Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем

Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на огне прекрасно дополняет вкус шашлыка.

Рецепт привожу из расчета на 1 кг филе цыпленка, для удобства, но у меня было 1,4 кг.

Ингредиенты на порции

  • Для жарки
  • вода минеральная газированная1.5

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории307кКал
    12.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см.
    Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см.
  • Шаг 1 Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.
    Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.
  • Шаг 2 В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Ставим в холодильник на ночь.
    В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.
  • Шаг 3
    Красный болгарский перец разрезаем на кусочки 3*4 см.
  • Шаг 4 Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.
    Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.
  • Шаг 5 Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности.
Веселого Всем пикника!
    Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Скобелева

     Шашлык потрясающий, большое спасибо за вкусные выходные. Фотоотчет прилагаю.😘💐

    • Т

       Я тоже горчицу полюбила 😎 последнее время)))) 😉 Вкусно у тебя! 😃

      • Svetlana Gorelova

         Люблю куриный шашлык на минеральной воде и лимоном еще) Это вкусно всегда) Голосую))))😍

        • Галина

           Спасибо😘 Рецепт очень нужный. Но вот поясните в чем разница между французской или баварской горчицей и той, что мы делаем дома? Это принципиально важно? В выходные собираемся делать шашлык, но на электрошашлычнице. Понимаю разницу, но обстоятельства диктуют. Готовили не раз, и только из курицы, но вот в горчице ни разу. Очень хочется попробовать. Обязательно отчитаюсь.🌻

          • Стелла

             Безумно аппетитный шашлык! Голосую!😍😍😍

            Оставить комментарий