+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
12232
5
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17745
0
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные чипсы

Лимонные чипсы
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с рецептом лимонных чипсов. Они просто восхитительны, а какой от них аромат..........просто пальчики оближешь. Чипсики подойдут как просто к чашечке горячего чая, так и в качестве декора к всемозможным пирогам, тортам и чизкейкам, а уж тем более к лимонным. Стоит помнить, что лимоны нужно нарезать как можно тоньше, чтобы получились именно хрустящие чипсы. Количество лимонов в рецепте можно конечно увеличить. Хранить готовые остывшие чипсы нужно в плотно закрытой таре, переложив их пергаментом, в прохладном месте. Но долго хранить не желательно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 стакан
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).
Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).
На весь экран
шаг 2
Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.
Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.
Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.
На весь экран
шаг 4
После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.
После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 5
Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.
Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.05.2014 01:07:24

Фруктовые чипсы люблю! 😍 Я яблочные делала в карамели))) 😇💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.05.2014 10:31:16
ТатьянаS,

о, тоже наверное очень вкусно💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2014 23:23:07
Екатерина Скобелева,

Посмотри сама,Катриночка, 😍 вдруг тоже 😉 захочется: http://www.edimdoma.ru/retsepty/51433-yablochnye-chipsy-dlya-ukrasheniya-piroga-i-ne-tolko

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.05.2014 20:35:35
ТатьянаS,

спасибо, обязательно попробую😘

Любовь~♥
Любовь~♥
08.05.2014 18:23:44

Замечательные ароматные колесики😄💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.05.2014 10:31:00
Любовь~♥,

спасибо 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2014 10:01:32

Класс!!!😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.05.2014 10:30:49
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш💐

Марина
Марина
07.05.2014 20:54:13

Ух как интересно😃😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.05.2014 09:24:50
Марина,

еще и вкусно😘💐

karicook
karicook
07.05.2014 14:14:58

такой интересный рецепт!! забираю в копилочку 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.05.2014 19:54:56
karicook,

спасибо, рада что Вам понравился рецепт. Приготовьте не пожалеете)))💐

Показать еще комментарии