Десертная груша с сыром (два рецепта)

Десертная груша с сыром (два рецепта)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Главный герой - сладкая груша с орехами и финиками. А подавать ее можно как закуску и как десерт. Затраты по времени минимальные, нужно только разморозить тесто, на все остальное уйдет не более 30 минут!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории920кКал
    38.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто разморозить по инструкции на упаковке (около 20-30 минут). Груши вымыть, отрезать хвостики, вырезать серединку
    Тесто разморозить по инструкции на упаковке (около 20-30 минут). Груши вымыть, отрезать хвостики, вырезать серединку
  • Шаг 1 Финики разрезать вдоль, вынуть косточку, вложить орехи, накрыть другим фиником
    Финики разрезать вдоль, вынуть косточку, вложить орехи, накрыть другим фиником
  • Шаг 2 Плотно утрамбовать в грушу
    Плотно утрамбовать в грушу
  • Шаг 3 Тесто (200-250 г, в зависимоти от размера груши) слегка раскатать, разрезать острым ножом вдоль на широкие полоски, обмотать каждую грушу от цветочка до плодоножки, вверху закрепить зубочисткой
    Тесто (200-250 г, в зависимоти от размера груши) слегка раскатать, разрезать острым ножом вдоль на широкие полоски, обмотать каждую грушу от цветочка до плодоножки, вверху закрепить зубочисткой
  • Шаг 4 Запекать при 200-220" С около 25 минут
    Запекать при 200-220" С около 25 минут
  • Шаг 5 В это время вымыть салатные листья, изюм, подготовить остальные ингредиенты
    В это время вымыть салатные листья, изюм, подготовить остальные ингредиенты
  • Шаг 6 1 вариант: листья салата и сливочный сыр полить наршарабом или гренадином, миндаль, изюм, фаршированная груша (посыпать обильно сахарной пудрой)
    1 вариант: листья салата и сливочный сыр полить наршарабом или гренадином, миндаль, изюм, фаршированная груша (посыпать обильно сахарной пудрой)
  • Шаг 7 2 вариант: листья салата сбрызнуть лимонным соком, перемешать с орехами и изюмом, слегка посыпать солью, накрошить сыр с плесенью, грушу полить наршарабом.
    2 вариант: листья салата сбрызнуть лимонным соком, перемешать с орехами и изюмом, слегка посыпать солью, накрошить сыр с плесенью, грушу полить наршарабом.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вера

     Спасибо за рецепт ! Только тесто использовала "Фило" и вместо фиников - ягоды Годжи. Очень вкусно ! Еще раз спасибо ! 💐

    • Liza Oliver

       не груша, а сплошное гурмэ! очень тонко и изысканно и красиво разумеется!😍

      • Т

         Какая красивая груша в шубке 😎 восседает на салатике))) 😉🌺😄

        • Софья79

           Катя, как же это по-гурмански вкусно, сыр и дор-блю - уже здорово, а с таким дополнением - вообще объедение!!!😋😘

          • Жанна Тихонова

             Классика вкуса в красивом исполнении! 😇

            Оставить комментарий