Яблочный пирог по-польски

Яблочный пирог по-польски

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог!! При всей моей любви к яблочной выпечки, сочетание такого теста с такой начинкой встречаю впервые! ))) Буду готовить еще не раз... уж очень он пришелся по вкусу...и не только в нашей семье!  Очень его Вам рекомендую!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры204г
    255.00% от дневной нормы
  • Углеводы707г
    235.67% от дневной нормы
  • Калории4913кКал
    204.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натулька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натулька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olegassius
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olegassius
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kiyanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgavolga
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vasilina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vasilina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга М.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру (оставьте 2 ст.л. пудры для присыпки пирога).
    Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру (оставьте 2 ст.л. пудры для присыпки пирога).
  • Шаг 1 Добавить к муке охлажденное масло и порубить.
    Добавить к муке охлажденное масло и порубить.
  • Шаг 2 Добавьте яичные желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто.
    Добавьте яичные желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто.
  • Шаг 3 Разделите тесто на 2 части и сделайте 2 шара. Заверните в пищевую пленку. Один положите в холодильник, другой - в морозилку.
    Разделите тесто на 2 части и сделайте 2 шара. Заверните в пищевую пленку. Один положите в холодильник, другой - в морозилку.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до 180 С. Яблоки очистите и нарежьте не очень крупно.
    Разогрейте духовку до 180 С. Яблоки очистите и нарежьте не очень крупно.
  • Шаг 5 Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите 10 минут на несильном огне.
    Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите 10 минут на несильном огне.
  • Шаг 6 Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
    Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
  • Шаг 7 Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте к яблокам.
    Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте к яблокам.
  • Шаг 8 Тушите еще 3 минуты. Затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Яблочки получаются такого красивого янтарного цвета!!! Так бы и съела их...ложкой! )))
    Тушите еще 3 минуты. Затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Яблочки получаются такого красивого янтарного цвета!!! Так бы и съела их...ложкой! )))
  • Шаг 9 Смажьте жиром форму для выпечки (у меня 27 см).
    Смажьте жиром форму для выпечки (у меня 27 см).
  • Шаг 10 Раскатайте тесто из холодильника и переложите его в форму. При необходимости подравняйте края...
    Раскатайте тесто из холодильника и переложите его в форму. При необходимости подравняйте края...
  • Шаг 11 Выложите начинку.
    Выложите начинку.
  • Шаг 12 Второй кусок теста из морозилки натрите на крупной терке.
    Второй кусок теста из морозилки натрите на крупной терке.
  • Шаг 13 Накройте натертым тестом начинку. И посыпьте панировочными сухарями (они должны быть очень мелкими).
    Накройте натертым тестом начинку. И посыпьте панировочными сухарями (они должны быть очень мелкими).
  • Шаг 14 Запекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.
    Запекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.
  • Шаг 15 Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
    Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
  • Шаг 16 Разрежьте и подавайте к столу... Можно слегка теплым с шариком мороженого! )))
    Разрежьте и подавайте к столу... Можно слегка теплым с шариком мороженого! )))
Оценить5111
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга М.

     Прекрасный рецепт. Внесла его в свою книгу рецептов. Только яблок я взяла больше, 6, но не очень крупных. Спасибо автору рецепта.

    • Катерина

       Я в восторге от пирога! Начинка очень вкусная, ароматная. И тесто как я люблю - рассыпчатое, несладкое. Мне кажется три яблока маловато на такое количество теста, вкусной начинки надо побольше!

      • jana

         Скажите пожалуйста а сок свежевыжатый или можно концетрат

        • Evgenia So

           Тесто восхитетельно,но яблоки хоть и брала зеленые -адски сладкие.Если буду готовить уменьшу до минимум сахар.

          • Natella Natella

             Добрый,можно ли йогурт заменть на сметану?

            Оставить комментарий