, пирога, но гордо назывались именно тортами. Так что это все относительно)))
Самое главное, что Вам понравились его вкусовые качества)))

Olga
Olga
20.05.2014 07:56:17

Наташ, этот тортик - просто райское наслаждение, особенно для тех, кто любит орехи (как я, например😄). Очень вкусно, испекла вчера вечером, сегодня утром от торттика осталась только половина (а едоков всего двоеpooh_lolpooh_lol). Спасибо за вкусный рецепт!😘💐

Natali
Natali
20.05.2014 10:12:14
Olga,

Оленька! Ура-ура! Я очень рада, что ты наконец испекла этот тортик!!!😍А еще больше рада, что он вам понравился. 💖💖💖Спасибо огромное за фотографии. По кусочку видно, что грильяжная структура удалась😃А почему едоков только двое? Соне даже попробовать не дали?😉

Olga
Olga
20.05.2014 14:37:43
Natali,

Не за что, тебе спасибо:) Да, мягкий грильяж, который я больше всего люблю😋😋 Вспомнила, что он мне напоминает конфеты - метеоры что ли они называются, где такой же грильяж в шоколадной глазури😋 Боюсь, малышке орехи пока не по зубам😉💗

Natali
Natali
20.05.2014 14:57:45
Olga,

Вот, а у нас продаются конфеты с незатейливым названием "мягкий грильяж". Почти один в один😃А доченьке что-то сладенькое даешь или у вас диета?😉

Olga
Olga
20.05.2014 15:14:25
Natali,

Даю😄 за исключением шоколада или выпечки с шоколадом, орехами, с жирными кремами и т.п. Как минимум лет до двух эти продукты будем исключать, т.к. они тяжелы для маленького организма и сильные аллергены😳 А вообще просто сладкое, сахар мы нормально воспринимаем, она у меня любит манник скушать или печеньки погрызть:)

Показать еще комментарии