+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Руляда из курицы

Руляда из курицы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт моей мамули, по которому она делает эту руляду уже много лет. Получается очень вкусно и ароматно. Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! 

Пищевая ценность порции
201
кКалл
8%
Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
4 шт.
1
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 шт.
4 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Тушку курицы вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть книжкой. Крылышки отрезать. И отделить аккуратно косточки от куриного мяса, стараясь не повредить кожу. Посыпать сверху солью, специями. Стараться, чтобы мясо было примерно одинаковой толщины.
Тушку курицы вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть книжкой. Крылышки отрезать. И отделить аккуратно косточки от куриного мяса, стараясь не повредить кожу. Посыпать сверху солью, специями. Стараться, чтобы мясо было примерно одинаковой толщины.
На весь экран
шаг 2/5
Из яиц приготовить 2 омлета и выложить на мясо. Если курица небольшая, то можно 1 омлет. Мы еще выложить кусочки сладкой паприки, но это не обязательно. Можно еще выложить кусочки варенной моркови, зеленый горошек.
Из яиц приготовить 2 омлета и выложить на мясо. Если курица небольшая, то можно 1 омлет. Мы еще выложить кусочки сладкой паприки, но это не обязательно. Можно еще выложить кусочки варенной моркови, зеленый горошек.
На весь экран
шаг 3/5
Свернуть в тугой рулет.
Свернуть в тугой рулет.
На весь экран
шаг 4/5
И завернуть в марлю в два слоя и туго перевязать шпагатом.
И завернуть в марлю в два слоя и туго перевязать шпагатом.
На весь экран
шаг 5/5
В кастрюлю налить воду, добавить лук, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. В кипящей воде отварить руляду. Время приготовления зависит от размеров курицы, но примерно 1-1,5 часа. Готовую руляду вынуть из бульона и положить под гнет до полного остывания.
В кастрюлю налить воду, добавить лук, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. В кипящей воде отварить руляду. Время приготовления зависит от размеров курицы, но примерно 1-1,5 часа. Готовую руляду вынуть из бульона и положить под гнет до полного остывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Софья79
Софья79
6 лет назад

Сашенька, чудесная руляда, я пока не освоила отделение куриного мяса от косточек таким тонким способом, пока только умею кожицу от тушки отделить, так что все впереди, вкуууусно-то как, так что стоит научиться этому мастерству!😋😋😋😘

Александра
Александра
6 лет назад
Софья79,

На самом деле это очень просто, главное начать, а там дело само пойдет😉 Я на НГ готовила курицу, фаршированную блинами. Это, конечно, очень вкусно, но вот кожицу было сложнее отделить мне😌 Спасибо, большое, Сонечка😘😘

Софья79
Софья79
6 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красивый разрез у аппетитной руляды! 😌😍😇💗

Александра
Александра
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, ТАнечка😌

karicook
karicook
6 лет назад

такой разрез...сказка 😍

Александра
Александра
6 лет назад
karicook,

Спасибо)😌

larisa
larisa
6 лет назад

Ох какой рецепт хороший!!спасибо,воспользуемся...очень хочется такого мяска!😋🌷

Александра
Александра
6 лет назад
larisa,

спасибо огромное😌 Буду рада, если рецепт пригодится💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мамочки всегда готовят лучше всех!💗 Вкусный рецепт, Сашенька! Записала, проверенных рецептов много не бывает😘
Христос Воскресе! С праздником вас!💖💖💖

Александра
Александра
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😌😘😘 Воистину Воскресе!

Показать еще комментарии