
Десертная груша с сыром (два рецепта)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Главный герой - сладкая груша с орехами и финиками. А подавать ее можно как закуску и как десерт. Затраты по времени минимальные, нужно только разморозить тесто, на все остальное уйдет не более 30 минут!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое250.0г
- груши3.0шт.
- сыр дорблю40.0г
- сыр сливочный200.0г
- миндаль1.0горсть
- изюм черный1.0горсть
- салатный микс200.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- финики без кожицы и косточек6.0шт.
- грецкие орехи25.0г
- соус наршараб1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории920кКал38.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто разморозить по инструкции на упаковке (около 20-30 минут). Груши вымыть, отрезать хвостики, вырезать серединку - Шаг 1
Финики разрезать вдоль, вынуть косточку, вложить орехи, накрыть другим фиником - Шаг 2
Плотно утрамбовать в грушу - Шаг 3
Тесто (200-250 г, в зависимоти от размера груши) слегка раскатать, разрезать острым ножом вдоль на широкие полоски, обмотать каждую грушу от цветочка до плодоножки, вверху закрепить зубочисткой - Шаг 4
Запекать при 200-220" С около 25 минут - Шаг 5
В это время вымыть салатные листья, изюм, подготовить остальные ингредиенты - Шаг 6
1 вариант: листья салата и сливочный сыр полить наршарабом или гренадином, миндаль, изюм, фаршированная груша (посыпать обильно сахарной пудрой) - Шаг 7
2 вариант: листья салата сбрызнуть лимонным соком, перемешать с орехами и изюмом, слегка посыпать солью, накрошить сыр с плесенью, грушу полить наршарабом.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

















Комментарии
14Спасибо за рецепт ! Только тесто использовала "Фило" и вместо фиников - ягоды Годжи. Очень вкусно ! Еще раз спасибо ! 💐
не груша, а сплошное гурмэ! очень тонко и изысканно и красиво разумеется!😍
Какая красивая груша в шубке 😎 восседает на салатике))) 😉🌺😄
Катя, как же это по-гурмански вкусно, сыр и дор-блю - уже здорово, а с таким дополнением - вообще объедение!!!😋😘
Классика вкуса в красивом исполнении! 😇