Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рассыпчатое печенье с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкое в приготовлении и быстро исчезающее ароматное песочное печенье!)

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Посыпка
3 г
1 ½ ст. л.
Основные
260 г
120 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо взбить с сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать до получения пышного крема.
Яйцо взбить с сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать до получения пышного крема.


На весь экран
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое некрутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое некрутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Затем тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех и формировать шарики (из этого количества получается примерно 13 штук).
Затем тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех и формировать шарики (из этого количества получается примерно 13 штук).


На весь экран
Для посыпки сахар смешать с корицей. Каждый шарик обвалять в этой смеси.
Для посыпки сахар смешать с корицей. Каждый шарик обвалять в этой смеси.


На весь экран
Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики.
Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики.


На весь экран
Каждый прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного "сплющился". Поставить в духовку, выпекать 13-15 минут.
Каждый прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного "сплющился". Поставить в духовку, выпекать 13-15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Стеша Николаева
Стеша Николаева
6 лет назад

это прекрасна😋😋😋 " ням-ням" спасибо Варвара за такой прекрасный рецепт!!!🌟🌟🌟🌸🌸🌸

Варвара
Варвара
6 лет назад
Стеша Николаева,

спасибо за отзыв ))) очень рада, что понравилось)))

Валерия Бедрак
Валерия Бедрак
7 лет назад

О боже!это нечто!!даже и не думала что сама смогу приготовить такую вкуснятину!!!спасиьо огромное за рецепт!!!!кексы торты могла но печенье впервые и это необыкновенно!!!

Варвара
Варвара
7 лет назад
Валерия Бедрак,

Я рада, что рецепт понравился и печенье получилось🌸

Dasha Timasheva
Dasha Timasheva
9 лет назад

💖💖🌺 вкусняшки!! Спасибо)))

Варвара
Варвара
9 лет назад
Dasha Timasheva,

На здоровье!))🌸

Maria
Maria
9 лет назад

Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье! Рекомендую всем ) Фото приложила

Варвара
Варвара
9 лет назад
Maria,

Мария, спасибо за фотоотчет!🌺 очень аппетитные печеньки получились у Вас🌸

Natali
Natali
9 лет назад

Симпатичные печеньки😍🌺🌺🌺

Варвара
Варвара
9 лет назад
Natali,

💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.