+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот он тарт моей мечты, наконец то я его нашла. Не один раз пробовала делать лимонные тарты, вкусные, но чего-то не хватало. А здесь все в самый раз, тютелька в тютельку и лимонные чипсы как нельзя кстати. Он и в меру сладкий с легкой кислинкой, и самое главное что тесто здесь не сладкое, что очень хорошо сочетается с кисленьким кремом и сладкой меренгой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
по вкусу
Швейцарская меренга
100 г
200 г
Лимонный крем
430 мл
100 г
40 г
55 г
45 г
10 г
30 г
120 мл
Песочное тесто
140 г
3 г
5 г
70 г
40 г
10 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать з получившейся смеси горку, а в ней углубление.
В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать з получившейся смеси горку, а в ней углубление.
На весь экран
шаг 2
В другой миске смешать яйца, воду и лимонную цедру. Влить в получившееся углубление.
В другой миске смешать яйца, воду и лимонную цедру. Влить в получившееся углубление.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где мы будем выпекать корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где мы будем выпекать корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.
На весь экран
шаг 5
Для крема: В кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения.
Для крема: В кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.
В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков.
Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 8
В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.
В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.
На весь экран
шаг 9
После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
На весь экран
шаг 10
Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.
Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.
На весь экран
шаг 11
А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.
А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.
На весь экран
шаг 12
Затем украсить швейцарской меренгой по вашему усмотрению. Так как у меня к сожалению нет нормального кондитерского мешка, то я украсила вот так. Сверху выложить лимонные чипсы, приготовленные по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/66411-limonnye-chipsy
Затем украсить швейцарской меренгой по вашему усмотрению. Так как у меня к сожалению нет нормального кондитерского мешка, то я украсила вот так. Сверху выложить лимонные чипсы, приготовленные по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/66411-limonnye-chipsy
На весь экран
шаг 13
А вот и кусочек в разрезе. Лучше резать не сразу, а дать постоять, чтобы крем успел схватиться, иначе он у меня немного потек.
А вот и кусочек в разрезе. Лучше резать не сразу, а дать постоять, чтобы крем успел схватиться, иначе он у меня немного потек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 01:01:38

Всё гармонично в тарте!!! 😊😃😌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.05.2014 20:34:52
ТатьянаS,

спасибо🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
10.05.2014 03:12:31

Катя, я тоже очень люблю этот десерт!!! Давно его уже готовлю (хотя, давно его уже и НЕ готовила!!! pooh_lol) Знаю, насколько это вкусно!! Поэтому сегодня я здесь!!! 💐💐💐 А идею с твоими лимонными чипсами возьму "на вооружение"! 😜🐾

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.05.2014 16:50:02
burro.salvia,

спасибо большое😘. Я по разному пробовала готовить лимонный крем для этого тарта, но этот мне понравился больше, так как он лучше режется и не разваливается💐

Любовь~♥
Любовь~♥
09.05.2014 23:23:41

Отличный рецепт😋и лимонные чипсы пригодились😃💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.05.2014 16:48:30
Любовь~♥,

благодарю😘рада что понравился🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
09.05.2014 22:56:44

Катенька, верю, что тарт очень вкусный получается, чипсы - бесподобны!😋💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.05.2014 16:47:59
Софья79,

большущее спасибо😘

ВикторияS
ВикторияS
09.05.2014 14:41:36

Какой хороший лимонный ароматный тортик!!! 😋😋😋 И лимонные чипсы сюда очень и очень кстати!!!👌 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.05.2014 16:47:42
ВикторияS,

спасибо большое💐

Показать еще комментарии