Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
57113
3
Реклама

Пирог с луком-пореем

Пирог с луком-пореем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов пирогов с луком превеликое множество, все они, как правило, являются вариантами классического французского лукового пирога. Я предлагаю рецепт пирога с тушёным луком-пореем, где овощную начинку скрывают орехи и сыр. Пирог с начинкой из тушенного лука-порея - очень вкусен, при чём как тёплым, так и холодным! Сложно это описать, надо готовить, пробовать, кушать и наслаждаться!

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки21 г
Жиры40 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
100 г
200 г
1 шт.
Для начинки
400 г
3 шт.
150 г
50 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чашу блендера положите муку, яйцо, сливочное масло, замесите тесто.
В чашу блендера положите муку, яйцо, сливочное масло, замесите тесто.


На весь экран
Затем руками вымесите его до гладкости.
Затем руками вымесите его до гладкости.


На весь экран
Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.


На весь экран
На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.
На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами.
Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами.


На весь экран
В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара).
В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара).


На весь экран
Смешайте творог и яйца, посолите и поперчите.
Смешайте творог и яйца, посолите и поперчите.


На весь экран
Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.


На весь экран
Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.
Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.


На весь экран
Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут.
Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут.


На весь экран
Крупно порубите кешью.
Крупно порубите кешью.


На весь экран
Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности.
Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности.


На весь экран
Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Olga
Olga
9 лет назад

😍😋😋

Елена
Елена
9 лет назад
Olga,

Спасибо!🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 лет назад

порей))) люблю его. Вкусно с ним получается)😘

Елена
Елена
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!🌺 И я очень люблю порей - нежный вкус😊

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

начинка просто класс! очень оригинально!😋

Елена
Елена
9 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, большое спасибо!😘Начинка очень нежная🌸

Т
Т
9 лет назад

Вкусный 😋 пирог...с луком...с сыром))) 😍🍃🍃🍃

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое!!!💖

Оксана
Оксана
9 лет назад

мммммм..вкусняшка!!!!🌺🌺🌺

Елена
Елена
9 лет назад
Оксана,

Спасибочки!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.