+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновая кростата

Апельсиновая кростата
Апельсиновая кростата
Апельсиновая кростата
65815 ed4 square100
Апельсиновая кростата
Апельсиновая кростата
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
3 шт.
2 шт.
150 г
120 г
Для теста
1 стакан
120 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление теста: Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
Приготовление теста: Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
В муку добавить какао и соль, перемешать.
В муку добавить какао и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
К сливочной массе добавить мучную, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса-час.
К сливочной массе добавить мучную, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса-час.
На весь экран
шаг 4
Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная - 26 см) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность вилочкой. Выпекать 20 минут, при температуре 180 С. Остудить, не вынимая из формы.
Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная - 26 см) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность вилочкой. Выпекать 20 минут, при температуре 180 С. Остудить, не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 5
Приготовление апельсинового крема: С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
Приготовление апельсинового крема: С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю налить пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
В кастрюлю налить пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить с 75 гр сахара, вилочкой, до однородного состояния.
Яйца взбить с 75 гр сахара, вилочкой, до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.
Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
14.04.2014 12:08:08

Ах, какой красивый лимонно-желтый пирог!😍😍😍

Венера
Венера
14.04.2014 13:24:14
Стелла,

Стелла) я очень старалась, спасибо)😌

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2014 04:53:36

Очень красивая кростата!

Венера
Венера
14.04.2014 13:21:58
Liza Oliver,

Лиза, огромное спасибо) мне очень приятно видеть твой отзыв)😌

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2014 00:44:00

Какой контраст цвета 😃 у вкуснейшей кростаты!!! 😎💐

Венера
Венера
14.04.2014 13:20:58
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо)😚🍀🍀🍀

Венера
Венера
13.04.2014 09:47:31

Девочки, спасибо всем, кто голосовал за меня, в РД)мне безумно приятно, даже не знаю, как выразить)))всем-всем😘😘😘)

karicook
karicook
13.04.2014 09:26:15

ух....только за цвет 5+..красота 💐

Венера
Венера
13.04.2014 09:43:31
karicook,

😍😍😍)спаааасибо)))

Показать еще комментарии