+ 1000
+ 1000

Миндальный слоеный торт

Миндальный слоеный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный ореховый тортик! Когда собралась печь на первый взгляд понравилась картинка сочного слоеного торта, а прочитав внимательно рецепт, сомнений не осталось!! Сходство с тирамису, ореховые коржи и нежный масляно-ванильный крем... Оцените и вы. Пусть всегда будет вкусно​​​! !!

Пищевая ценность блюда
5908
кКалл
251%
Белки146 г
Жиры421 г
Углеводы384 г
% от дневной нормы
37 %
81 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пропитка
100 ч. л.
100 мл
100 г
Крем
2 ст. л.
250 мл
2 ст. л.
200 г
3 шт.
Коржи
3 шт.
150 г
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Кроме того
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Включить духовку на 175 градусов. форму 24 сантиметра в диаметре выложить бумагой для выпечки. яйца взбить с сахаром до густой, светлой массы.
Включить духовку на 175 градусов. форму 24 сантиметра в диаметре выложить бумагой для выпечки. яйца взбить с сахаром до густой, светлой массы.
На весь экран
шаг 2/13
Смолоть миндаль или как у меня взять уже готовый молотый миндаль.
Смолоть миндаль или как у меня взять уже готовый молотый миндаль.
На весь экран
шаг 3/13
Во взбитые яйца добавить миндаль, муку и крахмал, осторожно вымешать лопаткой до однородного состояния.
Во взбитые яйца добавить миндаль, муку и крахмал, осторожно вымешать лопаткой до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4/13
Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Тесто выложить на решётку верх дном, охладить, снять бумагу, разрезать на три горизонтальных коржа.
Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Тесто выложить на решётку верх дном, охладить, снять бумагу, разрезать на три горизонтальных коржа.
На весь экран
шаг 5/13
Для крема: отделить 4 ст. ложки от общего количества молока и размешать в них ванильный пудинг. Остальное молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании пудинг. Он тут же заварится. Снять с огня, охладить, накрыв плотно плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
Для крема: отделить 4 ст. ложки от общего количества молока и размешать в них ванильный пудинг. Остальное молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании пудинг. Он тут же заварится. Снять с огня, охладить, накрыв плотно плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
На весь экран
шаг 6/13
Теплое масло взбить с желтками. Кто не хочет употреблять сырые желтки -я думаю может их упустить, тогда необходимо вбить масло в еще теплый крем.
Теплое масло взбить с желтками. Кто не хочет употреблять сырые желтки -я думаю может их упустить, тогда необходимо вбить масло в еще теплый крем.
На весь экран
шаг 7/13
Взбитое масло с желтками постепенно ввести в крем, размешивая до однородности.
Взбитое масло с желтками постепенно ввести в крем, размешивая до однородности.
На весь экран
шаг 8/13
Вот такой нежный, сливочный получился крем.
Вот такой нежный, сливочный получился крем.
На весь экран
шаг 9/13
Ореховый бисквит разрезать на три коржа.
Ореховый бисквит разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 10/13
Шоколад мелко порубить.
Шоколад мелко порубить.
На весь экран
шаг 11/13
Первый корж выложить на блюдо, взбрызнуть половиной кофейно-ликерной пропитки, смазать 3 ст. л. крема и посыпать половиной шоколадной крошки. То же самое повторить и со вторым коржом. Накрыть последним коржом.
Первый корж выложить на блюдо, взбрызнуть половиной кофейно-ликерной пропитки, смазать 3 ст. л. крема и посыпать половиной шоколадной крошки. То же самое повторить и со вторым коржом. Накрыть последним коржом.
На весь экран
шаг 12/13
Торт смазать оставшимся кремом сверху и по бокам и поместить в холод мин. на 4 часа. У меня торт отправился в холодильник на ночь.
Торт смазать оставшимся кремом сверху и по бокам и поместить в холод мин. на 4 часа. У меня торт отправился в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 13/13
Посыпать какао-порошком и украсить предварительно подрумяненым на сковороде без масла миндалем.
Посыпать какао-порошком и украсить предварительно подрумяненым на сковороде без масла миндалем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ооочень ароматный тортик у тебя был, Викуль!!! 😃

vicky
vicky
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тут ты права: был😄и то, что ароматный тоже права!!!💖спасибо Танечка!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
vicky,

Это я опаздунpooh_lol😌

vicky
vicky
6 лет назад
julika
julika
6 лет назад

Вкусный тортик😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
julika,

Спасибо🌹

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Аппетитный кусочек 😋- думаю , что от него (как и от торта в целом ) осталось только приятное воспоминание pooh_lol💖

vicky
vicky
6 лет назад
М. Е.,

Ага, съели, побалдели! Теперь надо о новом думать!! Спасибо, что за бежала на мой тортик!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ну раз похож 😎 на тирамису...,то это несомненно вкусно))) 😉😄pooh_lol

vicky
vicky
6 лет назад
ТатьянаS,

И я так подумала и спекла!!! Сегодня доели, оч Орехово/миндально🌺спасибо Викулька🌸

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Обожаю миндальные тортики😍 Викуля, твой заберу в свою коллекцию!😘💖Очень вкусно, я уверена!💖

vicky
vicky
6 лет назад
МаринаL,

Мариночка, рада, что тебе тортик понравился!! 🌷

Показать еще комментарии