+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Иды Сави.Единственное, что я добавила от себя - это несколько капель миндальной эссенции (или 2-3 зернышка горького миндаля) для аромата и целые зернышки для украшения. Классическое песочное тесто без разрыхлителя, но печенье получилось рассыпчатое, вероятно из-за тонкого коржа. Оченьвкусное и необычное покрытие этого коржа. Стоит попробовать.

Пищевая ценность порции
129
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
2 ст. л.
1 шт.
180 г
Покрытие
½ стакана
5 стаканов
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, щепотку соли, муку и замесить мягкое тесто, консистенции масла. Лист для запекания выстлать бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто слоем не более 5 мм. У меня так получилось. В рецепте указывается толщина теста 3 мм. Распределяла тесто с помощью ножа.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, щепотку соли, муку и замесить мягкое тесто, консистенции масла. Лист для запекания выстлать бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто слоем не более 5 мм. У меня так получилось. В рецепте указывается толщина теста 3 мм. Распределяла тесто с помощью ножа.
На весь экран
шаг 2/3
Измельченный миндаль смешать с сахарной пудрой, яйцом и миндальной эссенцией. По желанию можно эссенцию добавлять не в покрытие, а в тесто. Намазать миндально-сахарную массу на тесто.
Измельченный миндаль смешать с сахарной пудрой, яйцом и миндальной эссенцией. По желанию можно эссенцию добавлять не в покрытие, а в тесто. Намазать миндально-сахарную массу на тесто.
На весь экран
шаг 3/3
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Полуостывший пласт нарезать на прямоугольники со стороной в 2-3 см. У меня были по 5 см.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Полуостывший пласт нарезать на прямоугольники со стороной в 2-3 см. У меня были по 5 см.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Под кофеёк очень вкусно))) 😎🌺😇

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

Сразу видна родственная кофейная душа.😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Как просто и вкусно! 😋

Галина
Галина
6 лет назад
Жанна Тихонова,

И классическая фраза моего мужа: "Почему если готовишь вкусно, то готовишь мало?" Или вкусного всегда кажется мало?pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Галина,

В самую точку муж сказал! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень миндально!!!😋😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Миндальный вкус не может оставить равнодушным!!😋😋😋💗

Галина
Галина
6 лет назад

Да, вот как-то так получилось😋 Это говорит о единстве вкусов на нашем сайте🌹

Показать еще комментарии