+ 1000
+ 1000

Лимонные чипсы

Лимонные чипсы
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с рецептом лимонных чипсов. Они просто восхитительны, а какой от них аромат..........просто пальчики оближешь. Чипсики подойдут как просто к чашечке горячего чая, так и в качестве декора к всемозможным пирогам, тортам и чизкейкам, а уж тем более к лимонным. Стоит помнить, что лимоны нужно нарезать как можно тоньше, чтобы получились именно хрустящие чипсы. Количество лимонов в рецепте можно конечно увеличить. Хранить готовые остывшие чипсы нужно в плотно закрытой таре, переложив их пергаментом, в прохладном месте. Но долго хранить не желательно.

Пищевая ценность блюда
849
кКал
36%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы204 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 стакан
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).
Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).
На весь экран
шаг 2/5
Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.
Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3/5
Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.
Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.
На весь экран
шаг 4/5
После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.
После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 5/5
Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.
Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Фруктовые чипсы люблю! 😍 Я яблочные делала в карамели))) 😇💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
ТатьянаS,

о, тоже наверное очень вкусно💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Екатерина Скобелева,

Посмотри сама,Катриночка, 😍 вдруг тоже 😉 захочется: http://www.edimdoma.ru/retsepty/51433-yablochnye-chipsy-dlya-ukrasheniya-piroga-i-ne-tolko

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, обязательно попробую😘

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Замечательные ароматные колесики😄💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Любовь~♥,

спасибо 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Класс!!!😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш💐

Марина
Марина
6 лет назад

Ух как интересно😃😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Марина,

еще и вкусно😘💐

karicook
karicook
6 лет назад

такой интересный рецепт!! забираю в копилочку 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
karicook,

спасибо, рада что Вам понравился рецепт. Приготовьте не пожалеете)))💐

Показать еще комментарии