Лимонад из сладкого перца с базиликом

Лимонад из сладкого перца с базиликом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории181кКал
    7.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
    Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
  • Шаг 1 Из всех лимонов выжать сок.
    Из всех лимонов выжать сок.
  • Шаг 2 Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
    Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
  • Шаг 3 Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут,  t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
    Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
  • Шаг 4 Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.
    Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.
  • Шаг 5 Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито.
Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
    Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта

Мои рецепты с пошаговым фото можно встретить на сайте Поваренок.ру - ник гошлена, на сайте "gastronom.ru" - ник karnigor, на моей страничке в ОК, а так же моя страничка в ЖЖ - http://elenagoshclena.livejournal.com.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Интересный рецепт, необычный! 😃

    • Т

       Хорош на перекус в жару! 😎🌺😎

      • burro.salvia

         Замечательный рецепт, Елена!!! 😍😋 Беру на заметку! 🐾 А Вам удачи в битве! 🍀🍀🍀

        • ВикторияS

           Леночка, очень по мне такой вкус! 😍😋 Здорово!👌 Удачи тебе!🌷🌷🌷

          • Апрель

             полезный напиток😍

            Оставить комментарий