+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Руляда из курицы

Руляда из курицы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт моей мамули, по которому она делает эту руляду уже много лет. Получается очень вкусно и ароматно. Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
4 шт.
1
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 шт.
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку курицы вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть книжкой. Крылышки отрезать. И отделить аккуратно косточки от куриного мяса, стараясь не повредить кожу. Посыпать сверху солью, специями. Стараться, чтобы мясо было примерно одинаковой толщины.
Тушку курицы вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть книжкой. Крылышки отрезать. И отделить аккуратно косточки от куриного мяса, стараясь не повредить кожу. Посыпать сверху солью, специями. Стараться, чтобы мясо было примерно одинаковой толщины.
На весь экран
шаг 2
Из яиц приготовить 2 омлета и выложить на мясо. Если курица небольшая, то можно 1 омлет. Мы еще выложить кусочки сладкой паприки, но это не обязательно. Можно еще выложить кусочки варенной моркови, зеленый горошек.
Из яиц приготовить 2 омлета и выложить на мясо. Если курица небольшая, то можно 1 омлет. Мы еще выложить кусочки сладкой паприки, но это не обязательно. Можно еще выложить кусочки варенной моркови, зеленый горошек.
На весь экран
шаг 3
Свернуть в тугой рулет.
Свернуть в тугой рулет.
На весь экран
шаг 4
И завернуть в марлю в два слоя и туго перевязать шпагатом.
И завернуть в марлю в два слоя и туго перевязать шпагатом.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю налить воду, добавить лук, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. В кипящей воде отварить руляду. Время приготовления зависит от размеров курицы, но примерно 1-1,5 часа. Готовую руляду вынуть из бульона и положить под гнет до полного остывания.
В кастрюлю налить воду, добавить лук, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. В кипящей воде отварить руляду. Время приготовления зависит от размеров курицы, но примерно 1-1,5 часа. Готовую руляду вынуть из бульона и положить под гнет до полного остывания.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
23.04.2014 00:28:03

Сашенька, чудесная руляда, я пока не освоила отделение куриного мяса от косточек таким тонким способом, пока только умею кожицу от тушки отделить, так что все впереди, вкуууусно-то как, так что стоит научиться этому мастерству!😋😋😋😘

Александра
Александра
23.04.2014 00:40:47
Софья79,

На самом деле это очень просто, главное начать, а там дело само пойдет😉 Я на НГ готовила курицу, фаршированную блинами. Это, конечно, очень вкусно, но вот кожицу было сложнее отделить мне😌 Спасибо, большое, Сонечка😘😘

Софья79
Софья79
24.04.2014 01:27:21
ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2014 12:35:07

Красивый разрез у аппетитной руляды! 😌😍😇💗

Александра
Александра
22.04.2014 23:45:11
ТатьянаS,

Спасибо, ТАнечка😌

karicook
karicook
22.04.2014 11:59:11

такой разрез...сказка 😍

Александра
Александра
22.04.2014 23:45:02
karicook,

Спасибо)😌

larisa
larisa
22.04.2014 01:34:11

Ох какой рецепт хороший!!спасибо,воспользуемся...очень хочется такого мяска!😋🌷

Александра
Александра
22.04.2014 01:52:11
larisa,

спасибо огромное😌 Буду рада, если рецепт пригодится💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 21:00:38

Мамочки всегда готовят лучше всех!💗 Вкусный рецепт, Сашенька! Записала, проверенных рецептов много не бывает😘
Христос Воскресе! С праздником вас!💖💖💖

Александра
Александра
21.04.2014 23:47:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😌😘😘 Воистину Воскресе!

Показать еще комментарии