+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
47522
8
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с карамелизированным луком

Киш с карамелизированным луком
Киш с карамелизированным луком
Киш с карамелизированным луком
65344 ed4 square100
Киш с карамелизированным луком
Киш с карамелизированным луком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение:
1 шт.
Начинка:
8 шт.
3 шт.
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
100 мл
10 г
6 ст. л.
по вкусу
1 г
Тесто:
200 г
1 шт.
90 г
5 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206482 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: Соединить муку,яйцо,сливочное масло,нарезанное кусочками,холодную воду,соль и замесить однородное тесто.Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто: Соединить муку,яйцо,сливочное масло,нарезанное кусочками,холодную воду,соль и замесить однородное тесто.Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Начинка: Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить вино и готовить на среднем огне 5-6 минут. Посолить,поперчить,накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут до мягкости лука. Если необходимо,можно влить немного горячей воды или бульона.
В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить вино и готовить на среднем огне 5-6 минут. Посолить,поперчить,накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут до мягкости лука. Если необходимо,можно влить немного горячей воды или бульона.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар,сливочное масло ,ещё раз посолить и поперчить по вкусу и готовить 4-5 минут. Остудить.
Добавить сахар,сливочное масло ,ещё раз посолить и поперчить по вкусу и готовить 4-5 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,добавить пармезан и хорошо перемешать.
Взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,добавить пармезан и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто тонко раскатать (удобнее раскатывать между двумя листами пергамента) и выложить в форму диаметром 24 см с пергаментом.
Тесто тонко раскатать (удобнее раскатывать между двумя листами пергамента) и выложить в форму диаметром 24 см с пергаментом.
На весь экран
шаг 7
Выложить карамелизированный лук...
Выложить карамелизированный лук...
На весь экран
шаг 8
Залить яично-сливочной смесью и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Залить яично-сливочной смесью и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Украшение: Луковицу почистить.Сделать 5 надрезов на глубину 2 слоёв. Лепестки первого слоя аккуратно отогнуть, второго - удалить.
Украшение: Луковицу почистить.Сделать 5 надрезов на глубину 2 слоёв. Лепестки первого слоя аккуратно отогнуть, второго - удалить.
На весь экран
шаг 10
Снова надрезать два слоя, смещая надрезы в шахматном порядке. Лепестки первого надрезанного слоя аккуратно отогнуть, следующие - удалить. Дойти до середины луковицы.
Снова надрезать два слоя, смещая надрезы в шахматном порядке. Лепестки первого надрезанного слоя аккуратно отогнуть, следующие - удалить. Дойти до середины луковицы.
На весь экран
шаг 11
Накoлоть лилию на зубочистку и опустить на 10-15 секунд в горячую воду. Лилия распустится в воде.
Накoлоть лилию на зубочистку и опустить на 10-15 секунд в горячую воду. Лилия распустится в воде.
На весь экран
шаг 12
.......
.......
На весь экран
шаг 13
Украсить киш. Приятного аппетита:))
Украсить киш. Приятного аппетита:))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 08:54:59

Ириша, лови отчёт! Делала пирог на слоёном тесте (моё любимое), начинка супер!!! Обожаю луковые пироги! Спасибо тебе!!!😋😘

irushka78
irushka78
23.04.2014 09:09:21
GinaGrin,

Инна,как я рада,что тебе понравилась начинка....Лука много не бывает Спасибо тебе огромное за отзыв и фото....а слоёное тесто ... да оно просто палочка выручалочка😘😘😘

Olga
Olga
28.03.2014 15:58:38

Украсила ты пирог просто чудесно😍😍😍

irushka78
irushka78
31.03.2014 10:34:00
Olga,

😘😘😘

Olga
Olga
28.03.2014 15:54:02

Ирочка, утащила я этот киш в КК😊 мы очень любим выпечку с несладкими начинками, в т.ч. с луковой😋 Вчера приготовила твой мясной хлебец, заходили гости, все были в восторге😍 с меня отчет😊 сегодня-завтра выложу😘

irushka78
irushka78
31.03.2014 10:37:46
Olga,

Оленька,спасибо!!😘Я очень люблю подобные киши,пироги,закусочные кексы и тому подобное!!С супчиком или салатиком...отличный вариант обеда или ужина ..и не трудоёмкий!!😃😋Спасибо огромное за отчёт💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2014 03:40:05

Прекрасный 😊 пирог и украшение,Ирочка! 😇💐💗

irushka78
irushka78
31.03.2014 10:33:53
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна!!😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
28.03.2014 03:36:57

оформление выше всяких похвал! Шикарно цветок смотрится! а у меня отчет для тебя....скромненький))😃😃😃

irushka78
irushka78
31.03.2014 10:33:10
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза!!😘😘Ух,видела я этот отчёт..скромницаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии