+ 1000
+ 1000

Салат с чечевицей и бужениной

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевицу удобнее отварить накануне. Если буженина без чесночного запаха, можно добавить к ней половинку мелко порубленного зубчика чеснока.

Пищевая ценность порции

817
кКал
34%
Белки46 г
Жиры55 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
300 г
6 шт.
50 г
1 веточка
3 веточки
1 ст. л.
Для заправки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
⅔ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу отварить, остудить и выложить в салатницу.
Чечевицу отварить, остудить и выложить в салатницу.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им чечевицу.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им чечевицу.
На весь экран
Буженину порезать кубиками, выложить на сыр.
Буженину порезать кубиками, выложить на сыр.
На весь экран
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату.
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату.
На весь экран
Петрушку и базилик крупно порезать или порвать руками и выложить на салат.
Петрушку и базилик крупно порезать или порвать руками и выложить на салат.
На весь экран
Сбрызнуть салат оливковым маслом, слегка перемешать.
Сбрызнуть салат оливковым маслом, слегка перемешать.
На весь экран
Приготовить заправку: горчицу соединить с бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, наршараб, все перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, наршараб, все перемешать.
На весь экран
Заправить салат, накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
Заправить салат, накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Сегодня мы делаем салат с сытной, полезной и очень вкусной чечевицей и бужениной, а рецепт, как всегда, от Юлии Высоцкой. Она очень любит оригинальные блюда, одно из которых мы сегодня с удовольствием попробуем. В миске смешиваем 100 г предварительно отваренной чечевицы, 50 г тертого твердого сыра (например, пармезана) и 300 г порезанной кубиками домашней или магазинной буженины с чесночным ароматом. Если буженина была приготовлена без чеснока, выдавливаем в салат маленькую чесночную дольку, удалив самую ядреную и едкую сердцевину.

Добавляем в миску полкилограмма разрезанных пополам помидоров черри, чтобы салат получился более сочным и ароматным, рубим пучок петрушки и базилика и готовим заправку.  Смешиваем дижонскую горчицу с бальзамическим уксусом, хорошо растираем, доливаем немного оливкового масла и гранатового соуса, который придаст блюду свежий аромат и приятный вкус с кислинкой. Заправляем наш салат и даем ему немного пропитаться, а пока приготовим имбирно-яблочный чай для радостного и бодрого утра. Салат из чечевицы, буженины и томатов от Юлии Высоцкой, видео которого опубликовано на сайте «Едим Дома», поднимет настроение и согреет в течение дня, несмотря на то, что его подают холодным.