Чизкейк с шоколадом и домашним маскарпоне

Чизкейк с шоколадом и домашним маскарпоне

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Такой чизкейк я придумала и приготовила себе на День рождения по мотивам разных чизкейков)))  В основе сыр маскарпоне, который приготовлен в домашних условиях...За рецепт снова благодарю Катюшу_Sh!!!   И хотя тортики я пеку ну ооочень редко, результат всех порадовал)))  С каждым кусочком сын приговаривал: "именно такой чизкейк я покупал в Англии!" (кстати говоря, он фанат арахисовой пасты и сразу определяет, если она добавлена!)  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры478г
    597.50% от дневной нормы
  • Углеводы459г
    153.00% от дневной нормы
  • Калории6318кКал
    263.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Продукты...
  • Шаг 1 Для основы я взяла сначала хлопья для завтрака.
    Для основы я взяла сначала хлопья для завтрака.
  • Шаг 2 Размять толкушкой...
    Размять толкушкой...
  • Шаг 3 .....
    .....
  • Шаг 4 Влить растопленное масло,пока не всё.
    Влить растопленное масло,пока не всё.
  • Шаг 5 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 6 Так как разъёмная форма у меня только большая 26 см,то показалось мало крошки и раскрошила ещё немного крекеров...
    Так как разъёмная форма у меня только большая 26 см,то показалось мало крошки и раскрошила ещё немного крекеров...
  • Шаг 7 Выливаем остальное масло...
    Выливаем остальное масло...
  • Шаг 8 Перемешиваем руками цветную крошку.
    Перемешиваем руками цветную крошку.
  • Шаг 9 Форму застелила бумагой для выпечки.
    Форму застелила бумагой для выпечки.
  • Шаг 10 И утрамбовать на дно крошку,оставив ложку для верха!
    И утрамбовать на дно крошку,оставив ложку для верха!
  • Шаг 11 Выпекать,пока корж не схватится,но чтобы не подгорел!
    Выпекать,пока корж не схватится,но чтобы не подгорел!
  • Шаг 12 Для шоколадного слоя поломать шоколад.
    Для шоколадного слоя поломать шоколад.
  • Шаг 13 Растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока.
    Растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока.
  • Шаг 14 Перемешать...
    Перемешать...
  • Шаг 15 И сразу наносить лопаточкой прямо на тёплый ещё корж.
    И сразу наносить лопаточкой прямо на тёплый ещё корж.
  • Шаг 16 Можно охладить.
    Можно охладить.
  • Шаг 17 Сыр приготовила с вечера... Подробный рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
    Сыр приготовила с вечера... Подробный рецепт здесь: ссылка на рецепт
  • Шаг 18 Утром перевернула и получила готовый маскарпоне!
    Утром перевернула и получила готовый маскарпоне!
  • Шаг 19 Большой соблазн начать его кушать просто так)))
    Большой соблазн начать его кушать просто так)))
  • Шаг 20 Но мы пустим его в дело!
    Но мы пустим его в дело!
  • Шаг 21
    Для начала я взяла сливки для взбивания. У меня подслащённые.
  • Шаг 22 Взбила сливки с пудрой.
    Взбила сливки с пудрой.
  • Шаг 23 Взяла готовую арахисовую пасту,но её можно сделать тоже дома вот по этому рецепту (делала не раз!):  http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh
    Взяла готовую арахисовую пасту,но её можно сделать тоже дома вот по этому рецепту (делала не раз!): ссылка на рецепт
  • Шаг 24 Добавим в сливки по вкусу пасту.
    Добавим в сливки по вкусу пасту.
  • Шаг 25 Перемешаем...
    Перемешаем...
  • Шаг 26 Добавим постепенно сыр.
    Добавим постепенно сыр.
  • Шаг 27 Перемешаем и крем-основа готова!
    Перемешаем и крем-основа готова!
  • Шаг 28 Наносим на остывший шоколад...
    Наносим на остывший шоколад...
  • Шаг 29 Разравниваем лопаточкой...
    Разравниваем лопаточкой...
  • Шаг 30 Можно отправить в холодильник на пару часиков.
    Можно отправить в холодильник на пару часиков.
  • Шаг 31 Или сразу украсить...Например,оставшейся крошкой.
    Или сразу украсить...Например,оставшейся крошкой.
  • Шаг 32 В серединке тёртый шоколад.
    В серединке тёртый шоколад.
  • Шаг 33 Снимаем разъёмное кольцо.
    Снимаем разъёмное кольцо.
  • Шаг 34 И осторожно переносим на плоское большое блюдо.
    И осторожно переносим на плоское большое блюдо.
  • Шаг 35 Отрезаем кусочек...
    Отрезаем кусочек...
  • Шаг 36 Вот такой он в разрезе)))
    Вот такой он в разрезе)))
  • Шаг 37 А вот и долгожданный кусочек!!!
    А вот и долгожданный кусочек!!!
  • Шаг 38 Угощаемся с чайком или кофейком)))))
    Угощаемся с чайком или кофейком)))))
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Танюш, а ссылочку на домашний маскарпоне?Плииииииз!!!

    • ~Un Dina~

       Красиво 😍😋🌸!

      • Мария

         Божественно!!!🌸

        • Liza Oliver

           облизываюсь)😋

          • ღ Юляღ

             Танюш,у тебя как всегда,очень вкусно....и по-домашнему!!!💗😋💐

            Оставить комментарий