+ 1000
+ 1000

Торт "Полёт"

Торт "Полёт"
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для тех кому любит Безе и Киевский торт!

ВНИМАНИЕ! Он очень сладкий!))) 

P.S. орехи можно брать любые, главное очищенные и слегка поджареные. (оригинал рецепта взят из книги Чадеевой)

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки1 г
Жиры29 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
0 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130
170
320 г
1
Крем
1 шт.
100 мл
200 г
200 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сперва поджарьте немного орешки, они нам понадобятся уже остывшие и порубленные. Я обычно заворачиваю в полотенце и отбиваю сверху молотком для мяса. Получается не слишком мелко, как в комбайне, то что нам надо. И еще из личного опыта могу сказать, кешью не берите, их почти не чувствуется в этом торте. Лучше взять более ярко выраженный вкус ореха. Пока орехи жарятся, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром примерно 23-22 см. И достаем из холодильника наше масло, пускай нагревается потихоньку.
Сперва поджарьте немного орешки, они нам понадобятся уже остывшие и порубленные. Я обычно заворачиваю в полотенце и отбиваю сверху молотком для мяса. Получается не слишком мелко, как в комбайне, то что нам надо. И еще из личного опыта могу сказать, кешью не берите, их почти не чувствуется в этом торте. Лучше взять более ярко выраженный вкус ореха. Пока орехи жарятся, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром примерно 23-22 см. И достаем из холодильника наше масло, пускай нагревается потихоньку.
На весь экран
Коржи: 5 средних белков взбить до твердых пиков. Добавить весь сахар и пакетик ванильного сахара. Продолжать взбивать 7 минут. Должна получиться очень густая масса, венчикам миксера аж тяжело станет проворачиваться. Добавить порубленные орехи и хорошо перемешать. Отложить немного белковой массы в чашечку. Остальные белки распределить в двух наших нарисованных кругах. Рядом на свободном месте выложить наши отложенные в чашку белки, это будет потом для крошки. Печь при 110-120С 1,5 часа. Остудить и уже холодные отрывать от бумаги.
На весь экран
Крем: Для крема смешать желток с молоком и сахаром, и постоянно помешивая довести до кипения. В течении нескольких минут масса должна загустеть. Затем мы её накрываем и остужаем до комнатной температуры, можно поставить кастрюльку в холодную воду. Сливочное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Следом добавляем понемногу наш заварной крем и ложку коньяка. Если хотите украсить торт, отложите столовую ложку крема и смешайте ее с половиной чайной ложки какао(или другим пищевым красителем на ваш вкус). Половиной оставшегося крема намазать один корж. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом. Кусочек безе, что пеклось отдельно, раскрошить руками в крошку и обсыпать ей бока торта. Верх украсить шоколадным кремом.
На весь экран
Перед подачей на стол, торт должен постоять не менее часа в холодильнике.
Перед подачей на стол, торт должен постоять не менее часа в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

вкусный торт, ау меня вот просто беда с приготовлением безе, уже не знаю что и делать(😕

razmarin
razmarin
7 лет назад
Liza Oliver,

дааа... это, походу, решает только духовка....😟

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

И вкусно, и красиво!😊С почином!😘💖

razmarin
razmarin
7 лет назад
МаринаL,

спасибочки!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю 😃 с первым и вкусным 😋 рецептом на сайте! 🌹

razmarin
razmarin
7 лет назад
ТатьянаS,

Ой, спасибо!!) Очень и очень приятно =)))💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

ням-ням! обожаю такое! 😍🌸вот бы еще пошаговых фото,я уже так привыкла по картинкам ориентироваться)))

razmarin
razmarin
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Я в следующий раз обязательно постараюсь с пошаговыми фото сделать, просто в этот раз я одна дома была, и просто не могла одной рукой взбивать другой фотографироватьpooh_lol Но следующий хочу Киевский освоить, вот там я думаю постараюсь сделать фото)))😊

Галина
Галина
7 лет назад

Мне кажется, все, что связано в белками, и в первую очередь Киевский торт, это так сложно, что страшно браться. А как хочется научиться выпекать такой торт. Вы умничка😘

razmarin
razmarin
7 лет назад
Галина,

Спасибо! ) я тоже раньше так думала и очень боялась даже браться, но оказалось довольно просто - вот только долго печёться(((

Показать еще комментарии