
Хрустящие гречневые хлебцы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные и полезные домашние хлебцы для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие30г
- мука цельнозерновая200г
- гречневая крупа200г
- яйцо1шт.
- молоко 2,5%100мл
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы262г87.33% от дневной нормы
- Калории1945кКал81.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить гречневую крупу. Нам понадобится 200 г уже готовой гречки. - Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л муки, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем подмешать остывшую гречку, яйцо, масло, соль и оставшуюся муку. (Часть муки оставить для подпыления стола) - Шаг 2
Замесить тесто и оставить его подходить на 1 час. - Шаг 3
Через час тесто увеличится вдвое... - Шаг 4
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 1 см. - Шаг 5
Вырезать круги (или любые другие фигуры). - Шаг 6
Сделать на поверхности неглубокие надрезы в виде решетки. Выложить хлебцы на противень, выстеленный бумагой. - Шаг 7
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач


























Комментарии
22Вика, привет, я к тебе с отчетом:) Чудесные хлебцы, супер-ароматные😍😋 Правда, я раскатала их недостаточно тонко, поэтому они у меня этакие пухлячки:) с хрустящей корочкой и мягким мякишом внутри😊 Буду печь на днях еще раз, сделаю потоньше😉 Мне очень понравилось тесто, я решила испечь из него и булочку, фото прилагаю:) Хотя я довольно равнодушна к хлебу, но этот вариант мне очень по вкусу😋 Спасибо за рецепт, он у нас приживется!💐
Очень вкусные хлебцы 😋 и очень интересно, что они с гречневой крупой 😜 💖💐
Шикарные хлебцы 😊😃
Как бы не хотелось но гречку мы как то едим не очень часто, по крайней мере меньше чем рис. Вот переписала рецепт крупеника гречневого у Татьяны. А на завтра запланируем гречневые хлебцы😋. Спасибо за рецепт!!!💐 Легко и полезно!!!😇🌸
Викуля, я бы даже сказала суперполезные!😍😋😋😋