+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог по-польски

Яблочный пирог по-польски
Яблочный пирог по-польски
Яблочный пирог по-польски
Яблочный пирог по-польски
Яблочный пирог по-польски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог!! При всей моей любви к яблочной выпечки, сочетание такого теста с такой начинкой встречаю впервые! ))) Буду готовить еще не раз... уж очень он пришелся по вкусу...и не только в нашей семье!  Очень его Вам рекомендую!!! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4808
кКалл
204%
Белки69 г
Жиры203 г
Углеводы683 г
% от дневной нормы
17 %
39 %
48 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
500 г
½ ч. л.
130 г
210 г
3 шт.
60 г
Начинка
3 шт.
30 мл
¼ ч. л.
1 г
1 щепотка
125 г
20 г
20 мл
30
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту38
Добавить фотографию
еще 34
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру (оставьте 2 ст.л. пудры для присыпки пирога).
Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру (оставьте 2 ст.л. пудры для присыпки пирога).
На весь экран
шаг 2/17
Добавить к муке охлажденное масло и порубить.
Добавить к муке охлажденное масло и порубить.
На весь экран
шаг 3/17
Добавьте яичные желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто.
Добавьте яичные желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4/17
Разделите тесто на 2 части и сделайте 2 шара. Заверните в пищевую пленку. Один положите в холодильник, другой - в морозилку.
Разделите тесто на 2 части и сделайте 2 шара. Заверните в пищевую пленку. Один положите в холодильник, другой - в морозилку.
На весь экран
шаг 5/17
Разогрейте духовку до 180 С. Яблоки очистите и нарежьте не очень крупно.
Разогрейте духовку до 180 С. Яблоки очистите и нарежьте не очень крупно.
На весь экран
шаг 6/17
Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите 10 минут на несильном огне.
Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите 10 минут на несильном огне.
На весь экран
шаг 7/17
Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8/17
Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте к яблокам.
Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте к яблокам.
На весь экран
шаг 9/17
Тушите еще 3 минуты. Затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Яблочки получаются такого красивого янтарного цвета!!! Так бы и съела их...ложкой! )))
Тушите еще 3 минуты. Затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Яблочки получаются такого красивого янтарного цвета!!! Так бы и съела их...ложкой! )))
На весь экран
шаг 10/17
Смажьте жиром форму для выпечки (у меня 27 см).
Смажьте жиром форму для выпечки (у меня 27 см).
На весь экран
шаг 11/17
Раскатайте тесто из холодильника и переложите его в форму. При необходимости подравняйте края...
Раскатайте тесто из холодильника и переложите его в форму. При необходимости подравняйте края...
На весь экран
шаг 12/17
Выложите начинку.
Выложите начинку.
На весь экран
шаг 13/17
Второй кусок теста из морозилки натрите на крупной терке.
Второй кусок теста из морозилки натрите на крупной терке.
На весь экран
шаг 14/17
Накройте натертым тестом начинку. И посыпьте панировочными сухарями (они должны быть очень мелкими).
Накройте натертым тестом начинку. И посыпьте панировочными сухарями (они должны быть очень мелкими).
На весь экран
шаг 15/17
Запекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.
Запекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 16/17
Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17/17
Разрежьте и подавайте к столу... Можно слегка теплым с шариком мороженого! )))
Разрежьте и подавайте к столу... Можно слегка теплым с шариком мороженого! )))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 173
Отправить
Катерина
Катерина
7 месяцев назад

Я в восторге от пирога! Начинка очень вкусная, ароматная. И тесто как я люблю - рассыпчатое, несладкое. Мне кажется три яблока маловато на такое количество теста, вкусной начинки надо побольше!

jana
jana
7 месяцев назад

Скажите пожалуйста а сок свежевыжатый или можно концетрат

Evgenia So
Evgenia So
1 год назад

Тесто восхитетельно,но яблоки хоть и брала зеленые -адски сладкие.Если буду готовить уменьшу до минимум сахар.

Natella Natella
Natella Natella
2 года назад

Добрый,можно ли йогурт заменть на сметану?

Angy
Angy
3 года назад

Ириш, я в очередной раз убедилась, что это пока самый вкусный рецепт яблочного пирога. Я прикрепила еще одно фото, пусть будет 😉. Спасибо тебе за рецепт 😍💖💐

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Angy,

Анжелочка, не поверишь!.... Сама его пекла вчера... 😌pooh_lolpooh_lolОЧЕНЬ люблю этот пирог! 😋😋😋Спасибо большое и тебе за доверие к рецепту.... 💖💐

Показать еще комментарии