+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с чечевицей и бужениной

Салат с чечевицей и буженинойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6584/6584-ed4_wide.jpg?14845835822010-03-11T07:28:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевицу удобнее отварить накануне. Если буженина без чесночного запаха, можно добавить к ней половинку мелко порубленного зубчика чеснока.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
⅔ ст. л.
Основные
2 горсти
300 г
6 шт.
50 г
1 шт.
3 веточки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить, остудить и выложить в салатницу.
Чечевицу отварить, остудить и выложить в салатницу.
На весь экран
шаг 2
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им чечевицу.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им чечевицу.
На весь экран
шаг 3
Буженину порезать кубиками, выложить на сыр.
Буженину порезать кубиками, выложить на сыр.
На весь экран
шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату.
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату.
На весь экран
шаг 5
Петрушку и базилик крупно порезать или порвать руками и выложить на салат.
Петрушку и базилик крупно порезать или порвать руками и выложить на салат.
На весь экран
шаг 6
Сбрызнуть салат оливковым маслом, слегка перемешать.
Сбрызнуть салат оливковым маслом, слегка перемешать.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: горчицу соединить с бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, наршараб, все перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, наршараб, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Заправить салат, накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
Заправить салат, накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Сегодня мы делаем салат с сытной, полезной и очень вкусной чечевицей и бужениной, а рецепт, как всегда, от Юлии Высоцкой. Она очень любит оригинальные блюда, одно из которых мы сегодня с удовольствием попробуем. В миске смешиваем 100 г предварительно отваренной чечевицы, 50 г тертого твердого сыра (например, пармезана) и 300 г порезанной кубиками домашней или магазинной буженины с чесночным ароматом. Если буженина была приготовлена без чеснока, выдавливаем в салат маленькую чесночную дольку, удалив самую ядреную и едкую сердцевину.

Добавляем в миску полкилограмма разрезанных пополам помидоров черри, чтобы салат получился более сочным и ароматным, рубим пучок петрушки и базилика и готовим заправку.  Смешиваем дижонскую горчицу с бальзамическим уксусом, хорошо растираем, доливаем немного оливкового масла и гранатового соуса, который придаст блюду свежий аромат и приятный вкус с кислинкой. Заправляем наш салат и даем ему немного пропитаться, а пока приготовим имбирно-яблочный чай для радостного и бодрого утра. Салат из чечевицы, буженины и томатов от Юлии Высоцкой, видео которого опубликовано на сайте «Едим Дома», поднимет настроение и согреет в течение дня, несмотря на то, что его подают холодным.