+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Перекрученный рулет

Перекрученный рулет
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда готовила булочки, осталось тесто и мне захотелось приготовить вот такой рулет. Готовится быстро, форма совсем простая, но смотрится он очень красиво!
Из приведенного количества ингредиентов, можно приготовить 3 небольших рулета.

Пищевая ценность блюда

4416
кКал
187%
Белки96 г
Жиры141 г
Углеводы703 г
% от дневной нормы
24 %
27 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки
1 шт.
Для начинки
300 г
2 г
Для основного теста
500 г
130 г
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для опары
150 мл
10 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
На весь экран

шаг 2/5

Муку просеиваем в миску. Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сметану. Можно добавить еще немного теплого молока. После чего добавляем подошедшее дрожжи и замешиваем сначала в миске, а затем на рабочей поверхности тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место на пару часов.
На весь экран

шаг 3/5

Из теста раскатываем 2 лепешки. На нижнюю лепешку выкладываем начинку ( изюм с сахаром),накрываем второй лепешкой, концы залепляем. Переворачиваем швом вниз и затем делаем продольный разрез и аккуратно, придерживая пальцами, перекручиваем две части между собой. Смазываем взбитым желтком, оставляем на полчаса увеличиться в размере. Я выпекала в форме кирпичик.
Из теста раскатываем 2 лепешки. На нижнюю лепешку выкладываем начинку ( изюм с сахаром),накрываем второй лепешкой, концы залепляем. Переворачиваем швом вниз и затем делаем продольный разрез и аккуратно, придерживая пальцами, перекручиваем две части между собой. Смазываем взбитым желтком, оставляем на полчаса увеличиться в размере. Я выпекала в форме кирпичик.
На весь экран

шаг 4/5

Выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета
Выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета
На весь экран

шаг 5/5

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Светик, очень красивый рулет! 😍 Здорово ты его закрутила, молодец!😘 💖😀💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Пчёлка Руся,

😊😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Изюм в выпечке-это классика и всегда вкусно! 😌😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
ТатьянаS,

Точно, Танечка. Спасибо!💖

Полина
Полина
6 лет назад

Светочка, как бы хотелось к Вам в гости на чаек с пирогами,ну такие пышные, сдобные, ароматные!!!😷pooh_lol🌻

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Полина,

Полиночка, всегда рада гостям😊. Спасибо!💖

Яна
Яна
6 лет назад

Волшебно! 💗 голосую 😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!💖

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Такой весь яркий, солнечный рулетик 💖😋😋!!!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
~Un Dina~,

😊😘😘😘

Показать еще комментарии