+ 1000
+ 1000

Апельсиновая кростата

Апельсиновая кростата
Апельсиновая кростата
Апельсиновая кростата
Апельсиновая кростата
Апельсиновая кростата
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
Пищевая ценность порции
493
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
3 шт.
2 шт.
150 г
120 г
Для теста
1 стакан
120 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Приготовление теста: Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
Приготовление теста: Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2/10
В муку добавить какао и соль, перемешать.
В муку добавить какао и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
К сливочной массе добавить мучную, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса-час.
К сливочной массе добавить мучную, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса-час.
На весь экран
шаг 4/10
Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная - 26 см) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность вилочкой. Выпекать 20 минут, при температуре 180 С. Остудить, не вынимая из формы.
Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная - 26 см) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность вилочкой. Выпекать 20 минут, при температуре 180 С. Остудить, не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 5/10
Приготовление апельсинового крема: С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
Приготовление апельсинового крема: С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 6/10
В кастрюлю налить пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
В кастрюлю налить пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
На весь экран
шаг 7/10
Яйца взбить с 75 гр сахара, вилочкой, до однородного состояния.
Яйца взбить с 75 гр сахара, вилочкой, до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8/10
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
На весь экран
шаг 9/10
Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.
Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Стелла
Стелла
6 лет назад

Ах, какой красивый лимонно-желтый пирог!😍😍😍

Венера
Венера
6 лет назад
Стелла,

Стелла) я очень старалась, спасибо)😌

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Очень красивая кростата!

Венера
Венера
6 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, огромное спасибо) мне очень приятно видеть твой отзыв)😌

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Какой контраст цвета 😃 у вкуснейшей кростаты!!! 😎💐

Венера
Венера
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо)😚🍀🍀🍀

Венера
Венера
6 лет назад

Девочки, спасибо всем, кто голосовал за меня, в РД)мне безумно приятно, даже не знаю, как выразить)))всем-всем😘😘😘)

karicook
karicook
6 лет назад

ух....только за цвет 5+..красота 💐

Венера
Венера
6 лет назад
karicook,

😍😍😍)спаааасибо)))

Показать еще комментарии