
Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на огне прекрасно дополняет вкус шашлыка.
Рецепт привожу из расчета на 1 кг филе цыпленка, для удобства, но у меня было 1,4 кг.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для жарки
- вода минеральная газированная1.5
- Основные
- лук красный3.0шт.
- лук белый3.0шт.
- горчица французская100.0г
- болгарский красный перец1.0шт.
- оливковое масло100.0мл
- филе цыпленка1.0кг
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории307кКал12.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см. - Шаг 1
Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем. - Шаг 2
В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь. - Шаг 3Красный болгарский перец разрезаем на кусочки 3*4 см.
- Шаг 4
Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем. - Шаг 5
Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе




















Комментарии
17Шашлык потрясающий, большое спасибо за вкусные выходные. Фотоотчет прилагаю.😘💐
Я тоже горчицу полюбила 😎 последнее время)))) 😉 Вкусно у тебя! 😃
Люблю куриный шашлык на минеральной воде и лимоном еще) Это вкусно всегда) Голосую))))😍
Спасибо😘 Рецепт очень нужный. Но вот поясните в чем разница между французской или баварской горчицей и той, что мы делаем дома? Это принципиально важно? В выходные собираемся делать шашлык, но на электрошашлычнице. Понимаю разницу, но обстоятельства диктуют. Готовили не раз, и только из курицы, но вот в горчице ни разу. Очень хочется попробовать. Обязательно отчитаюсь.🌻
Безумно аппетитный шашлык! Голосую!😍😍😍