Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Иды Сави.Единственное, что я добавила от себя - это несколько капель миндальной эссенции (или 2-3 зернышка горького миндаля) для аромата и целые зернышки для украшения. Классическое песочное тесто без разрыхлителя, но печенье получилось рассыпчатое, вероятно из-за тонкого коржа. Оченьвкусное и необычное покрытие этого коржа. Стоит попробовать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
2 ст. л.
1 шт.
180 г
Покрытие
½ стакана
5 стаканов
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, щепотку соли, муку и замесить мягкое тесто, консистенции масла. Лист для запекания выстлать бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто слоем не более 5 мм. У меня так получилось. В рецепте указывается толщина теста 3 мм. Распределяла тесто с помощью ножа.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, щепотку соли, муку и замесить мягкое тесто, консистенции масла. Лист для запекания выстлать бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто слоем не более 5 мм. У меня так получилось. В рецепте указывается толщина теста 3 мм. Распределяла тесто с помощью ножа.
На весь экран
шаг 2
Измельченный миндаль смешать с сахарной пудрой, яйцом и миндальной эссенцией. По желанию можно эссенцию добавлять не в покрытие, а в тесто. Намазать миндально-сахарную массу на тесто.
Измельченный миндаль смешать с сахарной пудрой, яйцом и миндальной эссенцией. По желанию можно эссенцию добавлять не в покрытие, а в тесто. Намазать миндально-сахарную массу на тесто.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Полуостывший пласт нарезать на прямоугольники со стороной в 2-3 см. У меня были по 5 см.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Полуостывший пласт нарезать на прямоугольники со стороной в 2-3 см. У меня были по 5 см.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2014 23:39:38

Под кофеёк очень вкусно))) 😎🌺😇

Галина
Галина
23.05.2014 19:15:59
ТатьянаS,

Сразу видна родственная кофейная душа.😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.05.2014 12:09:35

Как просто и вкусно! 😋

Галина
Галина
22.05.2014 19:47:25
Жанна Тихонова,

И классическая фраза моего мужа: "Почему если готовишь вкусно, то готовишь мало?" Или вкусного всегда кажется мало?pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.05.2014 23:00:40
Галина,

В самую точку муж сказал! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2014 11:00:23

Очень миндально!!!😋😊

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2014 00:06:05

Миндальный вкус не может оставить равнодушным!!😋😋😋💗

Галина
Галина
21.05.2014 18:59:22

Да, вот как-то так получилось😋 Это говорит о единстве вкусов на нашем сайте🌹

Показать еще комментарии