Хрустящие гречневые хлебцы

Хрустящие гречневые хлебцы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные и полезные домашние хлебцы для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания... 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы262г
    87.33% от дневной нормы
  • Калории1945кКал
    81.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить гречневую крупу. Нам понадобится 200 г уже готовой гречки.
    Сварить гречневую крупу. Нам понадобится 200 г уже готовой гречки.
  • Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л муки, перемешать  и оставить на 15-20 минут. Затем подмешать остывшую гречку, яйцо, масло, соль и оставшуюся муку. (Часть муки оставить для подпыления стола)
    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л муки, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем подмешать остывшую гречку, яйцо, масло, соль и оставшуюся муку. (Часть муки оставить для подпыления стола)
  • Шаг 2 Замесить тесто и оставить его подходить на 1 час.
    Замесить тесто и оставить его подходить на 1 час.
  • Шаг 3 Через час тесто увеличится вдвое...
    Через час тесто увеличится вдвое...
  • Шаг 4 Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт  1 см.
    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 1 см.
  • Шаг 5 Вырезать круги (или любые другие фигуры).
    Вырезать круги (или любые другие фигуры).
  • Шаг 6 Сделать на поверхности неглубокие надрезы в виде решетки. Выложить хлебцы на противень, выстеленный бумагой.
    Сделать на поверхности неглубокие надрезы в виде решетки. Выложить хлебцы на противень, выстеленный бумагой.
  • Шаг 7 Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
    Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Вика, привет, я к тебе с отчетом:) Чудесные хлебцы, супер-ароматные😍😋 Правда, я раскатала их недостаточно тонко, поэтому они у меня этакие пухлячки:) с хрустящей корочкой и мягким мякишом внутри😊 Буду печь на днях еще раз, сделаю потоньше😉 Мне очень понравилось тесто, я решила испечь из него и булочку, фото прилагаю:) Хотя я довольно равнодушна к хлебу, но этот вариант мне очень по вкусу😋 Спасибо за рецепт, он у нас приживется!💐

    • Пчёлка Руся

       Очень вкусные хлебцы 😋 и очень интересно, что они с гречневой крупой 😜 💖💐

      • Яна

         Шикарные хлебцы 😊😃

        • Елена

           Как бы не хотелось но гречку мы как то едим не очень часто, по крайней мере меньше чем рис. Вот переписала рецепт крупеника гречневого у Татьяны. А на завтра запланируем гречневые хлебцы😋. Спасибо за рецепт!!!💐 Легко и полезно!!!😇🌸

          • МаринаL

             Викуля, я бы даже сказала суперполезные!😍😋😋😋

            Оставить комментарий