+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Лимонад из сладкого перца с базиликом

Лимонад из сладкого перца с базиликом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
180
кКалл
7%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
120 г
1 веточка
1 л
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
На весь экран
шаг 2/7
Из всех лимонов выжать сок.
Из всех лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 3/7
Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
На весь экран
шаг 4/7
Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
На весь экран
шаг 5/7
Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.
Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.
На весь экран
шаг 6/7
Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Интересный рецепт, необычный! 😃

Елена
Елена
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Большое спасибо!💐💐💐Готовьте и пробуйте на здоровье!🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хорош на перекус в жару! 😎🌺😎

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Охлажденный - божественный!😋Спасибо, Танечка!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Замечательный рецепт, Елена!!! 😍😋 Беру на заметку! 🐾 А Вам удачи в битве! 🍀🍀🍀

Елена
Елена
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Леночка, очень по мне такой вкус! 😍😋 Здорово!👌 Удачи тебе!🌷🌷🌷

Елена
Елена
5 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое!💖💖💖Угощайся!🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Елена,

😋😋😋pooh_lol

Апрель
Апрель
5 лет назад

полезный напиток😍

Елена
Елена
5 лет назад
Апрель,

спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии