
Кукурузный сироп
Описание рецепта
Девочки, рецепт выкладываю в надежде, что он станет необходимым ингредиентом для многих и многих так, как он стал необходимым для меня. Я, гуляя по просторам интернета в поисках чего-то неизбитого, стала натыкаться на рецепты с использованием кукурузного сиропа. На них особо внимания не обращала потому как понимала, что в моем городе кукурузного сиропа нет, а тащить из заморских стран я его не буду. А потом меня зацепил торт от Даны Вакал ссылка на рецепт А там снова кукурузный сироп. В общем, Дана поделилась со мной рецептом. Теперь делюсь им с вами я. Кукурузным сиропом заменяют в выпечке мед. Наверное, только ленивый не знает, что мед нельзя подвергать термической обработке. При высоких температурах полезность меда стремительно приближается к нулю, а вот вредность, наоборот, стремится к бесконечности. В общем, пользуйтесь! В списке ингредиетов нет опции "кукурузные початки", поэтому просто кукуруза. Я брала 2 початка, по весу вышло 630 грамм. Естетственно, кукуруза молодая! Сезон заготовок стартовал и я буду рада быть полезной!
Да, чуть не забыла, готовила и отснимала процесс я в прошлом году. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукуруза2шт.
- сахар1кг
- вода1.5л
- сахар ванильный1пакет
- соль2ч. л.
- лимонный сок3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы1109г369.67% от дневной нормы
- Калории4503кКал187.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кукурузу нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см. - Шаг 1
Отправляем кукурузу в кастрюлю (у меня с толстым дном), заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения. Затем я поставила на самую маленькую конфорку, сделала самый маленький огонь и оставила кипеть потихоньку до выпаривания жидкости вполовину. На это ушло приблизительно полтора часа. Затем кукурузу вынимаем, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Исключительно для того, чтобы потом съесть! Жидкость процеживаем, возвращаем опять в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Ставим все снова на огонь, доводим до кипения, отправляем на маленькую конфорку на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Оставляем готовиться сироп чтобы он уварился наполовину. Периодически помешиваем. Когда сироп начнет набирать силу, вы почувствуете сами: он станет "тяжелым", на поверхности появится пленка, а сам сироп начнет как бы собираться в воронку. То есть будет отчетливо видно, что сиропа возле бортов кастрюли больше, чем в ее центре. Выключаем и оставляем полностью остывать. Я готовила вечером, поэтому остывал сироп у меня до утра. - Шаг 2
Утром остывший сироп разливаем по баночкам, закручиваем крышечками и отправляем в холодильник. Так рекомендует хранить автор. Но я проверила временем и могу сказать, что прекрасно он хранится и без холодильника: я его очень хорошо уварила, это видно на фото. Результатом я очень довольна и уже использовала в пряники, печенья, кремы, глазурь... Спасибо Дане Русудан за ее доброту и рецепт. - Шаг 3
Ну, а это торт, который так меня вдохновил! Это я сама пекла, фото в разрезе нет, но его можно увидеть в рецепте Даны. Будьте счастливы!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



























Комментарии
40Когда увидела сколько калорий чаем поперхнулась
Спасибо большое за рецепт.
Лена, спасибо за ваш рецепт. Только хотела уточнить, сколько времени у вас уходит, чтоб получить нужную консистенцию? Я, к примеру, варила кукурузу 1,5 часа, как вы писали, потом ещё 1,5 после смешения всех ингредиентов, но мне кажется, что сироп жидковатый... сколько вы варили его после того, как добавили сахар и все остальное?
Леночка, я с отчетом. У меня теперь есть стратегический запас кукурузного сиропа. И все благодаря тебе, дорогая. Спасибо, что поделилась замечательным рецептом 💐😘🌹💋
Какой полезный рецепт!Огромное спасибо!Свой сироп заказывала,а он уже заканчивается((((Буду ждать сезон и делать обязательно!💗