Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Полёт"

Торт "Полёт"
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для тех кому любит Безе и Киевский торт!

ВНИМАНИЕ! Он очень сладкий!))) 

P.S. орехи можно брать любые, главное очищенные и слегка поджареные. (оригинал рецепта взят из книги Чадеевой)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130
170
320 г
1
Крем
1 шт.
100 мл
200 г
200 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сперва поджарьте немного орешки, они нам понадобятся уже остывшие и порубленные. Я обычно заворачиваю в полотенце и отбиваю сверху молотком для мяса. Получается не слишком мелко, как в комбайне, то что нам надо. И еще из личного опыта могу сказать, кешью не берите, их почти не чувствуется в этом торте. Лучше взять более ярко выраженный вкус ореха. Пока орехи жарятся, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром примерно 23-22 см. И достаем из холодильника наше масло, пускай нагревается потихоньку.
Сперва поджарьте немного орешки, они нам понадобятся уже остывшие и порубленные. Я обычно заворачиваю в полотенце и отбиваю сверху молотком для мяса. Получается не слишком мелко, как в комбайне, то что нам надо. И еще из личного опыта могу сказать, кешью не берите, их почти не чувствуется в этом торте. Лучше взять более ярко выраженный вкус ореха. Пока орехи жарятся, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром примерно 23-22 см. И достаем из холодильника наше масло, пускай нагревается потихоньку.
На весь экран
шаг 2
Коржи: 5 средних белков взбить до твердых пиков. Добавить весь сахар и пакетик ванильного сахара. Продолжать взбивать 7 минут. Должна получиться очень густая масса, венчикам миксера аж тяжело станет проворачиваться. Добавить порубленные орехи и хорошо перемешать. Отложить немного белковой массы в чашечку. Остальные белки распределить в двух наших нарисованных кругах. Рядом на свободном месте выложить наши отложенные в чашку белки, это будет потом для крошки. Печь при 110-120С 1,5 часа. Остудить и уже холодные отрывать от бумаги.
На весь экран
шаг 3
Крем: Для крема смешать желток с молоком и сахаром, и постоянно помешивая довести до кипения. В течении нескольких минут масса должна загустеть. Затем мы её накрываем и остужаем до комнатной температуры, можно поставить кастрюльку в холодную воду. Сливочное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Следом добавляем понемногу наш заварной крем и ложку коньяка. Если хотите украсить торт, отложите столовую ложку крема и смешайте ее с половиной чайной ложки какао(или другим пищевым красителем на ваш вкус). Половиной оставшегося крема намазать один корж. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом. Кусочек безе, что пеклось отдельно, раскрошить руками в крошку и обсыпать ей бока торта. Верх украсить шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей на стол, торт должен постоять не менее часа в холодильнике.
Перед подачей на стол, торт должен постоять не менее часа в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.04.2014 03:49:26

вкусный торт, ау меня вот просто беда с приготовлением безе, уже не знаю что и делать(😕

razmarin
razmarin
07.04.2014 06:44:29
Liza Oliver,

дааа... это, походу, решает только духовка....😟

МаринаL
МаринаL
06.04.2014 23:49:21

И вкусно, и красиво!😊С почином!😘💖

razmarin
razmarin
07.04.2014 06:44:53
МаринаL,

спасибочки!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 21:16:34

Поздравляю 😃 с первым и вкусным 😋 рецептом на сайте! 🌹

razmarin
razmarin
06.04.2014 21:47:48
ТатьянаS,

Ой, спасибо!!) Очень и очень приятно =)))💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.04.2014 15:29:46

ням-ням! обожаю такое! 😍🌸вот бы еще пошаговых фото,я уже так привыкла по картинкам ориентироваться)))

razmarin
razmarin
06.04.2014 19:38:27
Ирина Арканникова,

Я в следующий раз обязательно постараюсь с пошаговыми фото сделать, просто в этот раз я одна дома была, и просто не могла одной рукой взбивать другой фотографироватьpooh_lol Но следующий хочу Киевский освоить, вот там я думаю постараюсь сделать фото)))😊

Галина
Галина
06.04.2014 14:16:30

Мне кажется, все, что связано в белками, и в первую очередь Киевский торт, это так сложно, что страшно браться. А как хочется научиться выпекать такой торт. Вы умничка😘

razmarin
razmarin
06.04.2014 19:37:06
Галина,

Спасибо! ) я тоже раньше так думала и очень боялась даже браться, но оказалось довольно просто - вот только долго печёться(((

Показать еще комментарии