+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
42473
7
Реклама
Реклама

Пирог "Синьор Апельсин" (Pan d'arancio)

Пирог "Синьор Апельсин" (Pan d'arancio)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но такой вкусный и ароматный пирог.....из апельсина!!!  А присутствие в нем кусочков шоколада делает его очень привлекательным для детей!  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
503
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог
300 г
300 г
3 шт.
100 мл
100 мл
100 г
1 шт.
14 г
Украшение
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Первым делом шоколадные капли присыпать немного мукой. (это дополнительное количество муки, не указанное в рецепте!)
Первым делом шоколадные капли присыпать немного мукой. (это дополнительное количество муки, не указанное в рецепте!)
На весь экран
шаг 2/17
Выложить "капли" в ситечко, чтобы удалить лишнюю муку. Затем переложить в мисочку и убрать в морозилку, хотя бы на полчаса. Тогда кусочки шоколада не осядут в тесте на дно и не расплавятся при выпечке.
Выложить "капли" в ситечко, чтобы удалить лишнюю муку. Затем переложить в мисочку и убрать в морозилку, хотя бы на полчаса. Тогда кусочки шоколада не осядут в тесте на дно и не расплавятся при выпечке.
На весь экран
шаг 3/17
Духовку включить разогреваться на 180 С. Для этого пирога нам потребуется один ОЧЕНЬ крупный апельсин, весом минимум 400 г (по рецепту 450 г!) Если такой крупный апельсин Вам найти не удалось, возьмите полтора или два апельсина, чтобы соответствовали указанному весу.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Для этого пирога нам потребуется один ОЧЕНЬ крупный апельсин, весом минимум 400 г (по рецепту 450 г!) Если такой крупный апельсин Вам найти не удалось, возьмите полтора или два апельсина, чтобы соответствовали указанному весу.
На весь экран
шаг 4/17
Как следует вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.
Как следует вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 5/17
А дальше все очень просто... В чашу блендера просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар...
А дальше все очень просто... В чашу блендера просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар...
На весь экран
шаг 6/17
Молоко...
Молоко...
На весь экран
шаг 7/17
Растительное масло без запаха (у меня арахисовое - чаще всего в выпечке использую именно его).
Растительное масло без запаха (у меня арахисовое - чаще всего в выпечке использую именно его).
На весь экран
шаг 8/17
Добавить нарезанный апельсин...,
Добавить нарезанный апельсин...,
На весь экран
шаг 9/17
И яйца.
И яйца.
На весь экран
шаг 10/17
Включить миксер и взбить все до однородной массы. (можно использовать и погружной блендер)
Включить миксер и взбить все до однородной массы. (можно использовать и погружной блендер)
На весь экран
шаг 11/17
Переложить полученную массу в миску и добавить шоколадные капли. Осторожно перемешать.
Переложить полученную массу в миску и добавить шоколадные капли. Осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 12/17
Форму для пирогов (26 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 1 час. (в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить сухой из готового пирога).
Форму для пирогов (26 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 1 час. (в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить сухой из готового пирога).
На весь экран
шаг 13/17
У меня на выпечку пирога ушел ровно 1 час. Вот так выглядит готовый пирог. Он немного потрескался, но меня это не смутило! )))
У меня на выпечку пирога ушел ровно 1 час. Вот так выглядит готовый пирог. Он немного потрескался, но меня это не смутило! )))
На весь экран
шаг 14/17
К тому же окончательно остыв, он немного выровнялся... Пирог достать из формы и окончательно остудить на решетке.
К тому же окончательно остыв, он немного выровнялся... Пирог достать из формы и окончательно остудить на решетке.
На весь экран
шаг 15/17
Апельсиновое варенье протереть через сито (при желании, можно немного подогреть) и смазать им поверхность пирога!
Апельсиновое варенье протереть через сито (при желании, можно немного подогреть) и смазать им поверхность пирога!
На весь экран
шаг 16/17
Можно не смазывать пирог вареньем и просто обильно присыпать сахарной пудрой... В общем, украсить по Вашему желанию.
Можно не смазывать пирог вареньем и просто обильно присыпать сахарной пудрой... В общем, украсить по Вашему желанию.
На весь экран
шаг 17/17
А теперь можно налить себе чашечку чая (кофе), отрезать кусочек пирога и наслаждаться! ;)))
А теперь можно налить себе чашечку чая (кофе), отрезать кусочек пирога и наслаждаться! ;)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 дней назад

Опробовала рецепт. Пирог отличный! Ароматный, сочный, ВЛАЖНЫЙ! Сахар уменьшила до 200 г, апельсин был 300 г., вместо шоколадных капель - 50 г кедровых орехов. Стоял в духовке 1,5 ч. при 180-200 - пропёкся полностью. Единственно, указанный диаметр формы 26 см великоват! Пекла в форме 24 см - получается невысокий, 2 см. В следующий раз возьму форму 22,5 см. Не пригорает, не прилипает к форме. Рекомендую! 😋😍💯💯💯

Jelena Traksler
Jelena Traksler
2 года назад

прекрасный пирог!Вчера испекла двойной,если можно выразиться так.Задумалась ,пропечётся ли,всё-таки стоило разделить на 2 формы.Готвился он у меня в печи 1,5 часа.Ароматы,конечно!!!Пекла для коллег-все в восторге.Однозначно,занесён в мою золотую книгу рецептов.От себя добавила ваниль бурбон и тростниковый сахар,сливочное масло (не было подходящего растительного) и сливки вместо молока.Единственное "но" нарезать потоньше не смогла,очень уж сдобным он получился (хотелось чтоб всем достался кусочек).Спасибо большое за рецепт!!!🌹🌹🌹

Serel
Serel
4 года назад

Замечательный пирог! Всем рекомендую! Хотя были сомнения по поводу апельсина целиком...но все вышло просто замечательно! Очень яркий по виду и по вкусу пирог! Уверена буду готовить еще не раз! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Serel,

Спасибо большое за Ваше внимание к рецепту! ))) Мне очень приятно, что решили его приготовить и вкус пирога порадовал! 😌💐💗 Пеките на здоровье!

Манюша
Манюша
4 года назад

Дивный пирог! Я приготовила по мотивам "Синора апельсина": заменила молоко 10%-ми сливками и использовала лимон и апельсин. Очень вкусно оплучилось. Спасибо за идею!💐

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Манюша,

Маша, спасибо большое за отзыв и за фото приготовленного пирога! ))) 😌 Очень рада, что рецепт понравился! 💗

Алина Долидзе
Алина Долидзе
4 года назад

Ира, привет! Лови мой фотоотчет! pooh_lol
Вчера испекла этот чудесный пирог, удивляюсь, почему так долго присматривалась к рецепту ...
Получилось вкусно, и апельсины, и шоколад - все, как я люблю! 😋
Спасибо больш💖ое! 😘

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Алина Долидзе,

Алиночка, привет! ))) ОЧЕНЬ рада получить твой отзыв!!! 😘 Да, этот пирог получается действительно вкусный, и я уже заметила, что всем нравится! 😄😋😋 Мне очень приятно, что и ты решила его приготовить! 😘 Спасибо!!!!!! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам