+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем

Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на огне прекрасно дополняет вкус шашлыка.

Рецепт привожу из расчета на 1 кг филе цыпленка, для удобства, но у меня было 1,4 кг.

Пищевая ценность порции
306
кКалл
13%
Белки31 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
100 мл
1 кг
Для жарки
1 ½
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см.
Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 2/6
Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.
Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.
На весь экран
шаг 3/6
В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.
В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4/6
Красный болгарский перец разрезаем на кусочки 3*4 см.
На весь экран
шаг 5/6
Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.
Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.
На весь экран
шаг 6/6
Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!
Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад

Шашлык потрясающий, большое спасибо за вкусные выходные. Фотоотчет прилагаю.😘💐

Солнце
Солнце
5 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катя, я очень рада, что шашлык Вам понравился. 😍 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Я тоже горчицу полюбила 😎 последнее время)))) 😉 Вкусно у тебя! 😃

Солнце
Солнце
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Таня!😄💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Люблю куриный шашлык на минеральной воде и лимоном еще) Это вкусно всегда) Голосую))))😍

Солнце
Солнце
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светлана! 😄 А почему такое имя?🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Солнце,

Анюта, я тут посмотрела, что Светлан развелось)))) А это мой ник сетевой уже 10 лет будет) Ревекка любимая жена Исаака) Библейский персонаж. Мне очень нравится.pooh_lol

Солнце
Солнце
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

😍😇🌹

Галина
Галина
6 лет назад

Спасибо😘 Рецепт очень нужный. Но вот поясните в чем разница между французской или баварской горчицей и той, что мы делаем дома? Это принципиально важно? В выходные собираемся делать шашлык, но на электрошашлычнице. Понимаю разницу, но обстоятельства диктуют. Готовили не раз, и только из курицы, но вот в горчице ни разу. Очень хочется попробовать. Обязательно отчитаюсь.🌻

Солнце
Солнце
6 лет назад
Галина,

это название горчицы. Во Французской больше зерен горчицы. А в Боварской меньше. Но там и там они целые, в этом и весь смысл, чтобы целыми были. Мне вообще боварская больше нравится. А вообще горчица хорошо любое мясо размягчает, даже свинина мягкая и нежная становится. Даже 2-х летний сын спокойно ест . У меня вообще шашлык из свинины в горчичном маринаде самый любимы, это для битвы с курицей приготовила. Тоже вкусно!😋

Стелла
Стелла
6 лет назад

Безумно аппетитный шашлык! Голосую!😍😍😍

Солнце
Солнце
6 лет назад
Стелла,

Спасибо Светочка!😃🌹

Показать еще комментарии