+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Подсолнух"

Торт "Подсолнух"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Концепция: подсолнечный торт.

В основу: дивные подсолнечные семечки.

В сопровождение: восхитительная подсолнечная халва.

Оттенок: солнечный апельсин и золотистый лимон + шоколадная нотка.

Итого: прекраснейший торт с неповторимым вкусом и ярким характером.

Очень концептуально.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
500 мл
2 шт.
3 ст. л.
150 г
1 г
200 г
200 г
Коржи
200 г
300 г
150 г
2 шт.
150 г
1 г
1 щепотка
1 ч. л.
Украшение
25 г
1 ст. л.
3 ст. л.
25 г
Тулипное тесто
100 мл
25 мл
250 г
75 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Коржи: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить измельченные семечки и яйца. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Обернуть тесто пленкой и убрать в холод.
Коржи: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить измельченные семечки и яйца. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Обернуть тесто пленкой и убрать в холод.
На весь экран
шаг 2
Застывшее тесто разделить на три части, раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Застывшее тесто разделить на три части, раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Крем: Из половины молока, сахара и ванилина сварить сироп. Отдельно взбить желтки с крахмалом и второй половиной молока. Ввести тонкой струйкой в сироп. Заварить крем на тихом огне. Остудить.
Крем: Из половины молока, сахара и ванилина сварить сироп. Отдельно взбить желтки с крахмалом и второй половиной молока. Ввести тонкой струйкой в сироп. Заварить крем на тихом огне. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить. Халву размять вилкой. Добавить к сливкам, перемешать. Соединить с заварным кремом.
Сливки взбить. Халву размять вилкой. Добавить к сливкам, перемешать. Соединить с заварным кремом.
На весь экран
шаг 5
Тулипное тесто: Масло растопить с сахарной пудрой (можно заменить на обычный сахар). Добавить сок цитрусов. Ввести просеянную муку (поэтапно, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков). По консистенции тесто получается как карамель. Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь. NB! Теста получается много, можно смело сокращать количество ингредиентов в два раза.
Тулипное тесто: Масло растопить с сахарной пудрой (можно заменить на обычный сахар). Добавить сок цитрусов. Ввести просеянную муку (поэтапно, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков). По консистенции тесто получается как карамель. Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь. NB! Теста получается много, можно смело сокращать количество ингредиентов в два раза.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить на пергамент чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов около 7 минут.
Тесто выложить на пергамент чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов около 7 минут.
На весь экран
шаг 7
Получаются золотистые ажурные лепестки. Тесто сильно растекается, но это не беда. Пока фигурки теплые, они очень податливы, и их можно разрезать и скручивать по своему усмотрению.
Получаются золотистые ажурные лепестки. Тесто сильно растекается, но это не беда. Пока фигурки теплые, они очень податливы, и их можно разрезать и скручивать по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 8
Сборка торта: Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Чтобы коржи не съезжали друг с друга, воткнуть в центр шпажку. Сверху и по бокам украсить фигурками из тулипного теста. В центр выложить шоколадные семечки (сварить шоколад, соединить с поджаренными семечками).
Сборка торта: Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Чтобы коржи не съезжали друг с друга, воткнуть в центр шпажку. Сверху и по бокам украсить фигурками из тулипного теста. В центр выложить шоколадные семечки (сварить шоколад, соединить с поджаренными семечками).
На весь экран
шаг 9
Наслаждаемся.
Наслаждаемся.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2014 01:50:35

Приятный тортик! 😃 А лепестки как чипсики...,вкусные,наверно)))) 😇💐

Neilikka
Neilikka
23.04.2014 07:49:29
ТатьянаS,

🌻 Спасибо! Лепестки действительно очень вкусные. Сами по себе они хрустящие, как конфетки, но на торте (из-за крема) мягкие. Поэтому и режутся спокойно, ничего не ломается и не крошится. 🌻

Софья79
Софья79
23.04.2014 00:18:25

Даже не могу себе представить, насколько это вкусно, очень люблю халву, интересный рецепт!!!😍😋🌺

Neilikka
Neilikka
23.04.2014 00:43:08
Софья79,

🌻 Спасибо за халву-похвалу!) 🌻

Оксана
Оксана
22.04.2014 20:20:00

я вообще маньячу по халве! pooh_lol Интересно...но сладко наверное просто жуть?😊😉🌺

Neilikka
Neilikka
22.04.2014 22:58:06
Оксана,

🌻 Кстати, нет. Я только сейчас задумалась, что могло получиться приторно. Но совсем нет - в отношении сладости довольно сдержанно. Чтоб халва ярче играла) 🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.04.2014 15:00:07

Как интересно!?!...Интригующий тортик!😍😋

Neilikka
Neilikka
22.04.2014 22:56:00
ღ Юляღ,

🌻 Спасибо! Замечательно, что Вам понравилось! 🌻

karicook
karicook
22.04.2014 11:56:28

чудное описание, и сочетание продуктов классное😍

Neilikka
Neilikka
22.04.2014 22:55:22
karicook,

🌻 Моя благодарность! Рада, что оценили! 🌻

karicook
karicook
23.04.2014 11:12:51
Neilikka,

может на ты ? 😉😃

Neilikka
Neilikka
23.04.2014 19:52:04
karicook,

Возражений нет)

Показать еще комментарии