
Пирог с луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов пирогов с луком превеликое множество, все они, как правило, являются вариантами классического французского лукового пирога. Я предлагаю рецепт пирога с тушёным луком-пореем, где овощную начинку скрывают орехи и сыр. Пирог с начинкой из тушенного лука-порея - очень вкусен, при чём как тёплым, так и холодным! Сложно это описать, надо готовить, пробовать, кушать и наслаждаться!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- масло сливочное100г
- мука200г
- яйцо1шт.
- Для начинки
- лук-порей400г
- яйцо3шт.
- творог зерненый150г
- сыр твердый50г
- масло растительное2ст. л.
- кешью4ст. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории571кКал23.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В чашу блендера положите муку, яйцо, сливочное масло, замесите тесто. - Шаг 1
Затем руками вымесите его до гладкости. - Шаг 2
Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. - Шаг 3
На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами. - Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара). - Шаг 6
Смешайте творог и яйца, посолите и поперчите. - Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. - Шаг 8
Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром. - Шаг 9
Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут. - Шаг 10
Крупно порубите кешью. - Шаг 11
Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности. - Шаг 12
Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет



















Комментарии
18😍😋😋
порей))) люблю его. Вкусно с ним получается)😘
начинка просто класс! очень оригинально!😋
Вкусный 😋 пирог...с луком...с сыром))) 😍🍃🍃🍃
мммммм..вкусняшка!!!!🌺🌺🌺