+ 1000
+ 1000

Торт "Сказочный лес"

Торт "Сказочный лес"
Торт "Сказочный лес"
Торт "Сказочный лес"
Торт "Сказочный лес"
Торт "Сказочный лес"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не могу сдержать улыбку даже при одной мысли об этом торте. Только безе и только орехи :) 

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки14 г
Жиры46 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Арахисовый корж
340 г
30 г
3 шт.
185 г
Миндальный корж
110 г
25 г
10 г
30 г
85 г
90 г
Фундучный корж
80 г
75 г
135 г
10 г
Крем
190 г
65 г
4 шт.
360 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).
Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).
На весь экран
Смешать отдельно муку, сахар, арахис.
Смешать отдельно муку, сахар, арахис.
На весь экран
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
Аккуратно смешать белки с сухой массой.
Аккуратно смешать белки с сухой массой.
На весь экран
Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175"С около 30 минут до румяного цвета.
Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175"С около 30 минут до румяного цвета.
На весь экран
Корж снять с прегамента, остудить.
Корж снять с прегамента, остудить.
На весь экран
Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.
Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.
На весь экран
Перемешать орехи с мукой, сахаром.
Перемешать орехи с мукой, сахаром.
На весь экран
Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.
Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.
На весь экран
Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130"С.
Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130"С.
На весь экран
Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.
Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.
На весь экран
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На весь экран
Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120"С около 2 часов.
Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120"С около 2 часов.
На весь экран
Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.
Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.
На весь экран
Начинаем взбивать белки с винным камнем.
Начинаем взбивать белки с винным камнем.
На весь экран
Сироп увариваем до 130"С или пробы на "мягкий шарик" (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик - готово).
Сироп увариваем до 130"С или пробы на "мягкий шарик" (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик - готово).
На весь экран
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.
На весь экран
Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)
Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)
На весь экран
На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.
На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.
На весь экран
Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж - все прослаиваем кремом.
Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж - все прослаиваем кремом.
На весь экран
Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.
Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.
На весь экран
Для украшения верха торта я отложила 1 ст.л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.
Для украшения верха торта я отложила 1 ст.л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Сказочный...,хрустящий))) 😄🌺😎

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Орехи....... Безе....😍😍😍 Катюша, ну просто на 100% угодила!!!..... pooh_lol😄😋😋😋 💐

Юра
Юра
7 лет назад

Сладко, сладко... 😘

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Юра,

😘

Annie
Annie
7 лет назад

Сумасшедшая вкуснятина для любителей киевских тортиков ))pooh_lol

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Annie,

😍 в точку 💐

Софья79
Софья79
7 лет назад

Кать, ну ты даешь, надо же было сотворить такую вкусную красоту, я уже без голоса😳, но шлю тебе искренний восторг!!!!!!!!!💐💐💐😋

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Софья79,

Спасибо за комплименты, Сонечка! 😌 💐 😊

Показать еще комментарии