+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Лимонад из сладкого перца с базиликом

Лимонад из сладкого перца с базиликом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
120 г
1 веточка
1 л
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
На весь экран
шаг 2
Из всех лимонов выжать сок.
Из всех лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
На весь экран
шаг 4
Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
На весь экран
шаг 5
Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.
Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.05.2014 18:59:06

Интересный рецепт, необычный! 😃

Елена
Елена
26.05.2014 20:57:37
Жанна Тихонова,

Большое спасибо!💐💐💐Готовьте и пробуйте на здоровье!🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 02:42:08

Хорош на перекус в жару! 😎🌺😎

Елена
Елена
25.05.2014 08:28:48
ТатьянаS,

Охлажденный - божественный!😋Спасибо, Танечка!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2014 00:54:42

Замечательный рецепт, Елена!!! 😍😋 Беру на заметку! 🐾 А Вам удачи в битве! 🍀🍀🍀

Елена
Елена
23.05.2014 08:59:19
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2014 22:02:43

Леночка, очень по мне такой вкус! 😍😋 Здорово!👌 Удачи тебе!🌷🌷🌷

Елена
Елена
22.05.2014 22:09:29
ВикторияS,

Вика, спасибо большое!💖💖💖Угощайся!🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2014 22:11:52
Елена,

😋😋😋pooh_lol

Апрель
Апрель
22.05.2014 16:52:45

полезный напиток😍

Елена
Елена
22.05.2014 18:50:58
Апрель,

спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии