
Рыбные колбаски под лимонным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные колбаски!
Еще вкуснее они станут, если вы поэкспериментируете с приправами и добавите их не только в посыпку, но и в сам рыбный фарш, можно с самого начала подмешать в фарш цедру лимона и добавить немного лимонного сока. Нежное рыбное блюдо с пикантным соусом, который в оригинальном рецепте готовится с каперсами, но у меня их не оказалось, пришлось заменить огурчиками! Угощайтесь!!!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Фарш
- филе рыбы 650г
- семга филе на коже300г
- креветки замороженные150г
- яичные белки1шт.
- сливки100г
- укроп0.5пучок
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- оливковое маслопо вкусу
- cоль1г
- Посыпка
- розмарин сушеныйпо вкусу
- тимьян сушеныйпо вкусу
- петрушка сушеная1
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- cоль1г
- Соус
- масло сливочное125г
- огурцы маринованные2шт.
- петрушка сушеная2
- лимоны0.5шт.
- cоль1г
Пищевая ценность
- Белки198г220.00% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории2659кКал110.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Креветки и рыбу (я использовала морскую белую рыбу) по отдельности прокрутить через мясорубку. - Шаг 1
Лук и морковь очистить и порезать мелко, обжарить на оливковом масле. - Шаг 2
Добавить к фаршу белки, перемешать хорошо, затем влить сливки, снова перемешать, затем добавить остывшие лук и морковь, порубленный укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Подготовить кусочки пленки и фольги, примерно вам потребуется 18 небольших кусочков пленки и столько же фольги. По размеру мои колбаски были примерно в два раза короче привычных нам сосисок. Сформировать колбаски, выложить каждую на край пленки, свернуть в рулетик, кончики можно связать в узелок, а можно просто скрутить плотно. - Шаг 4
Вот такие колбаски получились после завертывания в пленку. Затем каждую колбаску также завернуть в фольгу и края скрутить. - Шаг 5
Сварить колбаски в слегка кипящей воде на маленьком огне в течение 10 минут. Вынуть из воды, дать слегка остыть. Раскрыть фольгу, извлечь из пленки колбаски. - Шаг 6
Приготовить посыпку, смешав все приправы. Обсыпать ими колбаски со всех сторон. - Шаг 7
Обжарить колбаски в оливковом масле. - Шаг 8
Пока колбаски обжариваются, готовим соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сок и цедру половинки лимона, мелко порезанные огурчики и петрушку. Перемешать. Посолить, поперчить, дать закипеть и снять с огня. - Шаг 9
Подаем с соусом. Приятного аппетита!!!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"


















Комментарии
25Софья, целые креветки не пробовали в колбаски класть? Купила недавно оболочки, вот теперь со всякими рецептами эксперементирую. Рыбные еще не пробовала.
Сонечка, какие колбаски, да еще рыбные 😍😋😋!
Шикарные фото! Колбаски удались! 😊😍💗💗💗
Сонечка, как вкусно!!!😋 Объедение💖
В четверг-24