+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный сироп

Кукурузный сироп
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, рецепт выкладываю в надежде, что он станет необходимым ингредиентом для многих и многих так, как он стал необходимым для меня. Я, гуляя по просторам интернета в поисках чего-то неизбитого, стала натыкаться на рецепты с использованием кукурузного сиропа. На них особо внимания не обращала потому как понимала, что в моем городе кукурузного сиропа нет, а тащить из заморских стран я его не буду. А потом меня зацепил торт от Даны Вакал http://www.edimdoma.ru/retsepty/53989-limonnyy-tort А там снова кукурузный сироп. В общем, Дана поделилась со мной рецептом. Теперь делюсь им с вами я. Кукурузным сиропом заменяют в выпечке мед. Наверное, только ленивый не знает, что мед нельзя подвергать термической обработке. При высоких температурах полезность меда стремительно приближается к нулю, а вот вредность, наоборот, стремится к бесконечности. В общем, пользуйтесь! В списке ингредиетов нет опции "кукурузные початки", поэтому просто кукуруза. Я брала 2 початка, по весу вышло 630 грамм. Естетственно, кукуруза молодая! Сезон заготовок стартовал и я буду рада быть полезной! Да, чуть не забыла, готовила и отснимала процесс я в прошлом году. 

Пищевая ценность блюда

4502
кКал
191%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы1108 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
79 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 кг
1 ½ л
1 пакет
2 ч. л.
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Кукурузу нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.
Кукурузу нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.
На весь экран

шаг 2/4

Отправляем кукурузу в кастрюлю (у меня с толстым дном), заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения. Затем я поставила на самую маленькую конфорку, сделала самый маленький огонь и оставила кипеть потихоньку до выпаривания жидкости вполовину. На это ушло приблизительно полтора часа. Затем кукурузу вынимаем, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Исключительно для того, чтобы потом съесть! Жидкость процеживаем, возвращаем опять в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Ставим все снова на огонь, доводим до кипения, отправляем на маленькую конфорку на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Оставляем готовиться сироп чтобы он уварился наполовину. Периодически помешиваем. Когда сироп начнет набирать силу, вы почувствуете сами: он станет "тяжелым", на поверхности появится пленка, а сам сироп начнет как бы собираться в воронку. То есть будет отчетливо видно, что сиропа возле бортов кастрюли больше, чем в ее центре. Выключаем и оставляем полностью остывать. Я готовила вечером, поэтому остывал сироп у меня до утра.
Отправляем кукурузу в кастрюлю (у меня с толстым дном), заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения. Затем я поставила на самую маленькую конфорку, сделала самый маленький огонь и оставила кипеть потихоньку до выпаривания жидкости вполовину. На это ушло приблизительно полтора часа. Затем кукурузу вынимаем, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Исключительно для того, чтобы потом съесть! Жидкость процеживаем, возвращаем опять в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Ставим все снова на огонь, доводим до кипения, отправляем на маленькую конфорку на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Оставляем готовиться сироп чтобы он уварился наполовину. Периодически помешиваем. Когда сироп начнет набирать силу, вы почувствуете сами: он станет "тяжелым", на поверхности появится пленка, а сам сироп начнет как бы собираться в воронку. То есть будет отчетливо видно, что сиропа возле бортов кастрюли больше, чем в ее центре. Выключаем и оставляем полностью остывать. Я готовила вечером, поэтому остывал сироп у меня до утра.
На весь экран

шаг 3/4

Утром остывший сироп разливаем по баночкам, закручиваем крышечками и отправляем в холодильник. Так рекомендует хранить автор. Но я проверила временем и могу сказать, что прекрасно он хранится и без холодильника: я его очень хорошо уварила, это видно на фото. Результатом я очень довольна и уже использовала в пряники, печенья, кремы, глазурь... Спасибо Дане Русудан за ее доброту и рецепт.
Утром остывший сироп разливаем по баночкам, закручиваем крышечками и отправляем в холодильник. Так рекомендует хранить автор. Но я проверила временем и могу сказать, что прекрасно он хранится и без холодильника: я его очень хорошо уварила, это видно на фото. Результатом я очень довольна и уже использовала в пряники, печенья, кремы, глазурь... Спасибо Дане Русудан за ее доброту и рецепт.
На весь экран

шаг 4/4

Ну, а это торт, который так меня вдохновил! Это я сама пекла, фото в разрезе нет, но его можно увидеть в рецепте Даны. Будьте счастливы!
Ну, а это торт, который так меня вдохновил! Это я сама пекла, фото в разрезе нет, но его можно увидеть в рецепте Даны. Будьте счастливы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Отправить
Лилия Зеленцова
Лилия Зеленцова
2 месяца назад

Спасибо большое за рецепт.

Minzilya Matseyka
Minzilya Matseyka
3 года назад

Лена, спасибо за ваш рецепт. Только хотела уточнить, сколько времени у вас уходит, чтоб получить нужную консистенцию? Я, к примеру, варила кукурузу 1,5 часа, как вы писали, потом ещё 1,5 после смешения всех ингредиентов, но мне кажется, что сироп жидковатый... сколько вы варили его после того, как добавили сахар и все остальное?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Minzilya Matseyka,

я думаю, что Вы уже не ждете моего ответа, но все-таки: я не засекала время. Густота сиропа не имеет значения: очень многое зависит от сорта кукурузы, от качества сахара. Уварили наполовину и начал сироп собираться в воронку - он готов.

Angy
Angy
3 года назад

Леночка, я с отчетом. У меня теперь есть стратегический запас кукурузного сиропа. И все благодаря тебе, дорогая. Спасибо, что поделилась замечательным рецептом 💐😘🌹💋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Angy,

Моя ж ты ляля! Хорошо, что ты мне напомнила 😀, а то осталась бы я на весь сезон без сиропа! 😂 Пошла смотреть отчет. 👣👣👣

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Angy,

Действительно - стратегический запас! Спасибо, Анжи, за доверие! 😘😘😘

Nora
Nora
3 года назад

Какой полезный рецепт!Огромное спасибо!Свой сироп заказывала,а он уже заканчивается((((Буду ждать сезон и делать обязательно!💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Nora,

Нора, рада быть полезной! 😊 А рецепт действительно нужный.

Nora
Nora
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

100% !главное чтоб у меня все получилось😉🍀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Nora,

Получится!

Ирина Бенькович
Ирина Бенькович
4 года назад

а для зеркальной глазури его можно использовать?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Ирина Бенькович,

Именно для зеркальной глазури!

Показать еще комментарии