
Яблочный пирог по-польски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог!!! ![]()
![]()
При всей моей любви к яблочной выпечки, сочетание такого теста с такой начинкой встречаю впервые! ))) Буду готовить еще не раз... уж очень он пришелся по вкусу...и не только в нашей семье! ![]()
Очень его Вам рекомендую!!! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- яблоки3шт.
- яблочный сок30мл
- корица молотая0.3ч. л.
- молотый мускатный орех1г
- молотая гвоздика1щепотка
- сахар125г
- кукурузный крахмал20г
- лимонный сок20мл
- сухари панировочные30г
- Тесто
- мука500г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахарная пудра130г
- масло сливочное210г
- яичные желтки3шт.
- йогурт60г
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры204г255.00% от дневной нормы
- Углеводы707г235.67% от дневной нормы
- Калории4913кКал204.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру (оставьте 2 ст.л. пудры для присыпки пирога). - Шаг 1
Добавить к муке охлажденное масло и порубить. - Шаг 2
Добавьте яичные желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто. - Шаг 3
Разделите тесто на 2 части и сделайте 2 шара. Заверните в пищевую пленку. Один положите в холодильник, другой - в морозилку. - Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 С. Яблоки очистите и нарежьте не очень крупно. - Шаг 5
Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите 10 минут на несильном огне. - Шаг 6
Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут. - Шаг 7
Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте к яблокам. - Шаг 8
Тушите еще 3 минуты. Затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Яблочки получаются такого красивого янтарного цвета!!! Так бы и съела их...ложкой! ))) - Шаг 9
Смажьте жиром форму для выпечки (у меня 27 см). - Шаг 10
Раскатайте тесто из холодильника и переложите его в форму. При необходимости подравняйте края... - Шаг 11
Выложите начинку. - Шаг 12
Второй кусок теста из морозилки натрите на крупной терке. - Шаг 13
Накройте натертым тестом начинку. И посыпьте панировочными сухарями (они должны быть очень мелкими). - Шаг 14
Запекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудите до комнатной температуры. - Шаг 15
Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. - Шаг 16
Разрежьте и подавайте к столу... Можно слегка теплым с шариком мороженого! )))
Оценить5111
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря





















































































Комментарии
69Прекрасный рецепт. Внесла его в свою книгу рецептов. Только яблок я взяла больше, 6, но не очень крупных. Спасибо автору рецепта.
Я в восторге от пирога! Начинка очень вкусная, ароматная. И тесто как я люблю - рассыпчатое, несладкое. Мне кажется три яблока маловато на такое количество теста, вкусной начинки надо побольше!
Скажите пожалуйста а сок свежевыжатый или можно концетрат
Тесто восхитетельно,но яблоки хоть и брала зеленые -адски сладкие.Если буду готовить уменьшу до минимум сахар.
Добрый,можно ли йогурт заменть на сметану?