+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пасхальный рулет по рецепту моей свекрови

Пасхальный рулет по рецепту моей свекрови
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Однажды попробовав рулеты , приготовленные по этому рецепту, я влюбилась в них. Невероятно вкусные, нежные и ароматные рулеты с чудесной начинкой, просто не могут не понравится. Рекомендую!

Пищевая ценность блюда
7824
кКалл
332%
Белки163 г
Жиры264 г
Углеводы1215 г
% от дневной нормы
41 %
51 %
86 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки
1 шт.
30 мл
Для начинки
200 г
200 г
100 г
Для теста
1 кг
250 г
1 ст. л.
100 г
5 г
300 мл
30 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Делаем опару. Слегка нагреваем 1 стакан молока. Добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем. По консистенции смесь должна получится как на блины. Закрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и еще раз взбиваем. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин. Соединяем с опарой и в конце добавляем растительное и растопленное, остывшее сливочное масло. Замешиваем тесто. При необходимости в тесто добавляем еще немного теплого молока. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только тесто поднимется, слегка помять и снова поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Делим тесто на 4 части и аккуратно раскатываем овальные лепешки. Выкладываем начинку (сахар+ изюм+ молотые грецкие орехи), заворачиваем в рулет. Оставляем на полчаса.
Делим тесто на 4 части и аккуратно раскатываем овальные лепешки. Выкладываем начинку (сахар+ изюм+ молотые грецкие орехи), заворачиваем в рулет. Оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 4/4
Смазываем взбитым яичным желтком. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем рулеты. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 45 минут.
Смазываем взбитым яичным желтком. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем рулеты. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Nailya
Nailya
4 года назад

Скажите пожалуйста а 5 г яйц это сколько? или это количество?

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
4 года назад
Nailya,

Кол-во.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Такие рецепты всегда очень дОроги!!!!😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Верно, Танечка. Но в этом году я все же отошла от рецепта и сделала немного иначе. Сама обалдела, такие вкусные еще никогда не пекла. Рецепт выставлю, но чуть позже😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Ох, Вы столько всего пекли... представляю, что там за чудо😇

Яна
Яна
6 лет назад

Светочка , отличный рулет! 😌😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Прекрасный рулет! 😃🌺😄

Софья79
Софья79
6 лет назад

Восхитительный рулет, Светланочка, ароматный и нежный!!!💗😘

Показать еще комментарии