+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Подсолнух"

Торт "Подсолнух"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Концепция: подсолнечный торт.

В основу: дивные подсолнечные семечки.

В сопровождение: восхитительная подсолнечная халва.

Оттенок: солнечный апельсин и золотистый лимон + шоколадная нотка.

Итого: прекраснейший торт с неповторимым вкусом и ярким характером.

Очень концептуально.

Пищевая ценность блюда

9808
кКал
417%
Белки149 г
Жиры558 г
Углеводы1062 г
% от дневной нормы
37 %
108 %
75 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
500 мл
2 шт.
3 ст. л.
150 г
1 г
200 г
200 г
Коржи
200 г
300 г
150 г
2 шт.
150 г
1 г
1 щепотка
1 ч. л.
Украшение
25 г
1 ст. л.
3 ст. л.
25 г
Тулипное тесто
100 мл
25 мл
250 г
75 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Коржи: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить измельченные семечки и яйца. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Обернуть тесто пленкой и убрать в холод.
Коржи: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить измельченные семечки и яйца. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Обернуть тесто пленкой и убрать в холод.
На весь экран
Застывшее тесто разделить на три части, раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Застывшее тесто разделить на три части, раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
Крем: Из половины молока, сахара и ванилина сварить сироп. Отдельно взбить желтки с крахмалом и второй половиной молока. Ввести тонкой струйкой в сироп. Заварить крем на тихом огне. Остудить.
Крем: Из половины молока, сахара и ванилина сварить сироп. Отдельно взбить желтки с крахмалом и второй половиной молока. Ввести тонкой струйкой в сироп. Заварить крем на тихом огне. Остудить.
На весь экран
Сливки взбить. Халву размять вилкой. Добавить к сливкам, перемешать. Соединить с заварным кремом.
Сливки взбить. Халву размять вилкой. Добавить к сливкам, перемешать. Соединить с заварным кремом.
На весь экран
Тулипное тесто: Масло растопить с сахарной пудрой (можно заменить на обычный сахар). Добавить сок цитрусов. Ввести просеянную муку (поэтапно, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков). По консистенции тесто получается как карамель. Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь. NB! Теста получается много, можно смело сокращать количество ингредиентов в два раза.
Тулипное тесто: Масло растопить с сахарной пудрой (можно заменить на обычный сахар). Добавить сок цитрусов. Ввести просеянную муку (поэтапно, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков). По консистенции тесто получается как карамель. Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь. NB! Теста получается много, можно смело сокращать количество ингредиентов в два раза.
На весь экран
Тесто выложить на пергамент чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов около 7 минут.
Тесто выложить на пергамент чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов около 7 минут.
На весь экран
Получаются золотистые ажурные лепестки. Тесто сильно растекается, но это не беда. Пока фигурки теплые, они очень податливы, и их можно разрезать и скручивать по своему усмотрению.
Получаются золотистые ажурные лепестки. Тесто сильно растекается, но это не беда. Пока фигурки теплые, они очень податливы, и их можно разрезать и скручивать по своему усмотрению.
На весь экран
Сборка торта: Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Чтобы коржи не съезжали друг с друга, воткнуть в центр шпажку. Сверху и по бокам украсить фигурками из тулипного теста. В центр выложить шоколадные семечки (сварить шоколад, соединить с поджаренными семечками).
Сборка торта: Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Чтобы коржи не съезжали друг с друга, воткнуть в центр шпажку. Сверху и по бокам украсить фигурками из тулипного теста. В центр выложить шоколадные семечки (сварить шоколад, соединить с поджаренными семечками).
На весь экран
Наслаждаемся.
Наслаждаемся.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Приятный тортик! 😃 А лепестки как чипсики...,вкусные,наверно)))) 😇💐

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
ТатьянаS,

🌻 Спасибо! Лепестки действительно очень вкусные. Сами по себе они хрустящие, как конфетки, но на торте (из-за крема) мягкие. Поэтому и режутся спокойно, ничего не ломается и не крошится. 🌻

Софья79
Софья79
6 лет назад

Даже не могу себе представить, насколько это вкусно, очень люблю халву, интересный рецепт!!!😍😋🌺

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
Софья79,

🌻 Спасибо за халву-похвалу!) 🌻

Оксана
Оксана
6 лет назад

я вообще маньячу по халве! pooh_lol Интересно...но сладко наверное просто жуть?😊😉🌺

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
Оксана,

🌻 Кстати, нет. Я только сейчас задумалась, что могло получиться приторно. Но совсем нет - в отношении сладости довольно сдержанно. Чтоб халва ярче играла) 🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Как интересно!?!...Интригующий тортик!😍😋

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
ღ Юляღ,

🌻 Спасибо! Замечательно, что Вам понравилось! 🌻

karicook
karicook
6 лет назад

чудное описание, и сочетание продуктов классное😍

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
karicook,

🌻 Моя благодарность! Рада, что оценили! 🌻

karicook
karicook
6 лет назад
Neilikka,

может на ты ? 😉😃

Neilikka
Neilikka
6 лет назад
karicook,

Возражений нет)

Показать еще комментарии