+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний квас из сухарей

Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Существует множество рецептов брожения этого напитка. Квас готовят из соков, фруктов и цитрусовых, сухарей и солода, сухофруктов, даже из ревеня и овощей. 

Приготовление кваса – это, конечно-же, искусство, но специального образования и особых ингредиентов оно не требует, а это значит, что освоить приготовление напитка сможет каждый 

Добавляя к квасу вкусовые добавки вы создаете свой букет аромата. Можно добавить немного апельсина и мяты, ягоды смородины и грушу — игра вкуса будет потрясающей

Пищевая ценность блюда
341
кКалл
14%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200
1 л
50 г
10 г
½ шт.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера.
Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера.
На весь экран
шаг 2/5
Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты.
Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3/5
Сухари выложить в эмалированную емкость, влить подготовленный крутой кипяток, накрыть крышкой, 3-4 часа настоять (за это время перемешать несколько раз). Дрожжи заранее развести теплой водой, на 1 час оставить и затем добавить вместе с сахаром в настой сухарей. Убрать квас в теплое место на 4-12 часов – должна появиться пена и пузырьки воздуха.
Сухари выложить в эмалированную емкость, влить подготовленный крутой кипяток, накрыть крышкой, 3-4 часа настоять (за это время перемешать несколько раз). Дрожжи заранее развести теплой водой, на 1 час оставить и затем добавить вместе с сахаром в настой сухарей. Убрать квас в теплое место на 4-12 часов – должна появиться пена и пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 4/5
Квас процедить через марлю в емкости и убрать в холодильник, закрыв емкости крышками, пить квас можно после охлаждения. В каждую емкость добавить по пару долек лимона и 5-6 штучек изюма.
Квас процедить через марлю в емкости и убрать в холодильник, закрыв емкости крышками, пить квас можно после охлаждения. В каждую емкость добавить по пару долек лимона и 5-6 штучек изюма.
На весь экран
шаг 5/5
Ни в коем случае не выбрасывайте закваску, ведь она является основой следующего кваса. Добавьте на 1 часть закваски 1 часть сухарей, немного сахара и залейте теплой водой. Через 10-12 часов квас готов!
Ни в коем случае не выбрасывайте закваску, ведь она является основой следующего кваса. Добавьте на 1 часть закваски 1 часть сухарей, немного сахара и залейте теплой водой. Через 10-12 часов квас готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Сергей Федоров
Сергей Федоров
3 года назад

Не нужно измельчать сухари. Это ничего не даст, а вот ножи немного затупятся при их перемалывании. И так они будут затупляться при каждом измельчении сухарей. Просто нужно хлеб резать кубиками или брусочками, сушить в духовке и в таком виде заливать кипятком.

Джулия
Джулия
5 лет назад

сухари сколько нужно?🌸

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
5 лет назад
Джулия,

На 1 литр - 200 гр сухарей.

Джулия
Джулия
5 лет назад
Татьяна Онегина,

спасибо 🍁

Natali
Natali
6 лет назад

Татьяна, квас это наша история!!!!
Это как вино, сидр, морс и т.д..
Приготовление этого напитка, целое искусство!
Очень аппетитно!!!!😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
Natali,

Спасибоpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Такой квас на берёзовом соке очень вкусный!!!!!!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Освежающий квасок))) 😋🌸😋

Показать еще комментарии