
Чизкейк с шоколадом и домашним маскарпоне
Описание рецепта
Такой чизкейк я придумала и приготовила себе на День рождения по мотивам разных чизкейков)))
В основе сыр маскарпоне, который приготовлен в домашних условиях...За рецепт снова благодарю Катюшу_Sh!!!
И хотя тортики я пеку ну ооочень редко, результат всех порадовал)))
С каждым кусочком сын приговаривал: "именно такой чизкейк я покупал в Англии!" (кстати говоря, он фанат арахисовой пасты и сразу определяет, если она добавлена!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа-корж:
- шоколадные хлопья200г
- крекер150г
- масло сливочное200г
- Шоколадная прослойка:
- шоколад 50%200г
- сливки2ст. л.
- Сырная основа:
- маскарпоне300г
- арахисовая паста3ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- сливки300мл
- сахар ванильный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры478г597.50% от дневной нормы
- Углеводы459г153.00% от дневной нормы
- Калории6318кКал263.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПродукты...
- Шаг 1
Для основы я взяла сначала хлопья для завтрака. - Шаг 2
Размять толкушкой... - Шаг 3
..... - Шаг 4
Влить растопленное масло,пока не всё. - Шаг 5
Перемешать. - Шаг 6
Так как разъёмная форма у меня только большая 26 см,то показалось мало крошки и раскрошила ещё немного крекеров... - Шаг 7
Выливаем остальное масло... - Шаг 8
Перемешиваем руками цветную крошку. - Шаг 9
Форму застелила бумагой для выпечки. - Шаг 10
И утрамбовать на дно крошку,оставив ложку для верха! - Шаг 11
Выпекать,пока корж не схватится,но чтобы не подгорел! - Шаг 12
Для шоколадного слоя поломать шоколад. - Шаг 13
Растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока. - Шаг 14
Перемешать... - Шаг 15
И сразу наносить лопаточкой прямо на тёплый ещё корж. - Шаг 16
Можно охладить. - Шаг 18
Утром перевернула и получила готовый маскарпоне! - Шаг 19
Большой соблазн начать его кушать просто так))) - Шаг 20
Но мы пустим его в дело! - Шаг 21Для начала я взяла сливки для взбивания. У меня подслащённые.
- Шаг 22
Взбила сливки с пудрой. - Шаг 23
Взяла готовую арахисовую пасту,но её можно сделать тоже дома вот по этому рецепту (делала не раз!): ссылка на рецепт - Шаг 24
Добавим в сливки по вкусу пасту. - Шаг 25
Перемешаем... - Шаг 26
Добавим постепенно сыр. - Шаг 27
Перемешаем и крем-основа готова! - Шаг 28
Наносим на остывший шоколад... - Шаг 29
Разравниваем лопаточкой... - Шаг 30
Можно отправить в холодильник на пару часиков. - Шаг 31
Или сразу украсить...Например,оставшейся крошкой. - Шаг 32
В серединке тёртый шоколад. - Шаг 33
Снимаем разъёмное кольцо. - Шаг 34
И осторожно переносим на плоское большое блюдо. - Шаг 35
Отрезаем кусочек... - Шаг 36
Вот такой он в разрезе))) - Шаг 37
А вот и долгожданный кусочек!!! - Шаг 38
Угощаемся с чайком или кофейком)))))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет




















Комментарии
27Танюш, а ссылочку на домашний маскарпоне?Плииииииз!!!
Красиво 😍😋🌸!
Божественно!!!🌸
облизываюсь)😋
Танюш,у тебя как всегда,очень вкусно....и по-домашнему!!!💗😋💐