
Луковый пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1стакан
- масло сливочное1пачка
- яйцо4шт.
- сметана0.3стакан
- соль1ч. л.
- сахар3ч. л.
- лук репчатый6шт.
- сыр200г
- масло растительное50г
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры309г386.25% от дневной нормы
- Углеводы188г62.67% от дневной нормы
- Калории3909кКал162.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаТесто: 1 стакан муки, с верхом 1 пачка сливочного масла 3 ст. ложки сметаны соды на кончике ножа Все замесить и поставить в холодильник на 1 час
- Шаг 1Начинка : 4 яйца 3/4 стакана сметаны 1 ч.ложка соли, без верха 3 ч.ложки сахара Все это хорошо взбить
- Шаг 26 луковиц мелко порезать ( я измельчаю в кухонном комбайне) и пассеровать на подсолнечном масле до смягчения лука. Затем этот лук смешать с массой , которую взбивали, т.е с начинкой (см.шаг 2).
- Шаг 3
Тесто раскатываем прямо в форме по краям , прямо по форме, в которой будете печь, будет тесто мягкое и не совсем обычное, скорее будет напоминать тоже масло , только в более густой форме, так должно и быть, не нужно больше добавлять муки!! Затем выложить начинку на тесто , натереть сверху сыр на крупную терку и поставить в духовку на минут 40, на средний огонь, т.е когда пирог приобретет красивый вид, он готов!! Очень-очень вкусный, всем приятного аппетита!!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
3Лук с сыром-вкусная начинка! 😎😄😃
Вкусный очень:😋
очень вкусный пирог!😋🌺