+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
41221
0
Салат из помидоров
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
49515
2
Реклама
Реклама

Салат с чечевицей и бужениной

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевицу удобнее отварить накануне. Если буженина без чесночного запаха, можно добавить к ней половинку мелко порубленного зубчика чеснока.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
817
кКалл
34%
Белки46 г
Жиры55 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
⅔ ст. л.
Основные
2 горсти
300 г
6 шт.
50 г
1 веточка
3 веточки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
-20%
новинка
549 ₽
687
Салатник Julia Vysotskaya Comet песочный
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
291 ₽
Салатник ШЕФ 230 мм
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
новинка
686 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
-15%
новинка
841.5 ₽
990
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
1328 ₽
Распылитель для уксуса пластик/металл
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Чечевицу отварить, остудить и выложить в салатницу.
Чечевицу отварить, остудить и выложить в салатницу.
На весь экран
шаг 2/8
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им чечевицу.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им чечевицу.
На весь экран
шаг 3/8
Буженину порезать кубиками, выложить на сыр.
Буженину порезать кубиками, выложить на сыр.
На весь экран
шаг 4/8
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату.
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату.
На весь экран
шаг 5/8
Петрушку и базилик крупно порезать или порвать руками и выложить на салат.
Петрушку и базилик крупно порезать или порвать руками и выложить на салат.
На весь экран
шаг 6/8
Сбрызнуть салат оливковым маслом, слегка перемешать.
Сбрызнуть салат оливковым маслом, слегка перемешать.
На весь экран
шаг 7/8
Приготовить заправку: горчицу соединить с бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, наршараб, все перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, наршараб, все перемешать.
На весь экран
шаг 8/8
Заправить салат, накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
Заправить салат, накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Icon recipes

Сегодня мы делаем салат с сытной, полезной и очень вкусной чечевицей и бужениной, а рецепт, как всегда, от Юлии Высоцкой. Она очень любит оригинальные блюда, одно из которых мы сегодня с удовольствием попробуем. В миске смешиваем 100 г предварительно отваренной чечевицы, 50 г тертого твердого сыра (например, пармезана) и 300 г порезанной кубиками домашней или магазинной буженины с чесночным ароматом. Если буженина была приготовлена без чеснока, выдавливаем в салат маленькую чесночную дольку, удалив самую ядреную и едкую сердцевину.

Добавляем в миску полкилограмма разрезанных пополам помидоров черри, чтобы салат получился более сочным и ароматным, рубим пучок петрушки и базилика и готовим заправку.  Смешиваем дижонскую горчицу с бальзамическим уксусом, хорошо растираем, доливаем немного оливкового масла и гранатового соуса, который придаст блюду свежий аромат и приятный вкус с кислинкой. Заправляем наш салат и даем ему немного пропитаться, а пока приготовим имбирно-яблочный чай для радостного и бодрого утра. Салат из чечевицы, буженины и томатов от Юлии Высоцкой, видео которого опубликовано на сайте «Едим Дома», поднимет настроение и согреет в течение дня, несмотря на то, что его подают холодным.

перейти к шагам