Пирог "Сладкая женщина"

Пирог "Сладкая женщина"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея принадлежит Светлане Баста. У нее этот пирог называется "Панно" ( женский образ)  Я назвала свой пирог "Сладкая женщина".
Кому-то может показаться странным название и форма пирога, но мне эта идея понравилась. После долгих раздумий я  решила показать его Вам и одновременно доказать, что с тестом можно творить что угодно, но при этом относиться к нему бережно и с любовью.
Да простят меня натуры впечатлительные))

Для пирога использовалось хрущевское тесто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры251г
    313.75% от дневной нормы
  • Углеводы548г
    182.67% от дневной нормы
  • Калории4732кКал
    197.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Дрожжи смешать с сахаром, молоком, размягченным сливочным маслом и мукой. Замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Изюм помыть, выложить на салфетку. Орехи измельчить. Яблоко очистить от кожуры, переложить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, 2 ст.л. воды и варить в течении 10-15 минут, остудить. Все составляющие начинки перемешать.
  • Шаг 1 Тесто разделить на 3 части. Из двух частей раскатать пласты.
Я не использовала трафарет, так как когда -то рисовала неплохо, мне не доставило труда ножом для пиццы вырезать овал лица и прическу в двойном экземпляре ( нижнюю и верхнюю часть пирога)
На нижнюю часть пирога выкладываем равномерным слоем начинку и закрываем верхней частью. Слегка прижимаем края
    Тесто разделить на 3 части. Из двух частей раскатать пласты. Я не использовала трафарет, так как когда -то рисовала неплохо, мне не доставило труда ножом для пиццы вырезать овал лица и прическу в двойном экземпляре ( нижнюю и верхнюю часть пирога) На нижнюю часть пирога выкладываем равномерным слоем начинку и закрываем верхней частью. Слегка прижимаем края
  • Шаг 2 Из оставшегося теста вырезаем черты лица и детали для оформления. Наряжаем нашу даму.
После чего взбитым яйцом смазываем пирог и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Оставляем пирог остыть.
Улыбнитесь и насладитесь прекрасным вкусом пирога.
Будьте здоровы!!!!
    Из оставшегося теста вырезаем черты лица и детали для оформления. Наряжаем нашу даму. После чего взбитым яйцом смазываем пирог и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Оставляем пирог остыть. Улыбнитесь и насладитесь прекрасным вкусом пирога. Будьте здоровы!!!!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Нет слов красотища!😋

    • Olga

       Потрясающе😍😍 Меня тоже заинтересовал вопрос, что за хрущевское тесто, в комментарии ниже прочитала, спасибо💖

      • Svetlana  Metaxa
        Svetlana MetaxaАвтор рецепта

         Хочу поблагодарить всех девочек, кто заглЯнул ко мне на пирог и конечно же тех, кто проголосовал за него. 💖💖💖Не ожидала набрать такое большое количество голосов. Всем еще раз СПАСИБО!!!!😘

        • Liza Oliver

           Свет это потрясающе! просто восторг! 😍😍😍

          • Т

             Какая сдобная девушка)))) 😊😃😌

            Оставить комментарий