
Лимонад из сладкого перца с базиликом
Описание рецепта
Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- болгарский красный перец3.0шт.
- лимоны2.0шт.
- сахар коричневый120.0г
- базилик свежий1.0веточка
- вода минеральная без газа1.0л
- лед1.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру. - Шаг 1
Из всех лимонов выжать сок. - Шаг 2
Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час. - Шаг 3
Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой). - Шаг 4
Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы. - Шаг 5
Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМои рецепты с пошаговым фото можно встретить на сайте Поваренок.ру - ник гошлена, на сайте "gastronom.ru" - ник karnigor, на моей страничке в ОК, а так же моя страничка в ЖЖ - http://elenagoshclena.livejournal.com.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

















Комментарии
11Интересный рецепт, необычный! 😃
Хорош на перекус в жару! 😎🌺😎
Замечательный рецепт, Елена!!! 😍😋 Беру на заметку! 🐾 А Вам удачи в битве! 🍀🍀🍀
Леночка, очень по мне такой вкус! 😍😋 Здорово!👌 Удачи тебе!🌷🌷🌷
полезный напиток😍